親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新春交通大小事
花蓮觀光待復興
藍綠各黨拚選戰
政治
軍事
綜合

初四大樂透、春節大紅包、頭獎6.6億威力彩 獎號出爐

農舍退稅1.5萬 陳金德連薪水一起捐

2017-11-15 00:34聯合報 記者羅建旺/宜蘭報導

宜蘭代理縣長陳金德決定農地非農用退稅,自己以前農舍也獲退稅一萬五千元,他昨天宣布...
宜蘭代理縣長陳金德決定農地非農用退稅,自己以前農舍也獲退稅一萬五千元,他昨天宣布,捐出退稅和代理縣長薪水。 記者羅建旺/攝影
分享
宜蘭代理縣長陳金德日前宣布,要退還農地未農用加價課徵的房屋稅。陳金德之前擁有的農舍,也可退稅一萬五千元,他昨天宣布要全數捐出,連代理縣長期間兩百多萬元薪水全捐出。

縣務會議昨天決定,退稅一九二五戶,應退稅款加計利息約四千五百萬元,預計今年十二月卅一日送達退稅支票。

陳金德說,他以前擁有的農舍雖然買來就填土,但有擋土牆、違規填土部分,要求地政處依法裁處六萬元,這也是他代理縣長後開出的第一張罰單。

現在農舍所有權人雖是陳金德前妻黃素琴,但因陳金德是行為人,所以開罰對象是陳金德,才會出現陳金德開罰陳金德的情形,陳昨天已繳清罰款。

黃素琴表示,農舍有沒有違規都尚未認定,現在言之過早。

對於捐出退稅與薪水,國民黨籍宜蘭縣議員林岳賢說,陳金德捐款的目的只是為了掩飾錯誤,挽救民心,完全是選舉考量;國民黨團書記長議員黃定和說,捐款樂觀其成,但捐款與農舍問題是兩碼事。

民進黨團縣議會總召張秋明說,對捐款作法表示尊重,肯定陳金德想為地方做事與服務的用心。 無黨籍的副議長林棋山表示,既然是合法退稅,大可不必硬要捐出退稅,他並不認同,農地與農舍政策要有一套可以共同依循的作法,不論是誰都要遵守,才是最重要的。

宜蘭代理縣長陳金德曾擁有的農舍(圖)。 本報資料照片
宜蘭代理縣長陳金德曾擁有的農舍(圖)。 本報資料照片
分享

宜蘭代理縣長陳金德上任第九天,對自己曾擁有的農舍依法開罰六萬元,這張行政處分書昨...
宜蘭代理縣長陳金德上任第九天,對自己曾擁有的農舍依法開罰六萬元,這張行政處分書昨天開出,形成陳金德罰陳金德。 記者羅建旺/攝影
分享

陳金德農舍捐款農地

熱門文章

「西濱快」成地雷區 駕駛人:雲林開6小時才回台北

2018-02-19 08:37

馬英九行春「KMT」帽T 賣到缺貨

2018-02-19 17:13

蔡英文嘉義發紅包 維安隱身人龍防陳抗

2018-02-18 21:37

春節觀光 北部擠到爆 墾丁罕見未滿房

2018-02-18 22:57

蔣萬安揮毫字好美 大班開始練

2018-02-19 12:00

蔡英文上香祈福 西螺福興宮抽出中上國運籤

2018-02-19 00:16

台電6人神祕核心 寸步不離崗位守護全台用電

2018-02-19 08:00

因為爸爸這句話 蔣萬安寫一手好字

2018-02-19 15:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top