親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
高雄市長肉搏戰
九合一選戰倒數
百里候政見辯論
十公投案綁大選
政治
軍事
綜合

韓國瑜「夜襲」的前世今生 國旗歌也能一夕翻身?

丁人氣升、姚守深綠、柯成夾心酥 「三腳督」棄保戰難度增

網路瘋傳清德老君功德經、英文清德蜜多心經

2017-12-03 10:33聯合報 記者陳熙文╱即時報導

圖/取自「過勞功德會」臉書
圖/取自「過勞功德會」臉書
分享
行政院長賴清德針對照服員低薪過勞問題爆出「功德說」,希望照服員在碰到困難時要學習「昇華」,不但造成勞團強烈不滿,也引發各種不同「功德創意」來諷刺賴清德。繼日前有青年團體用貼紙在公車站牌、台北捷運等指標上將行政院改名作「功德院」,現在有人自創經文,嘲諷賴清德頻頻要大家做功德,在網路上瘋傳。

賴清德愛談做功德,從公務員行善可以積德、消防員捕蜂捉蛇,到新聞從業人員,以及備受爭議的照服員。然而,不斷談功德也被青年、勞工團體大作文章。有青年團體日前就用貼紙,將行政院附近站牌與路標改為功德院。對此,賴清德說,「年輕人有創意,我不以為意。」

而針對一例一休修法,有青年主動發起「過勞功德會」為勞團周日抗議預告,在臉書上直播誦念勞基法全文,還有人扮演師公,在誦經前祝壽和擲筊,被網友讚創意十足。甚至有人將勞基法條文仿佛經,排版成「清德老君勞基法功德經」,其中還夾有小字註釋,如:「高薪院長太缺德。低薪勞工做功德」、「加班,為台灣經濟做功德」、「積假出國。直達天國」等。

還有人將「般若波羅密多心經」改為「英文清德蜜多心經」,不但批評總統蔡英文和賴清德是「五德皆缺」,還諷刺勞基法是「工即是休、休即是工」,還是「無休息法」,更直言勞基法修法的真諦是:「加班、加班,七休一諦,十四休二諦,全國過勞訶。」

圖/取自「過勞功德會」臉書
圖/取自「過勞功德會」臉書
分享

賴清德做功德

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top