親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
朝鮮半島風雲
辛巴威總統下台
國際焦點
奇聞不要看
世界萬象
全球財經
美國新聞
轉角國際

黑五特惠商品賣光光!好市多臨時宣布:3天活動變1天

史無前例!中共戰機兵分兩路「對台灣勢力嚴重警告」

訪亞賺9兆 川普有話對北韓說

2017-11-15 00:31聯合報 編譯張佑生/綜合報導

川普十四日返美前對媒體談話,細說此行成果。 (歐新社)
川普十四日返美前對媒體談話,細說此行成果。 (歐新社)
分享

美國總統川普為期十二天的亞洲五國行十四日結束,他自評此行「極其成功」,至少敲定三千億美元(約九兆零五百億台幣)的合約,甚至高達一兆美元,還跟許多國家領導人交朋友。

川普亞洲行的最後一站東亞峰會十四日在菲律賓國際會議中心舉行,川普在與其他十八名領袖在會前共進午餐。由於會議延遲約九十分鐘才開始,川普逕行前往機場啟程回國,由提勒森代表出席。川普原本就不準備參加東亞峰會,出發前最後一刻才列入行程,最後仍是沒有出席。

美國國務卿提勒森(左一)十四日代表總統川普出席東亞峰會,工作人員協助與會領袖交叉...
美國國務卿提勒森(左一)十四日代表總統川普出席東亞峰會,工作人員協助與會領袖交叉雙手拍大合照。 (歐新社)
分享

川普會前在推特發出多個貼文總結此次收穫,他表示:「我這趟訪亞行程之後,所有與我們貿易的國家都明白規則已改變,美國必須得到公平而互惠的對待,巨大的貿易逆差一定要盡快消除。」

登上空軍一號前,川普告訴記者:「我們簽署的合約至少值三千億美元,很快就會超過一兆美元。但我要說,這只是我們此行所完成的目標中,最微不足道的一項。」

川普並未細說三千億美元如何增加到一兆,但他預估波音公司獲得的採購合約價值將會變成四倍。

川普這趟亞洲行依序造訪日本、南韓、中國大陸、越南及菲律賓,他自稱在貿易上最大的成就是傳達公平貿易的理念:「讓所有人知道,從今以後,互惠才是王道。」

從馬尼拉飛回華府加上中途在夏威夷加油,共需廿二小時。川普表示十五日返美後,對北韓與貿易兩大主題將有「重大宣布」。他特別強調此行所受到的熱烈歡迎,尤其是日、韓、中三國。

「我想,恐怕沒有人曾接受過如此高規格的紅地毯禮遇。」川普說:「這的確是一種尊敬的象徵,對我個人來說或許不算甚麼,對我們國家可就很有意義。我以此為榮。」

川普還對隨行採訪的記者團表達慰問之意:「各位辛苦了。我知道各位有多賣力,我們都很賣力。但我們努力的成果將是不可思議的,無論是美國的安全,世界的安全,或者是貿易。」

川普北韓

熱門文章

超商女店員制伏持槍搶匪 結果回家吃自己

2017-11-24 09:04

姿勢有性暗示 澳洲「聖人餵麵包雕像」被蓋布下架

2017-11-23 13:42

影/阿根廷潛艦失聯後傳爆炸聲 44船員認定死亡

2017-11-24 09:11

沙國首富親王 傳遭美傭兵倒吊刑求

2017-11-23 19:53

女兒被霸凌 她在書包放錄音機蒐證反被起訴

2017-11-23 16:48

百萬隻巨型帝王蟹爬進南極 陸網友:別怕讓我來

2017-11-24 11:33

哈佛風雲人物死會?歐巴馬長女擁吻男友示主權

2017-11-23 17:02

4歲男童校園性侵同學 因年紀太小警方偵辦難

2017-11-23 18:16

商品推薦

贊助廣告

留言


Top