快訊

超沒存在感!台灣1縣市被酸「廢到笑」 網狂搖頭:你不吃菜?

畢典傳意外!嘉義福樂國小禮堂天花板塌陷 2家長遭砸傷送醫

中職前統一獅、悍將打擊教練柏安力車禍去世 享壽61歲

中共戰機飛行員拍到五星旗、解放軍旗與中央山脈同框畫面

東部戰區昨晚釋出一段極短視頻,視頻中有一解放軍機飛行員自機內拍到座艙上的中共國旗與解放軍旗與中央山脈同框的畫面。 東部戰區微信號
東部戰區昨晚釋出一段極短視頻,視頻中有一解放軍機飛行員自機內拍到座艙上的中共國旗與解放軍旗與中央山脈同框的畫面。 東部戰區微信號

據《央視新聞》微博公眾號,中國人民解放軍東部戰區昨天24日持續位台島週邊開展「聯合利劍—2024A」演習時,演練中,環台灣島戰巡飛行員拍下「震撼一幕」,戰機座艙上的中華人民共和國國旗、解放軍旗與寶島中央山脈同框。央視的微博貼文並高呼: 台灣是中國的台灣,台灣必歸!

而這一鏡頭是昨晚東部戰區的微博及微信公眾號公布的一段由戰機內對外拍攝的畫面。這一畫面並未出現在昨天下午東部戰區公布的演習視頻精華中,是單獨於昨晚另外發出的為時只有10秒鐘的視頻。

除了是要呈現中共解放軍終將統一台灣的決心,這一視頻可能也有向台灣民眾展現解放軍機在演習期間已十分逼近台灣本島,中央山脈肉眼可見。

在兩天的演習結束後,東部戰區今天暫時還未釋出任何演習相關訊息。

戰機 演習 解放軍

延伸閱讀

【專家之眼】解讀聯合利劍2024A演習

解放軍環台軍演全球關注 基層藥師憂「最糟糕」情況

圖表看時事/共軍連2天圍台演習…一圖比較中共2次軍演 此次更靠近花蓮

影/因應共軍演習 海軍反艦飛彈機動車進駐恆春半島

相關新聞

新聞眼/靠嘴皮逞勇 國家陷更大危機

中共連續兩天圍台軍演對台展示武力,也警告美方等勢力勿介入,賴清德總統透過視訊會議聽取國防部長顧立雄、參謀總長梅家樹及國軍...

拜登:捍衛台海和平 需保衛盟友時願使用武力

美國總統拜登廿五日在西點軍校畢業典禮致詞時說,美方堅定維護並捍衛台海和平穩定,他說,「當需要保衛我國、我們盟友、我們的核...

美批中共軍演魯莽 自信軍力足以維持區域穩定

因應中共宣布對台灣軍演,美國五角大廈廿三日批評中方此舉魯莽(reckless)、升高危險,侵蝕數十年來長期維持區域和平與穩定的模式;美國國防部與國務院都強烈要求北京自制,美國也自信區域現有的軍力部署與行動,足以維持區域的和平穩定,符合美國的國家安全承諾。

新聞眼/賴政府對拜登論述 不宜太樂觀

美國總統拜登廿五日於西點軍校發表典禮致詞,在盤點國際衝突及美國印太戰略時,提到美國堅持維護台海的和平與穩定。賴清德總統和...

新聞眼/美外強中乾 難重演1996年劇本

解放軍在台灣周邊軍演首日,尚未見射擊實彈,也沒有封鎖海域,五角大廈隔天祭出「魯莽」,替北京行動定調;這個字,讓兩岸局勢拉...

拜登:堅定維護台海和平穩定 願使用武力保護盟友

中國發動環台軍演後,美國國務院兩度表達關切,美國總統拜登今天也重申將堅定維護台海和平穩定,「我一向樂意在需要使用武力時保...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。