親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賴內閣人事異動
陳菊北上入府?
藍綠各黨拚選戰
農業保險大哉問
政治
軍事
綜合

張景森示警 礦業法修法恐現三衝擊

2017-12-08 02:50經濟日報 記者邱金蘭吳馥馨高行/台北報導

行政院昨(7)日通過《礦業法》修正草案,行政院發言人徐國勇會後轉述,與會的政務委員張景森提出示警,認為這次修法將出現三項可能的衝擊,包括水泥供應穩定降低、原住民族基本法執行的爭議、環評,相關部會要有因應措施。

針對水泥供應不穩的疑慮,經濟部礦務局長徐景文表示,新法規定,原核定礦業用地經廢止後,若今年產量較上一年缺口達到10%,且有危急國內建設、國防,或民生物資的穩定供應者,主管機關可以在一定期間內,緊急進口,或適度調整其他礦場核定量等措施。

面對張景森所提醒的三大衝擊,行政院長賴清德請經濟部、原民會及相關部會提早因應。至於《原基法》第21條有關「同意或參與,並得分享利益」的具體辦法,則由原民會來訂定。

張景森先前受行政院委派與水泥業溝通。他最關切的衝擊是,過去對礦區是保障長期投資,礦權取得長達20年,新法可能較為縮短,對水泥供應的穩定性可能造成影響,經濟部後續應檢討相關的穩定機制。

張景森經濟部礦業法賴清德環評

熱門文章

內閣改組名單看這!共5部會首長異動

2018-02-23 15:06

首拋政見 孫大千提都更「有條件一坪換一實坪」

2018-02-23 20:40

孫大千:柯文哲性格有五優五劣 該當監察院長

2018-02-23 09:07

蔡政府啟用兩陸軍退將掌國防與退輔 原因何在?

2018-02-23 12:30

從馬英九帽T知民心…那些年大家追過的政治明星

2018-02-23 08:00

蔡英文不讓他走人 潘文忠確定留任

2018-02-23 14:09

罹癌瘦7公斤 表姊林美珠嚇壞總統准辭

2018-02-23 18:19

退輔會主委傳邱國正呼聲高 李翔宙另用

2018-02-23 12:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top