親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
民進黨主席補選
國民黨誰選總統
九合一選後焦點
高雄政經新動向
五區域立委補選
能源政策再考量
江丙坤拔管辭世
政治
軍事
綜合

促轉條例參考德國? 高思博:民進黨邏輯非常混亂

2017-12-11 10:06聯合新聞網 綜合報導

立法院三讀通過促轉條例,未來凡以「中正」、「介壽」為名的建築或機關學校都可能易名...
立法院三讀通過促轉條例,未來凡以「中正」、「介壽」為名的建築或機關學校都可能易名,其中又以中正紀念堂首當其衝,將是首波易名的建築。記者杜建重/攝影
分享

立法院上周通過促進轉型正義條例,民進黨立委林俊憲及民進黨副秘書長徐佳青上政論節目「少康戰情室」談及此議題時表示,促轉條例是參考德國的例子,而且德國比台灣的這個條例還要更嚴格,但他這番言論被行政院前政務委員高思博在臉書批說,「民進黨人的言論,邏輯非常混亂。」

林俊憲在政論節目中談到,蔣介石差不多就是希特勒,台灣有27億的硬幣、244條路、30所學校都能看到他的影子,這就代表它確實需要轉型正義,「要不然,哪有一個國家有幾十所學校幾百條路都是用同一個名字?」

政治評論員黎建南反問,民進黨把蔣介石比做希特勒,希特勒是大屠殺,是去入侵別人國家,蔣介石有嗎?他表示,在整個歷史上,大屠殺只有二個,希特勒和日本的南京大屠殺,「把蔣介石和這二個做類比,是不是不太恰當?」

徐佳青則回應,國外早就有許多歷史學者把蔣介石和希特勒、史達林相提並論,不是民進黨今天刻意要這樣做比較,有很多的資料檔案都可以佐證蔣介石腐敗是一回事,大屠殺更是無法掩蓋的事實,德國當時就是因為有許多人不願意跟希特勒同流合汙所以就被抓去關了。

高思博於節目過後在臉書上指出,只要有讀點書的人都知道,德國二戰後的一切都是由佔領的美軍強勢定義的,林委員說話的內容卻忽古忽今,邏輯非常奇怪,「而且從他發言我幾乎百分之百確定林委員並未閱讀過任何一本關於德國歷史的書。」

有網友看了也在高思博的臉書下面留言說,很想問問民進黨,「那為什麼日本人殺害原住民的事情不能納入促轉?」、「如果真的要促轉,是不是也把日本人殺害台灣人的促轉和這次的促轉條例一起通過?」

促轉條例

熱門文章

被幽靈灌票99票?丁守中:也有100票灌給姚文智

2018-12-11 16:00

4年後陳其邁韓國瑜必再戰! 沈富雄預言結局

2018-12-11 12:20

孫大千:國民黨不應排除藍白「選擇性」合作

2018-12-11 08:12

丁守中將提選舉無效 聲明:選舉亂象重傷台灣民主

2018-12-11 11:47

驗票剩87箱未驗進度94.4% 丁守中:考慮提國家賠償

2018-12-11 14:08

以核養綠成空談 公投發起人:朱總統電從那裡來?

2018-12-11 08:58

獨/61年次 VS. 61歲 台中立委補選王義川對決沈智慧

2018-12-11 21:46

丁守中提選舉無效? 柯文哲:募的錢都快不夠了

2018-12-11 11:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top