快訊

大陸人愛上這種水果 東南亞農民迎來致富機會

大雷雨來了!2縣市發布大雨特報 恐一路下到晚上

中共對台發動軍演 林佳龍:台灣不會因為軍演退讓

中共宣布對台展開「聯合利劍-2024A」軍演,新任外交部長林佳龍今強調,台海的問題不是內政問題,而是國際都關注的問題,台灣也不會因為對岸的軍演而退讓。圖/聯合報系資料照片
中共宣布對台展開「聯合利劍-2024A」軍演,新任外交部長林佳龍今強調,台海的問題不是內政問題,而是國際都關注的問題,台灣也不會因為對岸的軍演而退讓。圖/聯合報系資料照片

中共宣布對台展開「聯合利劍-2024A」軍演,新任外交部長林佳龍今強調,台海的問題不是內政問題,而是國際都關注的問題,台灣也不會因為對岸的軍演而退讓。

中共解放軍東部戰區新聞發言人李熹表示,23至24日,東部戰區組織戰區陸軍、海軍、空軍、火箭軍等兵力,於台灣周邊展開「聯合利劍-2024A」演習。外交部與衛福部今舉辦「世界衛生大會(WHA)推案雙部長記者會」,林佳龍被問及相關問題時表示,中共的環島聯合軍演已經引起世界激烈的反應。

他認為,我國舉行正副總統就職典禮,就像辦喜事一樣,對岸的中國卻發動聯合軍演。他強調,這已經不只是台灣的事,也是世界的事,各國也都發出聲明。

林佳龍表示,基本上台海的問題不是內政的問題,是國際都關注的問題,並強調台灣不會因為軍演而退讓,不會因為中共認為台灣是中國的一部分,就改變台灣作為民主國家的事實。

林佳龍表示,中國大陸的文攻武嚇,從灰色地帶上升到具體的演訓,甚至可能隨時發動武力犯台的行為,我國國安單位都在密切注意。

他也表示,外交部將持續透過外館跟所有的國家,表達對台海關心的感謝,也要促使更多國家來發聲,遏止中國聯合軍演,企圖侵犯台灣,改變現狀的行動。

中共 林佳龍 軍演

延伸閱讀

影/不表決只耍賴 民眾黨:擋改革的民進黨到底怕什麼

10張圖看國會改革版本對照 陳智菡:墊高執政違法成本

歡送蔡英文 賴清德:接手兩岸和平等4項未完議程

白嘉莉獲獎 林佳龍頒獎後化身粉絲聽致詞

相關新聞

新聞眼/靠嘴皮逞勇 國家陷更大危機

中共連續兩天圍台軍演對台展示武力,也警告美方等勢力勿介入,賴清德總統透過視訊會議聽取國防部長顧立雄、參謀總長梅家樹及國軍...

拜登:捍衛台海和平 需保衛盟友時願使用武力

美國總統拜登廿五日在西點軍校畢業典禮致詞時說,美方堅定維護並捍衛台海和平穩定,他說,「當需要保衛我國、我們盟友、我們的核...

美批中共軍演魯莽 自信軍力足以維持區域穩定

因應中共宣布對台灣軍演,美國五角大廈廿三日批評中方此舉魯莽(reckless)、升高危險,侵蝕數十年來長期維持區域和平與穩定的模式;美國國防部與國務院都強烈要求北京自制,美國也自信區域現有的軍力部署與行動,足以維持區域的和平穩定,符合美國的國家安全承諾。

中共環台軍演 菲國防部長:台海演習是「內部問題」

菲律賓國防部長特奧多羅(Gilberto Teodoro)24日參與菲律賓海軍紀念活動期間稱,中共環台軍演是「內部事務」...

共軍演習最新畫面曝!陸艦艇在台海與台艦僅距0.6海浬

中共解放軍東部戰區今天持續在台島、金馬周邊開展「聯合利劍—2024A」演習,東部戰區午後發布今日最新演習畫面顯示。海上部...

共軍連2天圍台軍演 範圍涵蓋台澎金馬

賴清德總統就職剛滿三天,解放軍東部戰區昨晨宣布對台澎金馬啟動為期兩天的「聯合利劍—二○二四A」演習,強調這是對台獨分裂勢力謀獨行徑的有力懲戒,對外部勢力干涉挑釁的嚴重警告。演習範圍涵蓋台灣周邊水域,並罕見用紅圈將金門、馬祖、烏坵、東引等離島與外島納入,大陸海警也首度公開突破到烏坵、東引的禁限制水域內。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。