親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
高雄市長肉搏戰
九合一選戰倒數
十公投案綁大選
政治
軍事
綜合
企業永續經營術

藍:蜜月期已過 賴露真面目 綠:人民期待高 應謹言慎行

2017-12-02 13:25聯合晚報 記者周佑政╱台北報導

行政院長賴清德。報系資料照
行政院長賴清德。報系資料照
分享

行政院長賴清德因一例一休勞基法修正、「功德說」發言惹議,民調下滑。民進黨立委力挺賴清德,希望他不要憂讒畏譏,提醒賴清德社會對他的要求較高,未來應更謹言慎行。國民黨立委說,賴清德密月期已過,露出真面目,民進黨勞工政策違反長期核心價值,應向國人道歉。

賴清德被譏為功德院長,行政院也遭青年團體諷刺為功德院。民進黨立委許智傑說,慶富案、一例一休修法是賴清德民調下滑主因,勞基法修法很複雜,賴清德不迴避,站上第一線負責,十分有擔當,賴不會憂讒畏譏,不和稀泥,持續與立委溝通,這是做為行政院長必備的特質,民眾最終會給予掌聲。

民進黨立委張宏陸說,賴清德上任後,對重要政策都親力親為,讓整個行政院都動起來了,跟以前完全不一樣。對於賴清德民調下滑,張宏陸說,賴清德在台南市長任內成績好,當了行政院長,民眾期待自然更高,功德說出於善意,只是被放大解讀,未來需更謹言慎行。

前民進黨立委沈富雄表示,台灣社會將在低價低薪的中所得陷阱掙扎,工總的大老闆口中的五缺是假議題,地、水、電、勞及人才,這五樣其實不缺,只是在他們眼中太貴。賴清德在五缺議題忙得團團轉,是見樹不見林忙剪枝。

國民黨立委李彥秀說,賴清德的蜜月期已過,進入施政檢驗期。勞基法民進黨一年大修兩次,雖然修法是民意所趨,但這次卻修惡,與民進黨核心價值完全不同,民進黨假面具被拆穿,賴清德真實面貌也浮現,自然引起反感。

李彥秀表示,民進黨執政後,勞工、核能、食安政策都髮夾彎,蔡政府若意識到,過去批評國民黨是錯的,那就應負責任的給國民黨與國人一個道歉,賴清德也不必概括承受民進黨的錯誤。

賴清德民進黨國民黨

熱門文章

李昌鈺博士下月在美完婚 對象是企業家

2018-11-21 06:46

若通過東奧正名公投 政府:仍以中華台北出賽

2018-11-21 00:43

網路談「瑜邁辯論」 趙少康提到這兩個字結巴2秒

2018-11-21 09:22

韓流難擋 柯文哲:誰叫綠營把韓國瑜的北農總座拔掉

2018-11-21 15:18

作詞人林夕:所謂韓流 相信高雄選民能看得通透

2018-11-21 14:17

三千字錄音逐字稿曝光打臉! 豐年社長確實「被請辭」

2018-11-21 12:12

韓國瑜不提告 網友今當面歉:感動包容心、肚量大

2018-11-21 11:47

陳其邁很會辯? 網友首推「他」才是真辯論戰神

2018-11-21 17:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top