親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中關係惡化
全球股市震盪
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

跨不過的鴻溝:法學專業與閱聽人社會經驗的衝突

11名民進黨員宣布挺韓國瑜 他:不怕被開除黨籍

哈利大婚得砸多少錢?「超過60萬美元」

2017-11-29 17:41世界日報 編譯中心/綜合28日電

哈利王子5月溫莎城堡迎娶馬克爾,英國不打算放假。美聯社
哈利王子5月溫莎城堡迎娶馬克爾,英國不打算放假。美聯社
分享

英國白金漢宮28日宣布,哈利王子明年5月將在溫莎城堡聖喬治禮拜堂(St George`s Chapel)迎娶美國女星梅根馬克爾,確切日期未定,不過唐寧街10號表示,當天不打算放假。兩人將於12月1日在諾丁罕郡首次共同出席公開場合。

明年5月溫莎城堡迎娶

英國王位第5順位繼承人、33歲的哈利和大他3歲、有過一段婚姻的梅根馬克爾(Meghan Markle)27日宣布訂婚。信仰新教的梅根馬克爾也將在婚禮前受洗,改信英國國教,之後也會取得英國國籍。哈利的秘書柯諾夫(Jason Knauf)表示,溫莎城堡對準新人而言是一個「很特別的地方」,表示兩人去年7月開始交往以來,曾多次在溫莎城堡共度時光。

肯辛頓宮上個月宣布,威廉王子和凱特王妃的第3胎預產期在明年4月,哈利王子選在大嫂生產後再舉行婚禮。

王室將為婚禮儀式、音樂、花卉以及迎賓等費用埋單。婚宴規劃專家鄧恩(Aimee Dunne)預測,哈利和馬克爾的婚禮花費勢必不會低於50萬英鎊(67萬美元)。哈利和馬克爾可以直接選在英國皇室擁有的房地產內舉辦婚禮,藉此省下場地租賃費用,但婚宴費用、馬克爾的婚紗和維安人員的費用等仍會是一大筆數字。

鄧恩說:「若邀請500位賓客,婚宴預算至少會達15萬英鎊(20萬美元),而且這還只是保守估計的數字而已。」

馬克爾的新娘服可能會出自名設計師之手,而禮服的價格自然也會反映其身價。據傳馬克爾家族已為馬克爾訂作客製的亞歷山大‧麥昆(Alexander McQueen)新娘服。

在維安方面,哈利的哥哥威廉王子和凱特王妃結婚時,估計請來5,000名維安人員,若哈利和馬克爾也決定要在倫敦市中心舉辦婚禮,維安也會是筆很大的開銷。

此外,哈利的秘書柯諾夫表示,哈利和馬克爾「希望大眾參與他們的大日子」,正在想辦法達成,然而英國政府表示目前沒這方面的計畫。哈利的哥哥威廉王子2011年結婚時,全英國放假一天,到處都有盛大慶典;1981年,查理王儲和戴安娜王妃結婚時,全英國同樣放假一天。

「促進經濟、觀光」議員籲放假

英國廣播公司(BBC)報導,英國首相梅伊的發言人指出,查理王儲的弟弟安德魯王子1986年結婚,以及愛德華王子1999年結婚時,英國都沒有放假。

太陽報報導,就在唐寧街宣布不放假之後,保守黨議員布里禎(Andrew Bridgen)呼籲梅伊考慮放假,「這對經濟和觀光都有助益」。

英國婚禮結婚

相關新聞

王子訂婚 民眾祝福商人開賭

2017-11-29 17:46

超幸運!小時父親中樂透 馬克爾長大嫁王子

2017-11-29 17:40

哈利王子明年5月迎娶梅根馬克爾 溫莎城堡辦婚禮

2017-11-29 01:30

熱門文章

超大手筆! 為什麼日本74家報紙全版廣告都是她?

2018-10-16 12:21

日本西裝上班族為何睡在街頭? 波蘭攝影師拍出答案

2018-10-16 09:19

川普放話 進一步制裁中國

2018-10-16 00:58

微軟共同創辦人保羅.艾倫因血癌病逝 享壽65歲

2018-10-16 07:33

CNN:沙國準備承認失蹤記者已死在領事館內

2018-10-16 10:25

科技股拖累 美股三大指數周一挫跌

2018-10-16 06:50

華郵記者失蹤案 沙國國王親上火線

2018-10-15 23:53

F-22天下無敵?一場颶風就吹出一代神機2大致命傷

2018-10-16 11:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top