親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
韓柯人氣紅不讓
2020誰來選總統
六都市長拚市政
立委補選第二波
政治
軍事
綜合

柯自比雍正、韓國瑜像韋小寶? 但這一點太不像

百噸吊車陷天坑成地標 民眾怨:無法做生意

2018-09-08 11:06聯合報 記者邵心杰╱即時報導

昨天1輛百噸大型吊車進入台南市南區利南街箱涵工程現場,因箱涵老舊頂板不耐重壓,全車深陷其中,但為賠償事宜談不攏,迄今吊車仍擱置在現場,今天經台南市府水利局請第三公正單位到場勘驗,基於公共利益,所需拖吊費用及維修費用,扣除相關保險後,市府允諾專案簽准,以最快速度排除狀況。不少民眾到場關心,宛如新地標。

「條件講沒嘸好拉」不少民眾到場關心,還打卡拍照,更新最新拖吊進度,民眾好奇,為何吊車深陷道路,還沒動作,甚至擺爛。民眾說,利南工地現場,已做交通管制,3月開工迄今,好不容易有新進度,未料又遇上此事,不知何時排除。民眾出入不方便,騎機車經過此地,仍需繞道而行。

然而,吊車塌陷現場,直接影響一旁汽車維修廠生意,老板娘說,車子開不進來,生意自然受到影響,希望狀況盡快排除。一旁飲料店緊臨管制區旁,無法做生意,乾脆拉下鐵門。

然而,百噸吊車深陷道路,車損初估達700萬元, 同家業者派出200噸吊車馳援,但業者損失甚距,要求市府白紙黑字簽字,談妥賠償事宜,才願意動工,市府希望釐清權責後,循法律途徑解決,僵持不下。

今天僵局有解,出現轉圜,水利局長彭紹博表示,基於公共利益,第三公正單位到場勘驗,所需拖吊費用及維修費用,扣除相關保險後,將專案簽准。水利局表示,現鋪設鐵板加固,以免前來救援吊車再次受困,最快今天可進場拖吊。

民眾騎機車經過此地,仍需繞道而行。記者邵心杰/攝影
民眾騎機車經過此地,仍需繞道而行。記者邵心杰/攝影
分享
百噸吊車受困現場形成另類地標,吸引不少民眾到場關切。記者邵心杰/攝影
百噸吊車受困現場形成另類地標,吸引不少民眾到場關切。記者邵心杰/攝影
分享
水利局加派工程單位協助鋪設鐵板加固,預備救援吊車進場作業。記者邵心杰/攝影
水利局加派工程單位協助鋪設鐵板加固,預備救援吊車進場作業。記者邵心杰/攝影
分享
百噸吊車現場,直接影響一旁汽車維修廠生意,老板娘說希望狀況盡快排除。記者邵心杰/...
百噸吊車現場,直接影響一旁汽車維修廠生意,老板娘說希望狀況盡快排除。記者邵心杰/攝影
分享

相關新聞

不要再淹第三次!台南永康中華路住戶含淚整理家園

2018-09-08 13:13

豪雨後路面坑洞多 高市道路工班填坑修補無休

2018-09-08 11:50

台南吊車陷進路面 搶救困難待評估

2018-09-08 10:25

熱門文章

不選總統何不明白表態? 韓國瑜:to be or not to be

2019-02-16 15:44

「喊台獨卻取消徵兵?」柯文哲:政府兩岸關係喊假的

2019-02-16 12:36

確定參加總統大選 王金平:因緣成熟正式宣佈

2019-02-16 18:13

Google地圖搜尋熱 中共遼寧號航艦難逃3D還原

2019-02-16 17:18

韓國瑜明為謝龍介站台 杏仁哥蕉農漁民麵攤大方送

2019-02-16 18:10

柯文哲公開質疑國防力量能否撐兩天 國防部回應了

2019-02-16 22:04

陸委會拒上海台辦訪高 韓國瑜:陳明通該把腦打開

2019-02-16 13:33

春節連假固定9天?蘇貞昌:是調挪不是平白放假 

2019-02-16 10:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top