總統:台灣已積極部署2050淨零碳排目標

蔡英文總統(中)。聯合報系記者曾學仁/攝影
蔡英文總統(中)。聯合報系記者曾學仁/攝影

今天是世界地球日,總統蔡英文今天宣示,2050年淨零轉型是全世界的目標,也是台灣的目標,當許多國家還停留在宣示的階段,台灣已經按部就班積極部署。

總統下午在總統府接見接見「2021全國NGOs環境會議環保團體代表」致詞時表示,歡迎環團代表再度來到總統府,在世界地球日的這一天,面對面交流就是要為環境的永續發展多盡一份心力。

總統說,今年是氣候變遷的關鍵,從年初至今看到國內外對這個議題有很多討論,不久前,在民間環境會議中,各團體提出共同訴求呼籲政府要因應氣候變遷提出2050年淨零排放的期程。

總統表示,2050年淨零轉型是全世界的目標,也是台灣的目標,當許多國家還停留在宣示的階段,台灣已經按部就班積極部署。

氣候變遷 世界地球日 總統府 蔡英文

延伸閱讀

今入總統府見蔡英文 潘忠政:希望有好消息但不期待

蔡英文:政府開始規劃2050淨零排放的可能路徑

世界地球日趙少康三問蔡英文:別只會摸頭環保團體

蔡英文總統出席美國創新中心創新論壇

相關新聞

美今宣示10年減排一半 我減碳辦公室沒作為

四月廿二日是世界地球日,氣候變遷領袖峰會將在今天召開,美國總統拜登邀請全球四十國領袖參與,大陸國家主席習近平將在北京以視...

2050淨零排放 環團要蔡總統明確宣示

蔡英文總統在昨天世界地球日表示,多數國家已談到二○五○年淨零轉型的目標,在行政院統籌下,政府已開始評估及規畫台灣在二○五...

藻礁環團建言小英沒回應 在地人挺三接抱怨未受尊重

針對藻礁環團與總統蔡英文會面建言無交集,桃園市觀音區大潭、保生里長、在地居民仍多數人支持三接案,大潭里長彭明聰、保生里長...

藻礁會談 3訴求零承諾 總統凝重

昨天世界地球日,十四名環團代表與蔡英文總統見面,多位代表會後表示沉重、失望,稱每次總統都說溝通,但後續無作為。珍愛藻礁公...

拚2050年淨零碳 3都喊話中央

全球氣候災難情勢緊急,今天也是地球日,新北市長侯友宜昨率先宣布二○五○年碳中和目標,並以八里區率先在二○三○年作為碳中和...

新聞幕後/減碳警鐘響 還在文青式回應…

昨天是世界地球日,蔡總統依慣例在總統府接見環保團體,還宣示二○五○年淨零碳排是台灣目標,但仔細看蔡英文落落長發言,不是持...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。