親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
藍綠各黨拚選戰
陸梵關係突破?
新春交通大小事
花蓮觀光待復興
政治
軍事
綜合

悼念花蓮震災罹難同胞 政院宣布明天全國降半旗

農舍退稅1.5萬 陳金德連薪水一起捐

2017-11-15 00:34聯合報 記者羅建旺/宜蘭報導

宜蘭代理縣長陳金德決定農地非農用退稅,自己以前農舍也獲退稅一萬五千元,他昨天宣布...
宜蘭代理縣長陳金德決定農地非農用退稅,自己以前農舍也獲退稅一萬五千元,他昨天宣布,捐出退稅和代理縣長薪水。 記者羅建旺/攝影
分享
宜蘭代理縣長陳金德日前宣布,要退還農地未農用加價課徵的房屋稅。陳金德之前擁有的農舍,也可退稅一萬五千元,他昨天宣布要全數捐出,連代理縣長期間兩百多萬元薪水全捐出。

縣務會議昨天決定,退稅一九二五戶,應退稅款加計利息約四千五百萬元,預計今年十二月卅一日送達退稅支票。

陳金德說,他以前擁有的農舍雖然買來就填土,但有擋土牆、違規填土部分,要求地政處依法裁處六萬元,這也是他代理縣長後開出的第一張罰單。

現在農舍所有權人雖是陳金德前妻黃素琴,但因陳金德是行為人,所以開罰對象是陳金德,才會出現陳金德開罰陳金德的情形,陳昨天已繳清罰款。

黃素琴表示,農舍有沒有違規都尚未認定,現在言之過早。

對於捐出退稅與薪水,國民黨籍宜蘭縣議員林岳賢說,陳金德捐款的目的只是為了掩飾錯誤,挽救民心,完全是選舉考量;國民黨團書記長議員黃定和說,捐款樂觀其成,但捐款與農舍問題是兩碼事。

民進黨團縣議會總召張秋明說,對捐款作法表示尊重,肯定陳金德想為地方做事與服務的用心。 無黨籍的副議長林棋山表示,既然是合法退稅,大可不必硬要捐出退稅,他並不認同,農地與農舍政策要有一套可以共同依循的作法,不論是誰都要遵守,才是最重要的。

宜蘭代理縣長陳金德曾擁有的農舍(圖)。 本報資料照片
宜蘭代理縣長陳金德曾擁有的農舍(圖)。 本報資料照片
分享

宜蘭代理縣長陳金德上任第九天,對自己曾擁有的農舍依法開罰六萬元,這張行政處分書昨...
宜蘭代理縣長陳金德上任第九天,對自己曾擁有的農舍依法開罰六萬元,這張行政處分書昨天開出,形成陳金德罰陳金德。 記者羅建旺/攝影
分享

陳金德農舍捐款農地

熱門文章

「台北人最厲害都毒不死」 謝金河嘆:聽起來很震撼

2018-02-20 09:10

震撼!孫大千要參選台北市長 「台北要有新P」

2018-02-20 08:00

幻象戰機將被取代?國防部披露聯隊全天候戰備現況

2018-02-20 09:40

解放軍批台假促統赴陸騙吃騙喝 他酸秒懂此人不起訴

2018-02-20 10:47

立委喜抱孫!蘇嘉全樂迎「洋娃娃」 管媽月底變「管嬤」

2018-02-20 08:00

從何應欽到張善政...歷任閣揆小秘密他竟都知道

2018-02-20 10:11

陸梵建交?教宗意志下的大讓步

2018-02-19 22:35

陸梵將簽署主教任命協議 下一步建交?

2018-02-19 22:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top