親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
九合一選戰焦點
政治
軍事
綜合

明年健保總額首度破七千億 但距離破產竟不遠

「功德院」爭議 包正豪:和霸占官署比 貼紙算什麼

2017-12-02 02:02聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

行政院長賴清德一席「功德論」引發民怨,青年團體為此發起活動替行政院「正名」,將周邊公車站牌、路牌等改成「功德院」;北市公車聯營管理委員會對此表示,此舉已然違法,若再繼續貼,不排除提告。對此,淡江蘭陽校園全球政治經濟學系主任包正豪表示,反服貿運動以來,入侵官署/破壞公物/妨害公務等「行為」被法院正式認定是「公民不服從」而不罰,那台北市政府在呱呱叫什麼?「和霸占官署相比,不過就是貼張貼紙而已,算得什麼事!值得你公車處嗆聲要告。」

淡江蘭陽校園全球政治經濟學系主任包正豪。圖/包正豪提供
淡江蘭陽校園全球政治經濟學系主任包正豪。圖/包正豪提供
分享
包正豪在臉書上指出,自從反服貿運動以來,「言論自由」和「公民不服從」就成為時髦流行用語,「進步公民」、「覺醒青年」、「公共知識分子」琅琅上口,毫無違和感。入侵官署/破壞公物/妨害公務等「行為」也被法院正式認定是「公民不服從」而不罰,更別說焚燒國旗也是言論自由表達了。

他說,法院判決是一種社會價值,顯然社會認可我們可以透過一些手段來表達政治主張,縱使這些手段可能違反現行法律,但「目的可以正當化手段」,所以不被處罰。既然社會價值如是,那他就不知道台北市政府在呱呱叫什麼?和霸占官署相比,不過就是貼張貼紙而已,算得什麼事!值得你公車處嗆聲要告。

包正豪說,如果鼓勵學生去做,算他沒品,不幹這種丟臉的事。不如找個機會自己去貼,然後請公車處還是什麼亂七八糟廢物單位來告。進法院就以這個是「憲法保障言論自由」和「公民不服從」來主張無罪。

他表示,就算官司輸掉,也不過千把元台幣罰鍰的事情,但可以打臉反服貿運動的法院判決,可以當成花錢買爽。不然也可以大喊政治迫害,說不一定還能有學生或是路人甲乙丙丁來聲援,更爽!

公車服貿妨害公務包正豪

熱門文章

選舉就怕這一「手」!電火球曾拍慘馬英九

2018-09-25 08:00

高雄選局趨緊 驚動蔡總統開會找原因

2018-09-24 23:55

蘇貞昌道歉 反深澳自救會長:神雲端的凡人您誤會了

2018-09-25 14:50

名嘴指柯文哲自爆買春?陳佩琪臉書回應了

2018-09-25 20:01

聯合報最新民調/陳其邁支持度34% 韓國瑜32%緊追在後

2018-09-25 00:20

讓反深澳會長備感威脅 蘇貞昌:我是凡人不是神

2018-09-25 09:57

林昶佐否認黏柯文哲 孫大千:鬼話連篇

2018-09-25 08:24

8枚雄二+16枚海劍二 海軍二代二級艦概念圖首曝光

2018-09-25 11:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top