親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
小英執政兩周年
戰北市選情有變
九合一選戰焦點
傘兵預演傳意外
外傘頂洲將消失
政治
軍事
綜合

華西街沒了蛇 還剩下哪些老店美味

柯潔首憶對戰AlphaGo:渾身顫抖 大聲痛哭

帶國旗衝中正紀念堂 繆德生生前這張照片令人動容

2018-03-06 16:43聯合新聞網 綜合報導

臉書「白色正義聯盟」貼出了去年2月28日繆德生上校率眾攜國旗、衝向中正紀念堂阻止...
臉書「白色正義聯盟」貼出了去年2月28日繆德生上校率眾攜國旗、衝向中正紀念堂阻止獨派拆國旗的照片,令不少人為之動容。 圖擷自白色正義聯盟(03/05)
分享

2/27參與軍人反年改活動、因攀爬立院外牆不慎墜樓的「藍天行動聯盟」秘書長繆德生,在經過數天搶救後不治,藍天行動聯盟召集人武之璋、政治評論人黃智賢、八百壯士成員等紛紛悼念繆德生,「白色正義聯盟」則在粉絲專頁中貼出去年2/28繆德生高舉國旗衝進中正紀念堂的照片,讓不少人緬懷謬德生為國家的貢獻。

赴立院抗議、不慎摔樓身亡的繆德生於昨日拔管宣告不治,享年62歲,前國民黨主席洪秀柱、國民黨副主席郝龍斌等政界人士皆對繆德生的貢獻表追念之意,臉書「白色正義聯盟」也貼出一張繆德生持國旗衝向中正紀念堂的照片,指出這是去年228獨派赴中正紀念堂要搶國旗、繆德生率眾拿國旗衝向中正紀念堂的一幕,感嘆「多少人能像謬德生一樣,凡事衝第一個呢?」

白色正義聯盟發言人陳建華回想當時,指獨派當時想搶下、焚燒中正紀念堂的國旗,八百壯士接到求援通知後,繆德生上校立馬率援軍、帶著國旗衝向中正紀念堂聲援,最後成功阻止以蔡丁貴為首的獨派搶下國旗。這張照片令不少網友為之動容,感念繆德生將一生都奉獻給國家,是個值得尊敬的真英雄。

對於近日網路、媒體上出現對繆德生意外身亡的酸言酸語,藍天行動聯盟主席武之璋等人今日上午召開記者會替繆德生平反,指繆德生的犧牲「不是為了軍人年金,而是為了中華民國」,武之璋表示,繆德生近年參與的反教改課綱、反性平教育、反二二八偽歷史、反轉型正義促轉條例等都是為了國家內部和諧,若硬要將反年金改革的帽子扣在繆上校頭上,實在小看了繆上校的犧牲。

繆德生蔡丁貴

熱門文章

聯合報系北市最新民調/丁守中勝柯P 賴清德輸很大

2018-05-21 00:04

國民黨高雄市長參選人民調出爐 韓國瑜勝出

2018-05-21 10:15

有五個理由 孫大千:台北市長選舉綠營注定第三名

2018-05-20 18:20

8年任內是否有遺憾?馬英九:打掉服貿是誤國 錯誤決定

2018-05-20 22:49

放話身家達300億 許純美要砸60億選台北市長

2018-05-20 20:06

宋楚瑜獲續聘總統府資政 林濁水酸:台灣價值典範

2018-05-20 17:21

兩張紙條 讓江啟臣決定參選黨團總召

2018-05-20 21:10

日內瓦世衛健走活動 警方封殺台灣標語

2018-05-20 20:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top