親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
南北韓文金三會
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

川普前競選總幹事馬納福 曾為多位總統效力

2017-10-31 15:32世界日報 編譯孫梁/綜合30日電

前川普競選團隊的總幹事馬納福,是共和黨的資深策士,且從1970年代開始,就在幕後...
前川普競選團隊的總幹事馬納福,是共和黨的資深策士,且從1970年代開始,就在幕後為多位共和黨總統效力。美聯社
分享

在30日遭起訴的馬納福去年年中短暫擔任川普競選團隊的總幹事,他因為曾是福特和雷根兩位共和黨總統的顧問,以及在華府擁有廣泛的人脈關係,而被川普看好,選為競選團隊的主管。作為共和黨的資深策士,馬納福從1970年代開始,就在幕後為多位共和黨總統效力。

在福特總統和雷根總統時期,馬納福都是他們麾下的顧問,因此建有廣泛的人脈關係,在華府設立了以四個合夥人的名字命名的一家公關公司,他是其中的合夥人之一。

在離開雷根政府後,馬納福的重點轉移到為外國領袖當說客,曾為菲律賓、索馬利亞、安哥拉和烏克蘭的前總統遊說,外國政府為他的服務支付數百萬元酬金。

與俄羅斯關係密切的烏克蘭前總統在2014年逃到莫斯科後,馬納福開始把業務轉回美國。這時,他的一位合夥人史通,在為川普醞釀成立競選總統的團隊當顧問。

回到美國初期,馬納福的使命是幫助共和黨全國代表大會做組織工作,以爭取在重要選戰中,贏得更多黨代表的支持。

2016年6月川普炒掉前競選總幹事李萬度斯基(Corey Lewandowski),即委任馬納福接替,這是馬納福首次主管一個總統競選團隊。

但就任競選總幹事僅兩個月,馬納福便因為對烏克蘭的調查,而被迫在8月辭職,馬納福效力的烏克蘭前總統曾為他支付酬金1270萬元。

馬納福辭職時,川普曾對他大加讚賞,表示希望他今後取得更大成就。但川普上任後,白宮卻是淡化處理馬納福當競選總幹事的作用,稱他的任職時間很短,作用非常有限。

對馬納福的起訴沒有牽扯到莫斯科干預大選,但2016年6月9日在川普大廈與俄羅斯政府有關的律師會面,他是川普團隊的成員之一。馬納福與俄羅斯總統普亭的一位富翁盟友有業務往來,雙方曾討論過美國選舉問題。

川普烏克蘭共和黨

熱門文章

美中關稅大戰不過如此! 美股全面反彈 三大指數收高

2018-09-19 05:09

接受同一人器官捐贈 4名病患全罹癌、其中3人亡

2018-09-19 17:10

10年舊照驚見未出生小女兒 母:穿越時空來看她們

2018-09-19 19:40

陸官媒:美國加徵關稅的極限施壓 顯然打錯算盤

2018-09-19 03:07

抵不住誘惑!女獄警與囚犯發生關係 澳洲監獄再添醜聞

2018-09-19 13:06

沙國拿掉油價80美元天花板

2018-09-19 01:14

去吃到飽壽司店花580元吃100盤 老闆說不正常謝絕光顧

2018-09-19 12:09

國安危機… 日本自衛隊內憂 要靠女人救?

2018-09-19 11:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top