親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020誰來選總統
韓國瑜2020聲明
中選會主委人事
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

我們與真實的距離:離島檢察官的現實世界

陳菊愛將趙嘉寶遭通緝 逃5年多今墾丁落網

【即時短評】吊車陷天坑何必救 當施工品質悼念碑吧!

2018-09-08 15:51聯合報 記者何祥裕╱即時報導

近日台南最紅的打卡景點,就在南區新興路上,一輛百噸吊車被天坑吃掉的現場,吊車躺在那邊已經一天多,但至今仍無救援行動,只因為業者與市府就賠償費喬不攏;建議市府乾脆買一台新的賠償業者,陷天坑的吊車就當成裝置藝術,圍一圈當圓環,用來悼念台灣道路施工品質不良的紀念碑。

這次南部豪雨,除了凸顯排水防洪工程不良外,水退了之後,路上盡是坑坑疤疤,天坑也一個個冒出來,俗話說,「海水退了,就知道誰沒穿褲子」,這次淹水退了,也知道哪個縣市政府的道路、下水道施工品質不良。

高雄傳出淹水後出現五千個坑洞,台南也是天坑頻傳,不少車輛遭殃;台灣道路施工亂糟糟是舉世聞名的,常常有人拿日本的道路施工影片來諷刺台灣,甚至最近還有民眾爆料,南部道路坑洞修補,包商竟然把瀝青到進去填滿後,用腳踩一踩就完工,真的是好有「效率」的作法。

相信大家都有同樣的台灣經驗,一條路怎麼挖了又補、刨了又重鋪,鋪完又繼續東挖一坑、西挖一條,沒完沒了,一下電信、一下水利、一下瓦斯,然後電力公司也來湊一腳,很想問「一起施工很難嗎?」鄉鎮市公所開道路施工證明,是隨便開嗎?事後回填有沒有認真驗收?

道路爛到甚麼程度,機車族最清楚,掉進天坑的慘況,汽車族最有感,到底是誰縱容承包商這樣亂搞,隨心所欲想挖就挖,還是過去陋習從未改變「給你挖、工程款抽三成回扣、獲利空間壓縮就偷工減料」,這樣無限循環下去。

今天傳出,吊車救起來,修復費用起碼7百萬起跳,建議台南市政府不要救了,乾脆就地掩埋,但露出的車體可不要覆蓋,就當當地的裝置藝術,圍成一個圓環噴水池,車體就當悼念碑,帶動當地觀光,也可以讓民眾記住,台灣道路施工品質爛到爆的事實。

郭姓司機駕駛7日上午駕駛100噸大吊車前往台南市南區利南箱涵工程,疑路面地基掏空...
郭姓司機駕駛7日上午駕駛100噸大吊車前往台南市南區利南箱涵工程,疑路面地基掏空,深陷其中。本報資料照片 記者邵心杰/攝影
分享

天坑裝置藝術淹水

相關新聞

不要再淹第三次!台南永康中華路住戶含淚整理家園

2018-09-08 13:13

豪雨後路面坑洞多 高市道路工班填坑修補無休

2018-09-08 11:50

台南吊車陷進路面 搶救困難待評估

2018-09-08 10:25

熱門文章

韓國瑜PK郭台銘!爆料公社模擬投票 居然是他大贏...

2019-04-25 08:22

郭台銘爆料:太太反對參選已離家出走 但後宮不要干政

2019-04-25 17:15

「陸網友鋪天蓋地罵韓國瑜」 李敖兒子:正式跌下神壇

2019-04-25 08:07

引《與惡的距離》回韓國瑜 黃光芹:未免太沒有人性!

2019-04-25 07:32

蘇揆批韓國瑜沒來過行政院會 他拿陳菊出席率打臉

2019-04-25 03:21

盲眼神算「囝仔仙」斷言 2020將選出屬豬的總統

2019-04-25 11:20

黃光芹這本書是這樣來的!李佳芬:拜託好朋友別傷害她

2019-04-25 16:11

首次質詢黃偉哲 謝龍介砲火削弱原來是這樣

2019-04-25 12:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top