親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
監委干預司法?
九公投案綁大選
能源政策急轉彎
政治
軍事
綜合

行政院站牌遭塗改 柯文哲:勿破壞公物

2017-12-02 17:48中央社 台北2日電

長照社福議題受關注,「行政院」公車站牌更遭民眾塗改成「功德院」。台北市長柯文哲今天表示,行政院就行政院,雖然KSUO好玩,但這是破壞公物的行為,對公共設施不要開玩笑。

長照及社會福利議題近期成為媒體焦點,各界對於照服員起薪均有不同意見,就連「行政院」公車站牌上月底遭到民眾擅自改名為「功德院」,引起各界關注;交通局公運處昨天也發布新聞稿,此舉已影響站名辨識度及侵犯民眾搭乘權利,且違反著作權、民刑法相關規定。

柯文哲上午出席「台北市啟明學校100週年校慶」後受訪,他表示,行政院就行政院,雖然KUSO好玩,但這是破壞公物的行為,對公共設施不要開玩笑。

媒體詢問,北市發布新聞稿強調違法行為,是否代表北市挺行政院長賴清德及欠缺幽默感?柯文哲強調,這就像看到電線桿上被貼滿小廣告一樣,有看到還是要撕掉。

台北市長柯文哲今天表示,行政院就行政院,雖然KSUO好玩,但這是破壞公物的行為,...
台北市長柯文哲今天表示,行政院就行政院,雖然KSUO好玩,但這是破壞公物的行為,對公共設施不要開玩笑。聯合報系記者徐兆玄/攝影
分享

柯文哲長照公車

熱門文章

立委爆:亞運代表團 高官住1萬8 選手住1500元

2018-10-17 11:04

偷吃前妻閨密後...資策會CEO再爆不倫戀 已口頭請辭

2018-10-17 09:58

資策會執行長疑爆不倫?男女主角于孝斌、謝京蓓閃辭

2018-10-17 16:41

選輸阿扁害的?孫大千列出民進黨10大票房毒藥

2018-10-17 08:15

「以核養綠」公投 法院裁准黃士修等人補件

2018-10-17 09:57

想要韓國瑜當你岳父 他擇婿條件最重要的是這項

2018-10-17 12:36

潛艦國造技術顧問絕對機密?海軍前艦長戳破海軍說法

2018-10-17 14:18

台灣別再走回頭路 鳥來嬤:支持台南綠地變藍天

2018-10-17 11:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top