親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
拒陸矮化拒搭機
九合一選戰焦點
退休金年改衝擊
尋找溪望救水路
政治
軍事
綜合

世足/拒絕爆冷 英國肯恩梅開二度克突尼西亞

促轉條例參考德國? 高思博:民進黨邏輯非常混亂

2017-12-11 10:06聯合新聞網 綜合報導

立法院三讀通過促轉條例,未來凡以「中正」、「介壽」為名的建築或機關學校都可能易名...
立法院三讀通過促轉條例,未來凡以「中正」、「介壽」為名的建築或機關學校都可能易名,其中又以中正紀念堂首當其衝,將是首波易名的建築。記者杜建重/攝影
分享

立法院上周通過促進轉型正義條例,民進黨立委林俊憲及民進黨副秘書長徐佳青上政論節目「少康戰情室」談及此議題時表示,促轉條例是參考德國的例子,而且德國比台灣的這個條例還要更嚴格,但他這番言論被行政院前政務委員高思博在臉書批說,「民進黨人的言論,邏輯非常混亂。」

林俊憲在政論節目中談到,蔣介石差不多就是希特勒,台灣有27億的硬幣、244條路、30所學校都能看到他的影子,這就代表它確實需要轉型正義,「要不然,哪有一個國家有幾十所學校幾百條路都是用同一個名字?」

政治評論員黎建南反問,民進黨把蔣介石比做希特勒,希特勒是大屠殺,是去入侵別人國家,蔣介石有嗎?他表示,在整個歷史上,大屠殺只有二個,希特勒和日本的南京大屠殺,「把蔣介石和這二個做類比,是不是不太恰當?」

徐佳青則回應,國外早就有許多歷史學者把蔣介石和希特勒、史達林相提並論,不是民進黨今天刻意要這樣做比較,有很多的資料檔案都可以佐證蔣介石腐敗是一回事,大屠殺更是無法掩蓋的事實,德國當時就是因為有許多人不願意跟希特勒同流合汙所以就被抓去關了。

高思博於節目過後在臉書上指出,只要有讀點書的人都知道,德國二戰後的一切都是由佔領的美軍強勢定義的,林委員說話的內容卻忽古忽今,邏輯非常奇怪,「而且從他發言我幾乎百分之百確定林委員並未閱讀過任何一本關於德國歷史的書。」

有網友看了也在高思博的臉書下面留言說,很想問問民進黨,「那為什麼日本人殺害原住民的事情不能納入促轉?」、「如果真的要促轉,是不是也把日本人殺害台灣人的促轉和這次的促轉條例一起通過?」

促轉條例

熱門文章

「綠」就是台灣價值? 陳芳明:絕不投民進黨

2018-06-18 13:12

小英讚漢光演習「看見國軍戰力」 軍事迷卻譏像作秀?

2018-06-18 08:00

蔡英文民調持續下探 孫大千列舉12張芭樂票

2018-06-18 09:02

羅智強爆料:馬英九連嗑5顆車輪餅 就為紅豆那一味

2018-06-18 09:53

嚴德發軍校同學發表聲明:盼他別再令大家失望

2018-06-18 19:40

出書揭馬英九15個秘密 羅智強:我挺的不是馬英九

2018-06-18 09:37

日航、全日空屈服改列「中國台灣」 外交部嚴正抗議

2018-06-18 19:10

【即時短評】報告吳敦義主席 有人在眉來眼去

2018-06-18 13:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top