親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

天氣不穩…降雨增多 出門記得帶傘

大聯盟刺青怪客 柏奈特彩色左手臂曾惹議

2017-12-07 14:45聯合晚報 記者吳敏欣/綜合報導

不少運動員喜歡把自己的身體當畫布,用刺青表達其信念、所愛或個人風格,尤其是棒球、籃球和足球等從平民階層發展而出的運動,刺青文化往往象徵潮流,有時也因為刺青的要價不便宜,所以能代表身分地位。

貝茲上周在左臂刺上冠軍Logo,紀念小熊暌違108年的世界大賽冠軍,卻鬧了個大烏...
貝茲上周在左臂刺上冠軍Logo,紀念小熊暌違108年的世界大賽冠軍,卻鬧了個大烏龍,搞混皇家與小熊的冠軍Logo。 圖/取自小熊官網記者Carrie Muskat推特
分享

小熊明星內野手貝茲(Javier Baez)在今年春訓他秀出左手臂上的刺青新作,為了紀念去年奪下隊史睽違108年的世界大賽冠軍,貝茲把小熊隊徽、年份、獎盃等元素組成的Logo直接刺上身,只不過後來被人發現似乎是竄改到2015年皇家奪冠的Logo,也多了些意外插曲。

漢米爾頓身上有26個圖騰

美聯前MVP漢米爾頓,是大聯盟著名的刺青客。 歐新社
美聯前MVP漢米爾頓,是大聯盟著名的刺青客。 歐新社
分享

美聯前MVP漢米爾頓(Josh Hamilton)除了擁有大起大落的棒球生涯外,另一個讓人印象深刻就是手臂上露在球衣外的刺青,他年輕叛逆期曾泡在刺青店,前後在身上刺了26個圖騰,雖然打球時會穿戴護具或4分之3袖遮掩,但是依舊無法完全掩蓋住。

柏奈特整條左手刺青惹議

退役名投柏奈特曾因為整條左手的刺青惹議。 歐新社
退役名投柏奈特曾因為整條左手的刺青惹議。 歐新社
分享
台灣球迷熟悉的洋基前巨砲吉昂比左手臂刺有巨大骷髏頭。 歐新社
台灣球迷熟悉的洋基前巨砲吉昂比左手臂刺有巨大骷髏頭。 歐新社
分享

其它有明顯刺青的打者還有洋基前巨砲吉昂比(Jason Giambi)左手臂刺有巨大骷髏頭,和老虎前三壘手英吉(Brandon Inge)將兩個兒子的名字刺在左、右手。

投手的刺青往往比打者引起更多關注和爭議,最被台灣球迷所知的就是洋基前先發投手柏奈特(A.J. Burnett),他從藍鳥轉隊洋基時還因為整條左手的刺青惹議,但據傳上面的圖騰,他太太也有。

不過若說到最多刺青的投手,非得提到今年7月被天使釋出的牛棚投手米勒(Justin Miller),身體、手臂和手指都刺滿,被要求投球時得穿上長袖訓練衣在裡頭,原因是刺青的色彩太繽紛,會影響到打者看球。

【推薦閱讀】


‧ 「戰神」艾佛森忠字最顯眼 鳥人全身像調色盤
‧ 「生死有命 富貴由天」 足壇貝克漢刺青最著名

刺青足球吉安

熱門文章

NBA/聯盟認定未達衝突標準 柯瑞、卡珍斯不處分

2018-10-15 09:37

NBA/評湯普森鬍子造型 勇士隊友褒貶不一

2018-10-15 11:51

MLB/紅襪逆襲太空人扳平 普萊斯仍留不勝悲情

2018-10-15 11:11

釀酒人錯失連勝良機 道奇將靠韌性挺進冠軍賽

2018-10-15 07:00

NBA/休季增重9公斤 湖人鮑爾防守自信爆棚

2018-10-15 11:18

MLB/普萊斯4.2局退場 季後賽先發就是贏不了

2018-10-15 09:18

塞爾蒂克人手過剩 時間分配有大麻煩

2018-10-15 07:00

NBA/嗆隊友後巴特勒回歸練球 開幕戰有望出賽

2018-10-15 09:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top