中共武嚇 賴清德:捍衛自由民主價值 守護區域和平穩定

面對解放軍展開的「聯合利劍—2024A」演習,賴清德總統強調,台灣會持續捍衛自由民主的價值,守護區域的和平穩定! 圖/取自賴清德總統臉書
面對解放軍展開的「聯合利劍—2024A」演習,賴清德總統強調,台灣會持續捍衛自由民主的價值,守護區域的和平穩定! 圖/取自賴清德總統臉書

賴清德總統就職剛滿三天,解放軍東部戰區昨起對台澎金馬啟動「聯合利劍—2024A」演習,強調這是對台獨分裂勢力謀獨行徑的有力懲戒。賴總統也在臉書留言表示,台灣會持續捍衛自由民主的價值,守護區域的和平穩定!

賴總統說,昨天,是他第一次以中華民國三軍統帥的身分,跟國軍弟兄姊妹見面、加油打氣。身為三軍統帥,他的責任就是保家衛國,維護全體國人生命財產安全。他會和國軍弟兄姊妹站在同一陣線,共同守護國家安全。

賴總統說,此時此刻,國際社會正高度關注民主台灣,而面對外在的挑戰與威脅,我方會持續捍衛自由民主的價值,守護區域的和平穩定。

賴總統說,昨天下午他前往的海軍陸戰隊66旅,肩負首都地區機動部署、重要目標防護的任務。部隊才剛結束聯勇操演,展現出訓練的成果和對操作各項裝備的嫻熟。

賴總統表示,他對國軍有信心,也要感謝每一位國軍弟兄姊妹,堅守崗位、守護國家安全,也請所有國人同胞放心。未來,他會持續推動國防改革、強化國軍整體戰力,也要讓國軍得到更好的照顧。他深信,把國軍照顧好,就是把國家也照顧好。

賴總統也呼籲,大家一起努力,向世界展現台灣守護民主台灣的決心。

國軍 解放軍 賴清德 軍演

延伸閱讀

【專家之眼】國宴菜單的意涵-賴清德吃習近平豆腐?

中共軍演針對外離島「恐只是北京出的第一招」 葛來儀推測2可能發展

黃國昌稱陸流亡作家爆料無根據 再批賴清德騙票:選前選後180度大轉彎

中共今晨對台軍演 賴清德下午視察海陸部隊

相關新聞

新聞眼/靠嘴皮逞勇 國家陷更大危機

中共連續兩天圍台軍演對台展示武力,也警告美方等勢力勿介入,賴清德總統透過視訊會議聽取國防部長顧立雄、參謀總長梅家樹及國軍...

拜登:捍衛台海和平 需保衛盟友時願使用武力

美國總統拜登廿五日在西點軍校畢業典禮致詞時說,美方堅定維護並捍衛台海和平穩定,他說,「當需要保衛我國、我們盟友、我們的核...

美批中共軍演魯莽 自信軍力足以維持區域穩定

因應中共宣布對台灣軍演,美國五角大廈廿三日批評中方此舉魯莽(reckless)、升高危險,侵蝕數十年來長期維持區域和平與穩定的模式;美國國防部與國務院都強烈要求北京自制,美國也自信區域現有的軍力部署與行動,足以維持區域的和平穩定,符合美國的國家安全承諾。

中共環台軍演 菲國防部長:台海演習是「內部問題」

菲律賓國防部長特奧多羅(Gilberto Teodoro)24日參與菲律賓海軍紀念活動期間稱,中共環台軍演是「內部事務」...

共軍演習最新畫面曝!陸艦艇在台海與台艦僅距0.6海浬

中共解放軍東部戰區今天持續在台島、金馬周邊開展「聯合利劍—2024A」演習,東部戰區午後發布今日最新演習畫面顯示。海上部...

共軍連2天圍台軍演 範圍涵蓋台澎金馬

賴清德總統就職剛滿三天,解放軍東部戰區昨晨宣布對台澎金馬啟動為期兩天的「聯合利劍—二○二四A」演習,強調這是對台獨分裂勢力謀獨行徑的有力懲戒,對外部勢力干涉挑釁的嚴重警告。演習範圍涵蓋台灣周邊水域,並罕見用紅圈將金門、馬祖、烏坵、東引等離島與外島納入,大陸海警也首度公開突破到烏坵、東引的禁限制水域內。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。