親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
九合一選戰焦點
九公投案綁大選
監委干預司法?
政治
軍事
綜合

照服員想聽的是…政府做功德 拿出解方

2017-11-25 00:30聯合報 記者李光儀

照服員留任率低,因為薪資低、工作辛苦、缺乏認同及尊重,有人拿到執照仍不願投入照護...
照服員留任率低,因為薪資低、工作辛苦、缺乏認同及尊重,有人拿到執照仍不願投入照護工作。圖/弘道老人福利基金會提供
分享
行政院長賴清德常將「做功德」掛在嘴上,從台南市長到行政院長,談論的對象囊括中小學校長、公務員消防員和這次投入長照的照服員;這些人的身分歸納起來有一個特點,都是「受雇於政府者」;但不論是市長還是院長,賴清德都是這些人廣義上的「老闆」。他的這番話等同雇主要受雇者「做功德」,聽在受雇者的耳朵裡,當然不是滋味,難怪會引發議論,也讓賴清德及行政院昨天反覆澄清。

以這次照服員為例,其實照服員的辛苦,眾所周知;薪資過低,也是事實。若沒有抱持一點做功德的心態和服務的熱情,大概很難長久做下去,這一點其實毋須賴揆的「期勉」。照服員們想聽的是,面對這些沉痾,政府能拿出什麼解決辦法?能給他們什麼樣的承諾,讓現在的人可以繼續做下去,同時也讓更多人願意投入照服員的行列?

賴清德曾說,公務員具備社會優勢條件,多多行善可以積功德;身為最高的行政首長,賴清德能做的就是好好運用手頭上的政策工具以及資源,為員工解決問題,改善照服員面臨的困境,這才是功德一件。

照服員賴清德公務員薪資消防員

熱門文章

韓國瑜若選上高雄市長 王世堅嗆:我真的去跳海

2018-10-18 10:12

社區主委門口貼告示 「拒絕接受民進黨拜票」

2018-10-18 11:33

韓國瑜若當選 王世堅嗆跳海 韓:「鼓勵他跳愛河」

2018-10-18 12:23

選前一個月台中選情黃金交叉 盧秀燕當選率首度超越林佳龍 

2018-10-18 15:01

孫大千:民進黨選舉有7招式 這招拿來對付韓國瑜

2018-10-18 08:14

跳海祭品文惹議 王世堅:我無意在高雄選戰上打賭

2018-10-18 15:11

以核養綠公投可補件 唐湘龍:中選會皇后貞操也毀了

2018-10-18 17:55

館長怒了!嗆政府無能 整天只想攻擊我

2018-10-18 09:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top