親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
沙國記者遇害
美中關係惡化
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

反智與娛樂化 是台灣新選戰模式與政治氛圍

樂!穆加比垮台… 辛巴威公路索賄警察不見了

2017-11-24 20:02世界日報 編譯中心/綜合23日電

穆加比(Robert Mugabe)政權垮台,辛巴威人快樂迎接的一個立即好處,就...
穆加比(Robert Mugabe)政權垮台,辛巴威人快樂迎接的一個立即好處,就是公路上索賄的警察突然不見了。警察索賄正是穆加比統治下的生活象徵。 美聯社
分享
穆加比(Robert Mugabe)政權垮台,辛巴威人快樂迎接的一個立即好處,就是公路上索賄的警察突然不見了。警察索賄正是穆加比統治下的生活象徵。

法新社報導,在辛巴威開車,公路上可見無止盡的警方路障,針對據信是「小違規」攔查駕駛人,駕駛人為了躲避冗長詢問,只好不情願地支付賄款脫身,已成為該國臭名昭彰的特色。

但自軍方在14日奪權並隨後迫使穆加比辭職下台後,首都哈拉雷各地以及主要國道沿線,幾乎看不到一名警察。

警政署長齊胡里(Augustine Chihuri)從頭到尾支持穆加比和第一夫人葛麗絲(Grace Mugabe),國防軍總司令奇文加(Constantino Chiwenga)則領導軍方把穆加比拉下總統大位。

對一般老百姓而言,在即將就任總統的姆南加瓦(Emmerson Mnangagwa)執政下,未來或許不可知,但索賄交通警察的消失,已成為每天歡慶穆加比下台的理由。

現年35歲的經紀自營商曼吉尼(Norman Manzini)表示,「我每周繳交賄款2至3次。如今我開車的路上每天都是一路暢行無阻,令人十分驚喜。」他補充說道,「以往,即便你開車完美沒違規,他們還是可以叫你靠邊停下來,問你一些愚蠢問題,宣稱你必須繳交罰款。為了脫身,你必須支付5到10美元。」

警察賄款辛巴威

熱門文章

影/馬拉松跑到骨折改爬行 日媒:不該被當成佳話

2018-10-22 22:42

川普急了 要軍警戒備移民大軍 立馬切斷中美洲援助

2018-10-22 23:15

美中貿易戰 全球白領:美國受傷比中國嚴重

2018-10-23 00:52

沙國王儲親信Skype指揮殺記者 「把那隻狗的頭帶回來」

2018-10-23 12:57

保守州風向變了 美選民挺擴大白卡

2018-10-23 03:48

大媽上節目改造變美 觀眾來信意外救她一命!

2018-10-23 10:58

沙國特務偽裝遇害記者踏出領事館 監視器畫面曝光

2018-10-23 10:15

暗殺記者凶嫌 當天連叩沙王室與美國

2018-10-23 00:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top