親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
藍綠各黨拚選戰
違規硬闖蘇花改
農損黑洞誰來補
政治
軍事
綜合

內閣改組/國防部長馮世寬傳將卸任 本周日舉行歡送會

國民黨尊蔣…凸顯治台政績 藍擴大紀念蔣經國

2017-12-08 00:21聯合報 記者周志豪/台北報導

促轉條例三讀通過後,桃園慈湖兩蔣文化園區去留備受矚目。圖為慈湖雕塑紀念公園,保存...
促轉條例三讀通過後,桃園慈湖兩蔣文化園區去留備受矚目。圖為慈湖雕塑紀念公園,保存近兩百座兩蔣銅像。 本報資料照片
分享

在民進黨主導下,促轉條例完成立法,將推動兩蔣治台時期轉型正義。不畏促轉條例將上路,國民黨規畫明年一月擴大舉辦紀念故總統蔣經國逝世卅周年,屆時除紀念大會,還將辦音樂會與路跑,凸顯蔣治台政績。

國民黨文傳會主委李明賢表示,蔣經國是歷任總統中最獲人民支持的領袖,也是台灣的重要政治遺產、政治人物典範,即使過世已經卅年,仍有很多民眾會提到他;蔣建設台灣成就,也凸顯國民黨建設台灣的努力。

李明賢強調,擴大紀念蔣經國逝世卅周年,不是為了促轉條例將上路,而是蔣與國民黨過去建設台灣也有功勞,這點不容許只有負面汙名、抹黑。

李明賢質疑,民進黨強推通過的促轉條例,要去除民國卅四年至八十一年威權遺址,那蔣經國推動的如中山高速公路、中正國際機場(已改名桃園機場)等十大建設,蔡政府敢不敢拆除?

為凸顯國民黨治台貢獻,並為黨動員能力預作操兵,國民黨主席吳敦義裁示明年一月十三日蔣經國逝世卅周年要擴大紀念,吳也親自主持首次籌備會議。

此次紀念蔣經國逝世卅周年系列活動以「飛躍卅、永懷於心」為主題,目前除規畫一月十三日當天舉辦紀念大會外,一月十二日晚間將先辦紀念音樂會「暖場」,一月十四日還將在碧潭舉辦路跑。在中山堂辦的「飛躍卅.在每一分鐘的時光中」音樂會,由知名聲樂家、黨文傳會新任副主委呂麗莉籌畫,將邀殷正洋、小百合等現身演唱紀念蔣經國歌曲與軍歌組曲。

蔣經國國民黨促轉條例路跑吳敦義

熱門文章

非警大畢業卡升官違憲 5千多人將補受訓後任官

2018-02-21 19:42

當年遊覽車墜海催生蘇花改 通車卻禁行的原因是...

2018-02-21 23:28

陳師孟第一案 要辦2009年司法官「諷扁劇」

2018-02-22 00:14

哀悼還是政治?扁收回對蔣宋美齡下半旗、馬就職竟被下半旗

2018-02-22 08:00

馬英九人氣飆! 羅智強:一切從周美青擦桌子的事說起

2018-02-22 12:42

美檔案解密二二八:台民怨中國政府就像一隻豬

2018-02-22 12:47

獨╱司法鐵漢莊春山病逝 法界不捨 

2018-02-21 20:17

為何不在桃園選?孫大千:沒人徵詢我

2018-02-21 21:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top