快訊

輕颱凱米長胖增強中 氣象署:最快周一晚間發海警、周三不排除發陸警

MLB/11局激鬥!大谷翔平2度獲敬遠 史密斯再見安贏球

保護心臟大腦健康、支持免疫系統 吃富含槲皮素食物6大好處一次看

國防部釋出影片 海軍「班超艦」全程監控解放軍「紹興艦」

國防部下午釋出海軍成功級班超軍艦(1108),監控解放軍紹興艦(134)的畫面,要證明我方對共軍行動全程掌握。圖/國防部提供
國防部下午釋出海軍成功級班超軍艦(1108),監控解放軍紹興艦(134)的畫面,要證明我方對共軍行動全程掌握。圖/國防部提供

中共東部戰區今起展開「聯合利劍-2024A」軍演,範圍涵蓋台澎金馬周邊海域。國防部下午釋出海軍成功級班超軍艦(1108),監控解放軍紹興艦(134)的畫面,要證明我方對共軍行動全程掌握,籲請國人安心。

中共解放軍東部戰區新聞發言人李熹23日7時許宣布,5月23日至24日,中國人民解放軍東部戰區組織戰區陸軍、海軍、空軍、火箭軍等兵力,在台島周邊開展「聯合利劍-2024A」演習。

國防部上午表示,我軍將已依「國軍經常戰備時期突發狀況處置規定」檢派海、空及地面兵力應對,以實際行動守護自由民主,捍衛中華民國主權。

國防部下午釋出一段影片,顯示我海軍成功級班超軍艦(1108)監控解放軍紹興艦(134)在海上的一舉一動,顯示國軍對解方軍軍演已嚴陣以待,國人可以放心。

兩岸關係 國防部 海軍 解放軍

延伸閱讀

「挑釁愈甚、反制愈烈」…對台軍演之際發動文攻 陸官媒:演習是反制挑釁

過去拒絕 泰轉向買中國潛艇:原則上同意

共軍對台軍演 國防部前官員:可能實體進入我鄰接區

共軍又圍台軍演 學者:「聯合利劍」演習可能常態化

相關新聞

新聞眼/靠嘴皮逞勇 國家陷更大危機

中共連續兩天圍台軍演對台展示武力,也警告美方等勢力勿介入,賴清德總統透過視訊會議聽取國防部長顧立雄、參謀總長梅家樹及國軍...

拜登:捍衛台海和平 需保衛盟友時願使用武力

美國總統拜登廿五日在西點軍校畢業典禮致詞時說,美方堅定維護並捍衛台海和平穩定,他說,「當需要保衛我國、我們盟友、我們的核...

美批中共軍演魯莽 自信軍力足以維持區域穩定

因應中共宣布對台灣軍演,美國五角大廈廿三日批評中方此舉魯莽(reckless)、升高危險,侵蝕數十年來長期維持區域和平與穩定的模式;美國國防部與國務院都強烈要求北京自制,美國也自信區域現有的軍力部署與行動,足以維持區域的和平穩定,符合美國的國家安全承諾。

中共環台軍演 菲國防部長:台海演習是「內部問題」

菲律賓國防部長特奧多羅(Gilberto Teodoro)24日參與菲律賓海軍紀念活動期間稱,中共環台軍演是「內部事務」...

共軍演習最新畫面曝!陸艦艇在台海與台艦僅距0.6海浬

中共解放軍東部戰區今天持續在台島、金馬周邊開展「聯合利劍—2024A」演習,東部戰區午後發布今日最新演習畫面顯示。海上部...

共軍連2天圍台軍演 範圍涵蓋台澎金馬

賴清德總統就職剛滿三天,解放軍東部戰區昨晨宣布對台澎金馬啟動為期兩天的「聯合利劍—二○二四A」演習,強調這是對台獨分裂勢力謀獨行徑的有力懲戒,對外部勢力干涉挑釁的嚴重警告。演習範圍涵蓋台灣周邊水域,並罕見用紅圈將金門、馬祖、烏坵、東引等離島與外島納入,大陸海警也首度公開突破到烏坵、東引的禁限制水域內。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。