親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
普悠瑪出軌究因
普悠瑪出軌翻車
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

獨/普悠瑪事故罹難 卑南國中2教師獲因公死亡撫卹

新竹合庫搶案 嫌犯從中部跨轄犯案

2017-11-24 21:41中央社 新竹市24日電

新竹市合作金庫竹塹分行槍擊搶案,潘姓嫌犯24日下午先搶奪一部廂型車後駕車到銀行前...
新竹市合作金庫竹塹分行槍擊搶案,潘姓嫌犯24日下午先搶奪一部廂型車後駕車到銀行前,隨即持槍衝進銀行大罵髒話、高喊搶劫。 中央社(翻攝畫面)
分享
新竹市合作金庫竹塹分行下午遭潘姓嫌犯開槍行搶,造成一名行員中彈身亡,潘嫌犯後也遭圍捕畏罪上吊輕生。警方調查,潘嫌有多項前科,但刑案紀錄都在中部,不知為何會到新竹犯案。

新竹市警察局第二分局分局長劉文雄受訪指出,潘嫌今天下午1時49分時,先在北大路搶奪一部廂型車,朝坐在車內副駕駛座的徐姓婦人噴辣椒水、威脅她下車後,駕車前往東門街的合作金庫竹塹分行行搶。

劉文雄說,潘嫌駕車到合庫竹塹分行,持槍衝進銀行大罵髒話、高喊搶劫,現場行員及民眾嚇得倉皇逃離。潘嫌先翻進3號櫃台搜刮財物,甚至朝2號櫃台的賴姓男行員開槍,賴男左腋下中彈,送醫急救回天乏術。

劉文雄表示,當時正巧有交通隊警員騎車巡邏經過,立刻上前圍捕,潘嫌見狀逃逸,過程還朝員警開兩槍,隨後跑進附近一處大樓住宅藏匿。警方部署警網圍捕,最終在2樓的逃生梯間發現潘嫌用電纜線上吊輕生,失去生命跡象,現場則留有現金,潘嫌送醫不治。

警方指出,潘姓嫌犯戶籍在彰化縣,經查有強盜、毒品、恐嚇等多項前科,但刑案資料犯罪地都在台中市、彰化縣、雲林縣等地,不了解為何潘嫌會到新竹市犯案。

警方調查,潘嫌於民國98年因強盜案入監服刑,104年10月假釋出獄,今年4月才假釋期滿,今天竟又持槍到銀行搶劫犯案,甚至槍殺行員。

家住彰化的潘嫌父親受訪表示,潘嫌在新竹地區沒有親友,近期都在台中地區租屋、經營藝品店生意,日前潘嫌有向家中借錢,但不知道用途,也不清楚是否在外欠債,昨天潘嫌還有回家吃飯,但未發現異狀。

潘父也說,潘嫌小時候看到流浪狗遭「剪尾」,會覺得小狗很可憐,認為「他是個善良的孩子」,今天下午接到警方通知,才知潘嫌犯下大錯,全家人都很錯愕;老家附近的鄰居也向記者表示,每次看見潘嫌都開著名車回家。

合庫行員接受記者訪問表示,當時在現場聽見多聲槍響,所有人嚇得驚慌逃離,嫌犯逃離時朝玻璃自動門開槍,玻璃破裂四散,有幾位行員遭到波及受傷,直呼「真是嚇死了」。警方則表示,合庫清點損失現金,遭搶新台幣73萬3000元。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

合庫

熱門文章

蔡英文醫院探視 傷者婉拒慰問

2018-10-22 18:21

簡訊曝光! 普悠瑪修復失敗 原要到花蓮換車

2018-10-23 08:34

頭跟四肢都斷了 修復師累癱躺椅睡網友讚:活菩薩

2018-10-23 08:41

普悠瑪翻覆 尤姓駕駛員轉列被告今晚遭聲押禁見

2018-10-22 22:52

法院新聞稿透析:普悠瑪司機員犯3大過失及說1個謊

2018-10-23 12:20

女子攻頂玉山 下山不幸墜谷身亡

2018-10-22 17:49

救災現場最好吃又最暖心炒飯 感動數千網友按讚

2018-10-22 21:33

專家提5問「是誰把駕駛推入高風險的火坑?」

2018-10-23 05:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top