親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
鐵路立體化爭議
九合一選戰焦點
民進黨開全代會
賴清德縱談施政
賴內閣改組拍板
政治
軍事
綜合

吳音寧不來備詢 藍綠議員議場互罵還扯到連勝文

藍:蜜月期已過 賴露真面目 綠:人民期待高 應謹言慎行

2017-12-02 13:25聯合晚報 記者周佑政╱台北報導

行政院長賴清德。報系資料照
行政院長賴清德。報系資料照
分享

行政院長賴清德因一例一休勞基法修正、「功德說」發言惹議,民調下滑。民進黨立委力挺賴清德,希望他不要憂讒畏譏,提醒賴清德社會對他的要求較高,未來應更謹言慎行。國民黨立委說,賴清德密月期已過,露出真面目,民進黨勞工政策違反長期核心價值,應向國人道歉。

賴清德被譏為功德院長,行政院也遭青年團體諷刺為功德院。民進黨立委許智傑說,慶富案、一例一休修法是賴清德民調下滑主因,勞基法修法很複雜,賴清德不迴避,站上第一線負責,十分有擔當,賴不會憂讒畏譏,不和稀泥,持續與立委溝通,這是做為行政院長必備的特質,民眾最終會給予掌聲。

民進黨立委張宏陸說,賴清德上任後,對重要政策都親力親為,讓整個行政院都動起來了,跟以前完全不一樣。對於賴清德民調下滑,張宏陸說,賴清德在台南市長任內成績好,當了行政院長,民眾期待自然更高,功德說出於善意,只是被放大解讀,未來需更謹言慎行。

前民進黨立委沈富雄表示,台灣社會將在低價低薪的中所得陷阱掙扎,工總的大老闆口中的五缺是假議題,地、水、電、勞及人才,這五樣其實不缺,只是在他們眼中太貴。賴清德在五缺議題忙得團團轉,是見樹不見林忙剪枝。

國民黨立委李彥秀說,賴清德的蜜月期已過,進入施政檢驗期。勞基法民進黨一年大修兩次,雖然修法是民意所趨,但這次卻修惡,與民進黨核心價值完全不同,民進黨假面具被拆穿,賴清德真實面貌也浮現,自然引起反感。

李彥秀表示,民進黨執政後,勞工、核能、食安政策都髮夾彎,蔡政府若意識到,過去批評國民黨是錯的,那就應負責任的給國民黨與國人一個道歉,賴清德也不必概括承受民進黨的錯誤。

賴清德民進黨國民黨

熱門文章

孫大千:毀滅林佳龍者 蔡英文也

2018-07-16 08:28

警趕DJ下台丟臉到國外 林義豐:民進黨行別人不行

2018-07-16 13:32

孫大千:姚文智沒傳染病 蘇貞昌別閃那麼遠

2018-07-16 09:08

反擊蔡英文 國民黨:小英說法氣急敗壞、敗象已現

2018-07-15 18:09

釋憲軍官稱不為分離主義而戰 陸軍司令部回擊了

2018-07-16 11:01

學姊爭議/王世堅批邪惡 柯文哲:聽過蘇東坡與佛印嗎?

2018-07-16 11:10

神對手?豬隊友?馬、扁、柯媽瘋助選 比選將搶戲

2018-07-16 10:00

影/幕僚找「學姐」問話挨轟 王世堅批柯P邪惡使苦肉計

2018-07-15 20:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top