快訊

吞嚥困難又有家族病史!鄭弘儀自疑罹咽喉癌 醫揭真實病症

日本世界遺產「姬路城」要變貴了?外國客擬漲價4倍 盼改善觀光公害

112年國人十大死因…癌症蟬聯42年居冠 新冠排名受矚目

軍演後 共軍出字謎「口中有口,點點大」是什麼意思?

中共解放軍東部戰區在對台軍演結束後,26日晚於微博發布一則頗字謎。(圖/取自中共解放軍東部戰區微博)
中共解放軍東部戰區在對台軍演結束後,26日晚於微博發布一則頗字謎。(圖/取自中共解放軍東部戰區微博)

在結束兩天「封島軍演」後,中共解放軍東部戰區26日晚間發布一則字謎:「口中有口、點點大」,並稱這是給「熊小孩」出的一個難一點的字謎。這個字謎究竟是什麼意思?

據金羊網報導,大陸網友對此紛紛給出答案:「口中有口」乃是「回」字;「點點大」則是「头」字(「頭」的簡體字),意思就是「趕緊回頭」,是喊話台灣盡快認祖歸宗,回歸中華大家庭的懷抱。

報導並稱,這是中共軍方宣傳當中,首次將台灣和台灣人稱為「熊孩子」。

還有網友稱,這字謎就如同「懸崖勒馬,回頭是岸」的警世名言。中華傳統是,不聽話的「熊孩子」總會經歷一些挫折與教訓。如不及時回頭,恐怕就要淚流滿面了!

延伸閱讀

沒打實彈?共軍聯合利劍軍演24日收兵 陸名嘴指不重要:這兩項才是主要科目

解放軍環台軍演 菲參議員:台灣在菲律賓有盟友

解放軍圍台軍演結束後喊「打獨」6字訣 台總統府斥挑釁國際秩序

台學者:北京將用2招對付台灣 2027年攤牌

相關新聞

拜登:捍衛台海和平 需保衛盟友時願使用武力

美國總統拜登廿五日在西點軍校畢業典禮致詞時說,美方堅定維護並捍衛台海和平穩定,他說,「當需要保衛我國、我們盟友、我們的核...

新聞眼/賴政府對拜登論述 不宜太樂觀

美國總統拜登廿五日於西點軍校發表典禮致詞,在盤點國際衝突及美國印太戰略時,提到美國堅持維護台海的和平與穩定。賴清德總統和...

美前情報官:陸軍演測台美日底線

曾任美國第七艦隊情報部主管的海軍退役上校法奈爾(James Fanell)說,共軍藉著環台軍演,同時測試台灣、美國甚至日...

美參議員拜見賴蕭 蘇利文:軍事侵略將受制裁

美國聯邦參議員譚美等跨黨派訪問團昨天訪台,分別會見賴清德總統、副總統蕭美琴與國安會秘書長吳釗燮。訪團成員、參議員蘇利文表...

美智庫:共軍操演區 兩岸落差大

中共軍演落幕,美國智庫「戰略與國際研究中心」( CSIS)分析發現,兩岸公告資訊落差很大。我方記者會上共軍演習概況圖,各...

馬朝旭:台獨與台海和平水火不容

中國大陸外交部副部長馬朝旭五月卅日赴美國國務院,與美國副國務卿坎伯(Kurt Campbell)等美方官員談超過四小時;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。