親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
國旅卡使用放寬
退休金年改衝擊
文大宿舍案爭議
九合一選戰焦點
政治
軍事
綜合

台日奧客哪裡不同?日本人:因台灣人的民族性 更棘手

愛不釋手的飛機小物 你知道哪些可帶走嗎?

農舍退稅1.5萬 陳金德連薪水一起捐

2017-11-15 00:34聯合報 記者羅建旺/宜蘭報導

宜蘭代理縣長陳金德決定農地非農用退稅,自己以前農舍也獲退稅一萬五千元,他昨天宣布...
宜蘭代理縣長陳金德決定農地非農用退稅,自己以前農舍也獲退稅一萬五千元,他昨天宣布,捐出退稅和代理縣長薪水。 記者羅建旺/攝影
分享
宜蘭代理縣長陳金德日前宣布,要退還農地未農用加價課徵的房屋稅。陳金德之前擁有的農舍,也可退稅一萬五千元,他昨天宣布要全數捐出,連代理縣長期間兩百多萬元薪水全捐出。

縣務會議昨天決定,退稅一九二五戶,應退稅款加計利息約四千五百萬元,預計今年十二月卅一日送達退稅支票。

陳金德說,他以前擁有的農舍雖然買來就填土,但有擋土牆、違規填土部分,要求地政處依法裁處六萬元,這也是他代理縣長後開出的第一張罰單。

現在農舍所有權人雖是陳金德前妻黃素琴,但因陳金德是行為人,所以開罰對象是陳金德,才會出現陳金德開罰陳金德的情形,陳昨天已繳清罰款。

黃素琴表示,農舍有沒有違規都尚未認定,現在言之過早。

對於捐出退稅與薪水,國民黨籍宜蘭縣議員林岳賢說,陳金德捐款的目的只是為了掩飾錯誤,挽救民心,完全是選舉考量;國民黨團書記長議員黃定和說,捐款樂觀其成,但捐款與農舍問題是兩碼事。

民進黨團縣議會總召張秋明說,對捐款作法表示尊重,肯定陳金德想為地方做事與服務的用心。 無黨籍的副議長林棋山表示,既然是合法退稅,大可不必硬要捐出退稅,他並不認同,農地與農舍政策要有一套可以共同依循的作法,不論是誰都要遵守,才是最重要的。

宜蘭代理縣長陳金德曾擁有的農舍(圖)。 本報資料照片
宜蘭代理縣長陳金德曾擁有的農舍(圖)。 本報資料照片
分享

宜蘭代理縣長陳金德上任第九天,對自己曾擁有的農舍依法開罰六萬元,這張行政處分書昨...
宜蘭代理縣長陳金德上任第九天,對自己曾擁有的農舍依法開罰六萬元,這張行政處分書昨天開出,形成陳金德罰陳金德。 記者羅建旺/攝影
分享

陳金德農舍捐款農地

熱門文章

文大宿舍女學生館長不照腳本走? 政論節目惱羞了

2018-06-21 17:50

女學生沒一起批評文大宿舍 節目找姚立明評論又被砲

2018-06-22 10:45

只改軍公教 不改政務官及司法官退職金?年改辦澄清

2018-06-21 18:29

國民旅遊卡再放寬!八大行業除外 這些消費也能用

2018-06-21 22:39

多國航空改中國台灣 王定宇提「華航改名」回擊大陸

2018-06-21 21:47

華航改名回擊大陸?孫大千:大陸會笑死

2018-06-22 10:09

教廷邦交現警訊?蔡政府解危之道 永遠就那一招

2018-06-22 08:00

新北成一千萬人的大舞台?孫大千:蘇貞昌吹牛不打草稿

2018-06-22 08:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top