親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
退休金年改衝擊
侯友宜獨家專訪
姚人多轉任新職
九合一選戰焦點
政治
軍事
綜合

行政院站牌遭塗改 柯文哲:勿破壞公物

2017-12-02 17:48中央社 台北2日電

長照社福議題受關注,「行政院」公車站牌更遭民眾塗改成「功德院」。台北市長柯文哲今天表示,行政院就行政院,雖然KSUO好玩,但這是破壞公物的行為,對公共設施不要開玩笑。

長照及社會福利議題近期成為媒體焦點,各界對於照服員起薪均有不同意見,就連「行政院」公車站牌上月底遭到民眾擅自改名為「功德院」,引起各界關注;交通局公運處昨天也發布新聞稿,此舉已影響站名辨識度及侵犯民眾搭乘權利,且違反著作權、民刑法相關規定。

柯文哲上午出席「台北市啟明學校100週年校慶」後受訪,他表示,行政院就行政院,雖然KUSO好玩,但這是破壞公物的行為,對公共設施不要開玩笑。

媒體詢問,北市發布新聞稿強調違法行為,是否代表北市挺行政院長賴清德及欠缺幽默感?柯文哲強調,這就像看到電線桿上被貼滿小廣告一樣,有看到還是要撕掉。

台北市長柯文哲今天表示,行政院就行政院,雖然KSUO好玩,但這是破壞公物的行為,...
台北市長柯文哲今天表示,行政院就行政院,雖然KSUO好玩,但這是破壞公物的行為,對公共設施不要開玩笑。聯合報系記者徐兆玄/攝影
分享

柯文哲長照公車

熱門文章

軍人年改三讀了!18%優存有條件免砍

2018-06-20 23:45

核四工程師內心話 網友嘆:專業輸給水煮青蕉配醬油

2018-06-21 10:56

收到處分書 公教怨「18趴優存利息 竟然7月1日就歸零」

2018-06-21 00:36

文大宿舍女學生館長不照腳本走? 政論節目惱羞了

2018-06-21 17:50

只改軍公教 不改政務官及司法官退職金?年改辦澄清

2018-06-21 18:29

姚文智推月票0元 孫大千:百年一見難得奇才

2018-06-21 08:21

軍改三讀…三條件免砍18趴 樓地板38990元

2018-06-21 00:13

藍委:兩年後若贏回政權 把該改的都改回來

2018-06-21 00:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top