快訊

神棄之地的肉票危機:美國教會救援團「海地黑幫綁架案」

普悠瑪事故司機判刑 蔡總統要大家別懷疑的改革決心在哪

響應世界地球日 立院永發會6月舉辦2021台灣永續行動周

響應世界地球日,立院永發會6月舉辦2021台灣永續行動周。圖/永發會提供
響應世界地球日,立院永發會6月舉辦2021台灣永續行動周。圖/永發會提供

今天是世界地球日立法院聯合國永續發展目標策進會今天公布影片,集結永發會成立半年來的活動紀錄。永發會會長、立法院副院長蔡其昌表示,今年六月初將舉辦台灣首場以SDGs為主題的大規模嘉年華「2021台灣永續行動週」,透過與紙風車劇團合作,與永續企業的參與,讓永續不只是口號,更成為每個人的生活日常。

蔡其昌在片中指出,「2021台灣永續行動週」將把聯合國17項永續發展目標,以永續教育戲劇和互動遊戲等方式,希望讓孩子從小就「習慣永續」,如同吃飯喝水般自然。蔡其昌補充,永發會成立的四大任務包括推動永續政策、促進社會合作、推展國會外交,與推動地方永續實踐。

針對前兩大任務,永發會已舉行「2050淨零碳排 立即行動」記者會,並啟動修訂「氣候變遷行動法」,要求政府加速處理氣候變遷的問題;而立法院也通過「2035中火燃煤全部除役主決議」要求加入增氣減煤。此外,蔡其昌年初更號召數家知名企業,發起「台灣有春分享協會」,欲透過社會創新模式及夥伴關係,減少食物浪費及滿足老人共餐之需求。

永發會副會長、民進黨立委蘇巧慧表示,永發會作為串連社會的平台,有很多任務,「我們每個人都是地球的修復師,真正修復地球的方式,是生活中隨手落實而累積的能量」,希望藉這個日子,號召更多朋友加入永續行動,讓台灣、世界「共好」。

永發會副會長、民進黨立委蘇巧慧。圖/永發會提供
永發會副會長、民進黨立委蘇巧慧。圖/永發會提供
永發會會長、立法院副院長蔡其昌。圖/永發會提供
永發會會長、立法院副院長蔡其昌。圖/永發會提供

蔡其昌 立法院 氣候變遷 世界地球日

延伸閱讀

中職/回收62顆問題球 全壘打減產全因羊毛

中職/復刻龍象大戰還缺小喇叭 聯盟將請示指揮中心

中職/嚴懲酒駕球員 蔡其昌:禁賽、罰款力道明顯加重

中職/自由球員有大變革 FA分AB級、母隊簽回人數不限

相關新聞

美今宣示10年減排一半 我減碳辦公室沒作為

四月廿二日是世界地球日,氣候變遷領袖峰會將在今天召開,美國總統拜登邀請全球四十國領袖參與,大陸國家主席習近平將在北京以視...

2050淨零排放 環團要蔡總統明確宣示

蔡英文總統在昨天世界地球日表示,多數國家已談到二○五○年淨零轉型的目標,在行政院統籌下,政府已開始評估及規畫台灣在二○五...

藻礁環團建言小英沒回應 在地人挺三接抱怨未受尊重

針對藻礁環團與總統蔡英文會面建言無交集,桃園市觀音區大潭、保生里長、在地居民仍多數人支持三接案,大潭里長彭明聰、保生里長...

藻礁會談 3訴求零承諾 總統凝重

昨天世界地球日,十四名環團代表與蔡英文總統見面,多位代表會後表示沉重、失望,稱每次總統都說溝通,但後續無作為。珍愛藻礁公...

拚2050年淨零碳 3都喊話中央

全球氣候災難情勢緊急,今天也是地球日,新北市長侯友宜昨率先宣布二○五○年碳中和目標,並以八里區率先在二○三○年作為碳中和...

新聞幕後/減碳警鐘響 還在文青式回應…

昨天是世界地球日,蔡總統依慣例在總統府接見環保團體,還宣示二○五○年淨零碳排是台灣目標,但仔細看蔡英文落落長發言,不是持...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。