親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
高雄市長肉搏戰
九合一選戰倒數
十公投案綁大選
政治
軍事
綜合
企業永續經營術

科技股續弱 美股重挫、道瓊下跌551點

國民黨尊蔣…凸顯治台政績 藍擴大紀念蔣經國

2017-12-08 00:21聯合報 記者周志豪/台北報導

促轉條例三讀通過後,桃園慈湖兩蔣文化園區去留備受矚目。圖為慈湖雕塑紀念公園,保存...
促轉條例三讀通過後,桃園慈湖兩蔣文化園區去留備受矚目。圖為慈湖雕塑紀念公園,保存近兩百座兩蔣銅像。 本報資料照片
分享

在民進黨主導下,促轉條例完成立法,將推動兩蔣治台時期轉型正義。不畏促轉條例將上路,國民黨規畫明年一月擴大舉辦紀念故總統蔣經國逝世卅周年,屆時除紀念大會,還將辦音樂會與路跑,凸顯蔣治台政績。

國民黨文傳會主委李明賢表示,蔣經國是歷任總統中最獲人民支持的領袖,也是台灣的重要政治遺產、政治人物典範,即使過世已經卅年,仍有很多民眾會提到他;蔣建設台灣成就,也凸顯國民黨建設台灣的努力。

李明賢強調,擴大紀念蔣經國逝世卅周年,不是為了促轉條例將上路,而是蔣與國民黨過去建設台灣也有功勞,這點不容許只有負面汙名、抹黑。

李明賢質疑,民進黨強推通過的促轉條例,要去除民國卅四年至八十一年威權遺址,那蔣經國推動的如中山高速公路、中正國際機場(已改名桃園機場)等十大建設,蔡政府敢不敢拆除?

為凸顯國民黨治台貢獻,並為黨動員能力預作操兵,國民黨主席吳敦義裁示明年一月十三日蔣經國逝世卅周年要擴大紀念,吳也親自主持首次籌備會議。

此次紀念蔣經國逝世卅周年系列活動以「飛躍卅、永懷於心」為主題,目前除規畫一月十三日當天舉辦紀念大會外,一月十二日晚間將先辦紀念音樂會「暖場」,一月十四日還將在碧潭舉辦路跑。在中山堂辦的「飛躍卅.在每一分鐘的時光中」音樂會,由知名聲樂家、黨文傳會新任副主委呂麗莉籌畫,將邀殷正洋、小百合等現身演唱紀念蔣經國歌曲與軍歌組曲。

蔣經國國民黨促轉條例路跑吳敦義

熱門文章

「空洞的跟大學生一樣」 陳其邁一句話得罪全國大學生

2018-11-20 10:26

高雄市兩候選人世紀大辯論 台積電掃到颱風尾?

2018-11-20 09:03

瑜邁辯論焦點都在「氣質主播」 Google後網友嚇到了

2018-11-20 11:17

指台積電負債6千億 陳其邁遭控假消息影響股價

2018-11-20 16:43

不告鄭弘儀了 韓國瑜:按鈴違愛與包容原則

2018-11-20 15:09

影/「我沒那麼了不起」 韓國瑜最後一刻不按鈴的表白

2018-11-20 15:37

韓國瑜女兒韓冰人氣旺 名嘴要電話反被一句話打敗

2018-11-20 16:18

韓國瑜被陳其澎打臉 陳芳明:喜劇立刻變悲劇

2018-11-20 08:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top