快訊

起飛時聽到一聲巨響…謝長廷搭機返日竟遇雷擊:不知道要不要交代遺言

今持續台島周邊開展演習 解放軍報批賴「獨性」前所未有

東部戰區發言人稱,24日繼續開展聯合利劍演習。   東部戰區官微
東部戰區發言人稱,24日繼續開展聯合利劍演習。 東部戰區官微

解放軍東部戰區微信公眾號上午八時許發布消息,解放軍海軍大校「東部戰區」新聞發言人李熹表示,5月24日,中國人民解放軍東部戰區持續位臺島周邊開展「聯合利劍—2024A」演習,島鏈內外一體聯動,檢驗聯合奪權、聯合打擊、要域佔控能力。

而大陸解放軍報今天也發表「鈞聲」評論,標題為「歷史大勢不可阻擋,『台獨』注定死路一條」,評論稱,日前,賴清德發表所謂就職演說,大肆宣揚「法理台獨」「互不隸屬」,拒不承認體現一個中國原則的「九二共識」。這份充斥著「獨味」和「毒味」的「台獨自白」,遭到各方強烈批評。

評論稱,5月23日至24日,中國人民解放軍東部戰區位台島週邊開展「聯合利劍-2024A」演習,這是對「台獨」分裂勢力謀「獨」行徑的有力懲戒,對外部勢力干涉挑釁的嚴重警告,完全符合國際法和國際慣例,完全正當必要。

它稱,民進黨當局用一個個漏洞百出的低劣謊言,給眾多台灣民眾編織起對大陸錯誤認知的「資訊繭房」;用一條條居心叵測的「抗中」條款,營造出隔絕嚇阻兩岸交流合作的恐慌氛圍;用一次次毀台賣台的所謂供應鏈轉移,交納出賣台灣同胞利益和中華民族利益的「投名狀」;用一次次數額驚人的軍備採購,打造逢迎外部勢力遏華的前哨陣地。

評論批判,長期頑固堅持「台獨」立場、甘當外部勢力「棋子」的賴清德,「獨」性前所未有。多年來,他對台灣問題明明白白的歷史經緯始終置若罔聞,對海峽兩岸同宗同源的事實現狀一直視而不見。此番的所謂「就職演說」,態度極為猖獗,主張更加激進,是在販賣「兩國論」、搞「台獨正名」。這清楚顯露出,他妄想將台灣民眾強行綁上「台獨戰車」,腳踩「油門」一路加速,試探底線、衝撞紅線的危險企圖。

它稱,事實充分證明,如賴清德這般頑固的「台獨工作者」,無論用怎樣的言辭欺瞞誤導世人,歸根到底,其表達善意是假,挑動對抗是真;促進交流是假,阻斷聯接是真;謀求和平是假,製造分裂是真,是台海及地區和平穩定的破壞者。

評論稱,歷史大勢不可阻擋,「台獨」注定死路一條。對於賴清德這類顛倒是非、逆流而動,為一己私慾不惜破壞台海和平穩定,肆意將台灣裹挾到兵兇戰危境地的頑固「台獨」分子,就要用他們聽得懂的方式堅決回擊。 「台獨」分裂勢力每興風作浪一次,我們捍衛一個中國原則的力道就會加大一分。

它指出,中國人有不信邪、不怕鬼的骨氣,有嚇不倒、壓不垮的志氣,有萬眾一心、眾志成城的決心,更有堅決捍衛國家主權、民族尊嚴的能力。

最後評論說,作為黨和人民高度信賴的堅強柱石,同時也是維護地區和世界和平的強大力量,人民軍隊始終保持高度的憂患意識、危機意識和打仗意識,全面加強練兵備戰,勠力鍛造更強大的能力。對於一切「台獨」分裂活動和外部縱容挑釁,全軍官兵絕不容忍、絕不姑息,時刻聽從黨和人民召喚,絕對不允許任何勢力以任何形式、任何名義把台灣從中國分裂出去。

中共 台獨 民進黨 解放軍 賴清德 軍演

延伸閱讀

黃國昌:曾要民進黨網軍收斂的賴清德 別再搞認知作戰

中共武嚇 賴清德:捍衛自由民主價值 守護區域和平穩定

中共軍演針對外離島「恐只是北京出的第一招」 葛來儀推測2可能發展

黃國昌稱陸流亡作家爆料無根據 再批賴清德騙票:選前選後180度大轉彎

相關新聞

新聞眼/靠嘴皮逞勇 國家陷更大危機

中共連續兩天圍台軍演對台展示武力,也警告美方等勢力勿介入,賴清德總統透過視訊會議聽取國防部長顧立雄、參謀總長梅家樹及國軍...

拜登:捍衛台海和平 需保衛盟友時願使用武力

美國總統拜登廿五日在西點軍校畢業典禮致詞時說,美方堅定維護並捍衛台海和平穩定,他說,「當需要保衛我國、我們盟友、我們的核...

美批中共軍演魯莽 自信軍力足以維持區域穩定

因應中共宣布對台灣軍演,美國五角大廈廿三日批評中方此舉魯莽(reckless)、升高危險,侵蝕數十年來長期維持區域和平與穩定的模式;美國國防部與國務院都強烈要求北京自制,美國也自信區域現有的軍力部署與行動,足以維持區域的和平穩定,符合美國的國家安全承諾。

中共環台軍演 菲國防部長:台海演習是「內部問題」

菲律賓國防部長特奧多羅(Gilberto Teodoro)24日參與菲律賓海軍紀念活動期間稱,中共環台軍演是「內部事務」...

共軍演習最新畫面曝!陸艦艇在台海與台艦僅距0.6海浬

中共解放軍東部戰區今天持續在台島、金馬周邊開展「聯合利劍—2024A」演習,東部戰區午後發布今日最新演習畫面顯示。海上部...

共軍連2天圍台軍演 範圍涵蓋台澎金馬

賴清德總統就職剛滿三天,解放軍東部戰區昨晨宣布對台澎金馬啟動為期兩天的「聯合利劍—二○二四A」演習,強調這是對台獨分裂勢力謀獨行徑的有力懲戒,對外部勢力干涉挑釁的嚴重警告。演習範圍涵蓋台灣周邊水域,並罕見用紅圈將金門、馬祖、烏坵、東引等離島與外島納入,大陸海警也首度公開突破到烏坵、東引的禁限制水域內。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。