親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
九合一選戰焦點
政治
軍事
綜合

民調分析/中央政策流鼻涕 民進黨南二都恐重感冒

高雄、台南 大雨炸出恐怖坑洞

2018-09-08 00:08聯合報 記者林保光邵心杰周宗禎/連線報導

一輛一百噸大型吊車昨天到台南市南區準備進行箱涵工程,倒車要進入利南街工地時,馬路...
一輛一百噸大型吊車昨天到台南市南區準備進行箱涵工程,倒車要進入利南街工地時,馬路突然塌陷,右側車體傾斜坑洞中。 記者邵心杰/攝影
分享

小洞坑人!騎士頻傳摔傷

南台灣近來雨勢不斷,道路變成猶如「恐怖戳戳樂」場景,單高市就有五千多個坑洞,市府六日才說路面坑洞搶修完畢,結果前天一場雨,部分路面又再度「回復舊觀」,林姓女機車騎士昨天凌晨騎車經過左楠路,就因路面破損自摔,顱內出血住進加護病房。

左楠路長約兩公里,自八二三豪雨過後就出現不少坑洞,前天同地點也有一騎士自摔,警方表示,到昨天為止,同路段至少有六件機車自摔,警方除通報工務局處理,並表示這些自摔車禍的肇事原因仍待調查鑑定。林姓女騎士出車禍地點,到傍晚高市府已趕工鋪平。

受到八二三豪大雨影響,高雄道路出現許多坑洞,讓許多駕駛抱怨不已,圖為高雄楠梓旗楠...
受到八二三豪大雨影響,高雄道路出現許多坑洞,讓許多駕駛抱怨不已,圖為高雄楠梓旗楠公路。 記者劉學聖/攝影
分享

大洞吃車!吊車被「吞噬」

高雄部分道路因坑洞「坑人」,無獨有偶,台南則出現路面塌陷「吃車」的現象。南市南區利南街昨有輛百噸的大型吊車幾乎全車陷入坑洞內,這是台南市本月第二件道路「吃車」事件。

離譜的是,水利局昨原找同家業者派兩百噸吊車到現場支援處理,但業者表明,拖吊可以,但要市府簽字保證日後會負擔賠償事宜。水利局認為,全案可能要走國賠程序,在責任尚未釐清前無法簽字。到深夜仍因賠償談不攏,任由吊車留在坑洞內。

路面剛修補好 遇雨又破功

學者指出,瀝青路面不耐雨,路面修補後又因雨破損,顯示施工品管待加強,且不宜只重鋪路面應急;「吃車」事件則顯示,道路路基恐被淘空,應檢視周邊地下箱涵。

警方調查,林姓女子(廿三歲)昨天凌晨零點騎機車行經左楠路與宏毅一路口機車停等區時,因路面破損、違規照相感應線圈裸露,摔得頭破血流,全身多處擦傷。

楠梓警分局員警昨天上午到左楠路、宏毅一路口勘查、增設交通錐警示之際,一名手腳裹著紗布的蘇姓女子也前來拍照存證。她向員警說,六日晚間下班騎機車經過此處,也在這裡摔車,當時忍痛自行就醫。昨天為了請工傷假才回來照相取證。

台南市則是郭姓司機昨天上午十時駕駛一百噸大型吊車,到利南街箱涵改善工地,倒車要入工地時,吊車突然向右傾斜,「轟」的一聲巨響,道路突然塌陷,整車陷入坑洞中。他趕緊從駕駛座爬出車外,餘悸猶存直呼「驚死人」。台南市政府水利局長彭紹博說,應是地下箱涵老舊不耐重壓才塌陷。

台南市本月一日深夜,一輛十七噸大貨車也在安南區城西街城西焚化爐旁道路陷落坑洞中。昨天下午鬧區凱旋路才修補好的路面,下午又出現深、長、寬各約一公尺的坑洞,幸好沒有人車陷落。市政府工務局準備先運來大鐵板暫時蓋住坑洞,避免發生意外,再調查造成坑洞原因。

車禍機車騎士國賠

相關新聞

不要再淹第三次!台南永康中華路住戶含淚整理家園

2018-09-08 13:13

豪雨後路面坑洞多 高市道路工班填坑修補無休

2018-09-08 11:50

台南吊車陷進路面 搶救困難待評估

2018-09-08 10:25

熱門文章

柯陣營向時力喊話:合作別猶疑 否則恐一席都不會上

2018-09-24 10:47

民調接近誤差 盧秀燕翻盤機率增

2018-09-24 17:33

蘇貞昌狠瞪拍肚影片流出 侯友宜:讓大家自己看

2018-09-24 11:33

反深澳自救會長認遭拍肚 蘇貞昌昨深夜道歉

2018-09-24 09:23

吳音寧暗指單身女性受歧視 孫大千:拿實績堵人之口吧

2018-09-24 09:30

得知蘇貞昌為拍肚道歉 反深澳里長:講實話,沒感覺

2018-09-24 12:22

林飛帆批評柯文哲親中惹議 吳崢:看法與時力相仿

2018-09-24 11:38

影/被蘇貞昌用力拍肩、打肚 里長:動作真的很粗暴

2018-09-24 17:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top