親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
促轉會事件延燒
九合一選戰焦點
公投綁大選雜音
政治
軍事
綜合

跟魔鬼交易?教廷一步步退讓 能向中國大陸掙到…

【即時短評】吊車陷天坑何必救 當施工品質悼念碑吧!

2018-09-08 15:51聯合報 記者何祥裕╱即時報導

近日台南最紅的打卡景點,就在南區新興路上,一輛百噸吊車被天坑吃掉的現場,吊車躺在那邊已經一天多,但至今仍無救援行動,只因為業者與市府就賠償費喬不攏;建議市府乾脆買一台新的賠償業者,陷天坑的吊車就當成裝置藝術,圍一圈當圓環,用來悼念台灣道路施工品質不良的紀念碑。

這次南部豪雨,除了凸顯排水防洪工程不良外,水退了之後,路上盡是坑坑疤疤,天坑也一個個冒出來,俗話說,「海水退了,就知道誰沒穿褲子」,這次淹水退了,也知道哪個縣市政府的道路、下水道施工品質不良。

高雄傳出淹水後出現五千個坑洞,台南也是天坑頻傳,不少車輛遭殃;台灣道路施工亂糟糟是舉世聞名的,常常有人拿日本的道路施工影片來諷刺台灣,甚至最近還有民眾爆料,南部道路坑洞修補,包商竟然把瀝青到進去填滿後,用腳踩一踩就完工,真的是好有「效率」的作法。

相信大家都有同樣的台灣經驗,一條路怎麼挖了又補、刨了又重鋪,鋪完又繼續東挖一坑、西挖一條,沒完沒了,一下電信、一下水利、一下瓦斯,然後電力公司也來湊一腳,很想問「一起施工很難嗎?」鄉鎮市公所開道路施工證明,是隨便開嗎?事後回填有沒有認真驗收?

道路爛到甚麼程度,機車族最清楚,掉進天坑的慘況,汽車族最有感,到底是誰縱容承包商這樣亂搞,隨心所欲想挖就挖,還是過去陋習從未改變「給你挖、工程款抽三成回扣、獲利空間壓縮就偷工減料」,這樣無限循環下去。

今天傳出,吊車救起來,修復費用起碼7百萬起跳,建議台南市政府不要救了,乾脆就地掩埋,但露出的車體可不要覆蓋,就當當地的裝置藝術,圍成一個圓環噴水池,車體就當悼念碑,帶動當地觀光,也可以讓民眾記住,台灣道路施工品質爛到爆的事實。

郭姓司機駕駛7日上午駕駛100噸大吊車前往台南市南區利南箱涵工程,疑路面地基掏空...
郭姓司機駕駛7日上午駕駛100噸大吊車前往台南市南區利南箱涵工程,疑路面地基掏空,深陷其中。本報資料照片 記者邵心杰/攝影
分享

天坑裝置藝術淹水

相關新聞

不要再淹第三次!台南永康中華路住戶含淚整理家園

2018-09-08 13:13

豪雨後路面坑洞多 高市道路工班填坑修補無休

2018-09-08 11:50

台南吊車陷進路面 搶救困難待評估

2018-09-08 10:25

熱門文章

獨/陳師孟辦陳金德被指放水 同僚難坐視:實在丟人

2018-09-23 12:09

陳師孟離譜遭撤案 監委:他真的不懂法律

2018-09-23 12:14

這什麼意思? 蘇貞昌這動作讓反深澳自救會長氣炸

2018-09-23 14:24

有沒有拍肚影片會說話 反深澳自救會長:蘇貞昌應道歉

2018-09-23 18:48

跟陳其邁並肩遭朱學恒酸 黃國昌:此人講話本就不負責

2018-09-23 15:15

楊偉中和父親都長眠在新店四十份

2018-09-23 10:02

公投併大選地方缺人手 當年是黃國昌建議「應」合併

2018-09-23 11:47

管中閔探黃士修:不需用生命換取民進黨不存在的良知

2018-09-24 02:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top