快訊

友邦巴拉圭預購100萬劑聯亞疫苗 就等台灣緊急授權

一個菜販確診故事…窺見政府一連串北農防疫破口

國民黨推氣候變遷應變及調適法 邀環團集思廣益

國民黨智庫永續發展組召集人陳宜民(立者)。聯合報系記者楊雅棠/攝影
國民黨智庫永續發展組召集人陳宜民(立者)。聯合報系記者楊雅棠/攝影

國民黨智庫今天邀請環團討論推動氣候變遷應變及調適法,智庫永續發展組召集人陳宜民表示,3月30日曾邀集專家學者討論,今天則是邀請環團參與討論,之後會再辦公開座談會。

今天是世界地球日,國民黨中午舉行「氣候變遷應變及調適法草案」座談會,邀請包含珍愛藻礁公投領銜人潘忠政、台灣健康空氣行動聯盟理事長葉光芃等10個環保團體代表與會。

陳宜民會後受訪表示,在3月30日曾召開專家學者會議,擬出「氣候變遷應變及調適法草案」,今天邀請環保團體,就是讓環團了解草案的內容,並請環團給予意見;葉光芃在會中給予不少鼓勵,大家也針對法案名稱有些討論,像葉光芃就建議,名稱可以用「氣候變遷緊急行動法」。

陳宜民說,環團的意見都強調民間參與、教育、分工的重要性,並對碳稅、碳費也有許多期待與建議,目前草案已經在連署。

陳宜民表示,民間團體的意見都很接地氣,今天會中沒有針鋒相對,第一次與環團的互動很不錯,希望未來還有第二場、第三場的討論,將問題再做釐清;而今天屬於閉門會議,下次可能就會進行直播。

陳宜民也說,潘忠政在會中則是在討論藻礁公投的事,並提到今天會與總統蔡英文會面,表示會與蔡總統正面對決,潘忠政也認為藻礁與氣候變遷的議題、能源議題,應該是能夠共存,有個圓滿解決的方法。

氣候變遷 陳宜民 潘忠政

延伸閱讀

環團面見蔡總統 潘忠政:要求三接停工

總統接見環團 潘忠政:不希望有好消息沒好結果

【重磅快評】一再求當權者關愛眼神 消融藻礁公投能量

今入總統府見蔡英文 潘忠政:希望有好消息但不期待

相關新聞

美今宣示10年減排一半 我減碳辦公室沒作為

四月廿二日是世界地球日,氣候變遷領袖峰會將在今天召開,美國總統拜登邀請全球四十國領袖參與,大陸國家主席習近平將在北京以視...

2050淨零排放 環團要蔡總統明確宣示

蔡英文總統在昨天世界地球日表示,多數國家已談到二○五○年淨零轉型的目標,在行政院統籌下,政府已開始評估及規畫台灣在二○五...

藻礁環團建言小英沒回應 在地人挺三接抱怨未受尊重

針對藻礁環團與總統蔡英文會面建言無交集,桃園市觀音區大潭、保生里長、在地居民仍多數人支持三接案,大潭里長彭明聰、保生里長...

藻礁會談 3訴求零承諾 總統凝重

昨天世界地球日,十四名環團代表與蔡英文總統見面,多位代表會後表示沉重、失望,稱每次總統都說溝通,但後續無作為。珍愛藻礁公...

拚2050年淨零碳 3都喊話中央

全球氣候災難情勢緊急,今天也是地球日,新北市長侯友宜昨率先宣布二○五○年碳中和目標,並以八里區率先在二○三○年作為碳中和...

新聞幕後/減碳警鐘響 還在文青式回應…

昨天是世界地球日,蔡總統依慣例在總統府接見環保團體,還宣示二○五○年淨零碳排是台灣目標,但仔細看蔡英文落落長發言,不是持...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。