親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賴揆長照功德說
獵雷艦弊案延燒
勞基法修法爭議
藍綠各黨拚2018
陸施壓我邦交國
政治
軍事
綜合

切結「再喝酒離婚、千萬屋過戶送兒子」 法官:承諾有效

吳敦義:確保軍人尊嚴、溫飽

2017-11-15 00:16聯合報 記者王寓中/台北報導

反軍人年改團體「八百壯士」昨率眾到總統府前的凱道表達抗議,國民黨主席吳敦義前往聲...
反軍人年改團體「八百壯士」昨率眾到總統府前的凱道表達抗議,國民黨主席吳敦義前往聲援,與群眾一起高呼口號。 記者杜建重/攝影
分享

國民黨主席吳敦義昨天聲援「八百壯士」的反年改行動,針對軍人年改,吳敦義表示,蔡政府再次違背諾言,不能確保退伍、退役軍人尊嚴,呼籲蔡政府改弦更張,不要用粗暴、毀滅尊嚴的方式,踐踏軍公教警消勞的尊嚴與生活,應該確保他們有尊嚴並能溫飽的生活。

他說,期盼蔡政府對於錯誤政策能改弦更張,以回復國民對國家的信心。

吳敦義強調,特別是國軍的將士們,從軍的時候是用生命在保衛國家、護衛全體人民,但蔡政府不但不尊重軍人們保家衛國、用生命捍衛國家的榮譽跟人格,還在他們退役後無法保障其有尊嚴、溫飽的生活;年改的過程捨棄主管機關銓敘部,設置了年改委員會,但最後也沒有依照年改委員會的承諾來做,才會導致今天軍公教警消勞不得已走上街頭,發出正義怒吼的行動。

吳敦義表示,在民主法治國家,上街頭抗議是萬不得已的方法,雖然國民黨在立院是少數,但對於這樣爭取尊嚴溫飽生活的合法抗爭行為,定會團結給予全力支持。

吳敦義說,蔡政府上台之後,種種作為都不是在拚經濟,而是在和經濟對拚,導致國人的生活情況變差,蔡政府在修官邸、出國訪問、買車、金援外交都增加眾多經費,但對軍公教警消勞退休人員的尊嚴和溫飽生活不願照顧。

吳敦義軍公教軍人國民黨

商品推薦

贊助廣告

留言


Top