親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
空汙問題待解決
藍綠各黨拚2018
百里侯就職三年
罷昌投票未通過
政治
軍事
綜合

明年最可能爆發第三次世界大戰5地區 台灣名列第二

2017代表字「茫」 洪孟楷:蔡英文脫不了關係

2017-12-08 07:15聯合報 記者王寓中╱即時報導

台灣2017年度代表字出爐,「茫」字最高票,昨由中國信託文教基金會董事長馮寄台(...
台灣2017年度代表字出爐,「茫」字最高票,昨由中國信託文教基金會董事長馮寄台(左起)、聯合報總編輯蕭衡倩、世大運110跨欄銀牌陳奎儒、教練王國慧共同揭曉。 記者徐兆玄/攝影
分享

「台灣2017代表字大選」票選結果昨天公布,「茫」字在52個候選字中拔得頭籌,獲選為今年的年度代表字。國民黨發言人洪孟楷在臉書「洪孟楷-為您發聲、聲聲不息」指出,民進黨執政1年半,帶給台灣「苦悶」與「茫然」。

每年年底票選台灣年度代表字,選出代表2017年的字「茫」,他批,代表過去1年在民進黨政府的執政帶領下全民茫然,而再看2016年的「苦」,代表在民眾心中,過去1年多的執政,留下的只有「苦悶」和「茫然」!

為何今年民眾會有「茫然」感,洪孟楷說,其實透過檢視過去1年民進黨政府所作所為,即可得知。內政部份,拚經濟沒成效、勞基法修了再修,連最基本的民生用電都還會全台大停電。「找不到方向」導致就是內部虛耗;而外交上邦交國斷交危機傳聞不斷、兩岸關係冰凍早已不只三尺,「看不到未來」就更讓人民感到無力,所以一股「茫然感」當然油然而生。

洪孟楷說,這個代表字「茫」,身為總統及執政黨的黨主席蔡英文,其責任絕對脫離不了關係,請別再用文青式語言說「保證」、「承諾」或「負責」,說破嘴不如跑斷腿,更何況現在整個政府動都不動,全民都想知道蔡總統到底要把國家帶往什麼方向?

代表字的票選,代表民眾於一年心中真實的感受;洪孟楷說,我們期待「忙」,因為忙代表有事做、有錢賺、有業績;我們也期待「芒」,讓台灣軟實力再次於國際舞台上綻放光芒!而如果最後執政黨只能給人民「茫」。那麼用腳選擇、2018年縣市長選舉,就是給執政黨教訓最好的時刻!

洪孟楷代表字民進黨

熱門文章

陸客來台自由行列出七大負評 最後結論只給四個字

2017-12-18 09:55

中正紀念堂百萬遊客卻蕭條 里長:居民是最大受害者

2017-12-17 17:10

獨/台中反空汙出現反國民黨旗幟 環團吼:別這樣!

2017-12-17 14:47

陳文茜:李敖無法說話及寫字 病情改善只盼奇蹟

2017-12-17 19:16

辦完洩密辦三中 !馬英九:追殺得像什麼樣!

2017-12-18 03:17

中正紀念堂轉型論戰 民眾:轉型正義已做過頭!

2017-12-17 16:40

「讓台北偉大」 鄭麗文明台北圓環旁宣布參選台北市長

2017-12-17 15:44

誰吹牛中捷2014完工? 中市府:當時還是前市府團隊

2017-12-17 15:19

商品推薦

贊助廣告

留言


Top