親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

全年齡調查 家庭月收入沒8萬難存退休金

衝著贈品來 背包、青花瓷吸人氣

2017-10-29 00:01聯合報 記者許政榆蔡家蓁陳珮琦/連線報導

桃園市八德區公所,今年元旦承辦「升旗暨全民運動元氣健走活動」,送出精美禮品Jac...
桃園市八德區公所,今年元旦承辦「升旗暨全民運動元氣健走活動」,送出精美禮品JackWolfskin飛狼牌後背包,讓民眾報名搶翻天。 圖/八德區公所提供
分享

北市昨天健行除有禮品、還有電動機車等摸彩品,吸引爆量民眾參加;桃園八德區今年元旦健走活動,贈送市價500元飛狼牌後背包,也吸引民眾搶破頭,網路報名3500個名額秒殺,被形容「比演唱會搶票還恐怖」。

八德區長陳玉明說,由於先前舉辦健走活動人數爆滿,因此元旦健走採網路報告控管人數,凡報名成功者,當天完成健走可獲飛狼牌後背包。包包酷炫迷彩風且相當實用,現場還有摸彩活動,獎品包括電動機車、iphone7、ipad、液晶電視等,3500個名額不到半小時額滿。

他苦笑說,但沒報到名的民眾不滿,打電話到區公所罵、哭鬧,最後在市長鄭文燦加碼下,除再開放8000名額,現場也有2000個名額可報名,才消除民眾怒氣。

桃園市八德區公所,今年元旦承辦「升旗暨全民運動元氣健走活動」,現場擠了三萬名民眾...
桃園市八德區公所,今年元旦承辦「升旗暨全民運動元氣健走活動」,現場擠了三萬名民眾,完成健走要領取精美禮品JackWolfskin飛狼牌後背包。圖/八德區公所提供 許政榆
分享

不過豐厚獎品吸睛,近3萬民眾努力「完賽」抽獎品,由於當天天氣熱,加上動線規劃不佳,有民眾抱怨被擠在田埂小路,現場還以人工領摸彩券,亂成一團。

金門縣上月舉辦太武山登山活動,原預估3000人參加,因贈品青花瓷餐具太誘人,湧進6、7000人參加,贈品不夠發,引發鼓譟與抗議。承辦單位趕緊在現場補發1000張補領券,才平息紛爭。

新北市石門區公所為促銷在地觀光,去年舉辦石門粽嘉年華,主辦單位宣傳要送出1500粒石門粽,當天一早就吸引上千民眾大排長龍等候,但一等到免費肉粽開始發放,原本排隊的民眾爭先恐後,許多50、60歲阿公阿嬤拿了肉粽又掉頭從工作人員身後鑽出手「搶」肉粽,隊伍頓時擠成一團,秩序大亂,險些暴動。

工作人員不斷大聲喝止,警察也趕過來維持秩序,1500粒肉粽不到10分鐘全被搶光。

健走石門電動機車

熱門文章

歐洲考察報告只42字 議員嗆:是要寫多長?

2018-09-26 09:44

議員歐洲考察報告42字錯5個 李茂生諷:這才負責任

2018-09-26 08:42

名店梅園餡餅粥熄燈 店門貼國稅局勒令停業公告

2018-09-26 08:43

「五星廟」碧雲禪寺違建拆了 魏明仁升旗又降旗後隨即離去

2018-09-26 10:33

影/最後一次升降旗典禮 「五星廟」拆了

2018-09-26 11:21

河川局年撥數千萬辦活動 議員:辦K歌就能不淹水嗎?

2018-09-25 20:40

【即時短評】紅旗基地6年前查報違建 為何今日才拆?

2018-09-26 11:46

柯文哲二備金刪不刪? 高嘉瑜、秦慧珠火爆互嗆

2018-09-26 14:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top