親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賤賣三中黨產案
美中台三邊關係
空汙問題待解決
國艦國造案觸礁
公投法三讀通過
藍綠各黨拚2018
政治
軍事
綜合

南京大屠殺80周年全世界都有動作 台灣只有馬英九發聲

Google再進中國市場轉攻AI 時間點耐人尋味

國民黨尊蔣…凸顯治台政績 藍擴大紀念蔣經國

2017-12-08 00:21聯合報 記者周志豪/台北報導

促轉條例三讀通過後,桃園慈湖兩蔣文化園區去留備受矚目。圖為慈湖雕塑紀念公園,保存...
促轉條例三讀通過後,桃園慈湖兩蔣文化園區去留備受矚目。圖為慈湖雕塑紀念公園,保存近兩百座兩蔣銅像。 本報資料照片
分享

在民進黨主導下,促轉條例完成立法,將推動兩蔣治台時期轉型正義。不畏促轉條例將上路,國民黨規畫明年一月擴大舉辦紀念故總統蔣經國逝世卅周年,屆時除紀念大會,還將辦音樂會與路跑,凸顯蔣治台政績。

國民黨文傳會主委李明賢表示,蔣經國是歷任總統中最獲人民支持的領袖,也是台灣的重要政治遺產、政治人物典範,即使過世已經卅年,仍有很多民眾會提到他;蔣建設台灣成就,也凸顯國民黨建設台灣的努力。

李明賢強調,擴大紀念蔣經國逝世卅周年,不是為了促轉條例將上路,而是蔣與國民黨過去建設台灣也有功勞,這點不容許只有負面汙名、抹黑。

李明賢質疑,民進黨強推通過的促轉條例,要去除民國卅四年至八十一年威權遺址,那蔣經國推動的如中山高速公路、中正國際機場(已改名桃園機場)等十大建設,蔡政府敢不敢拆除?

為凸顯國民黨治台貢獻,並為黨動員能力預作操兵,國民黨主席吳敦義裁示明年一月十三日蔣經國逝世卅周年要擴大紀念,吳也親自主持首次籌備會議。

此次紀念蔣經國逝世卅周年系列活動以「飛躍卅、永懷於心」為主題,目前除規畫一月十三日當天舉辦紀念大會外,一月十二日晚間將先辦紀念音樂會「暖場」,一月十四日還將在碧潭舉辦路跑。在中山堂辦的「飛躍卅.在每一分鐘的時光中」音樂會,由知名聲樂家、黨文傳會新任副主委呂麗莉籌畫,將邀殷正洋、小百合等現身演唱紀念蔣經國歌曲與軍歌組曲。

蔣經國國民黨促轉條例路跑吳敦義

熱門文章

馬英九告邢泰釗洩密 北檢晚間緊急回應

2017-12-13 20:40

遭指涉三中案有罪 馬英九親自前往北檢控告檢方洩密!

2017-12-13 15:54

若「整個北檢」對馬有敵意 三中案可能要「交出來」

2017-12-13 17:29

回應北檢 徐巧芯 :不要事情鬧大了才推給媒體

2017-12-13 21:50

郭正亮:公投世界咋舌低門檻 是新政府的災難

2017-12-13 12:12

如火如荼偵辦?盛怒控告? 邢泰釗與馬英九之間...

2017-12-13 21:56

馬英九怒了!親赴北檢告北檢涉洩密

2017-12-13 15:59

創首例!馬英九控告北檢洩密 要求移轉管轄

2017-12-13 16:23

商品推薦

贊助廣告

留言


Top