親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
公投綁大選雜音
九合一選戰焦點
促轉會事件延燒
政治
軍事
綜合

有沒有拍肚影片會說話 反深澳自救會長:蘇貞昌應道歉

秋意轉涼 一張圖看懂中秋後天氣

蔡總統表態:台灣是美可靠夥伴

2017-10-30 06:00聯合報 記者林敬殷/夏威夷報導

蔡英文總統廿八日搭乘渡船前往珍珠港亞利桑那號戰艦紀念館。 (路透)
蔡英文總統廿八日搭乘渡船前往珍珠港亞利桑那號戰艦紀念館。 (路透)
分享

蔡英文總統出訪南太平洋三友邦過境夏威夷,她在夏威夷當地時間廿八日與僑胞午宴時表示,透過美國全球入境計畫,台灣到夏威夷旅遊人數將會再成長,台美關係將更加強化,台灣會在區域安全、投資、貿易和美國持續連結,就如她之前曾說的,台灣一直是美國可靠的夥伴。

美國在台協會主席莫健、與夏威夷州國會議員亦出席這場午宴,蔡總統分別以英文與中文致詞,闡述政府過去一年來的努力,並說明這次出訪目的和意義,而英文致詞部分顯然是針對台美關係。

莫健表示,他到過台灣很多次,這幾年看到台灣的民主更加強勁,尤其是三十歲以下的年輕人,不受威權的束縛,人與人之間的交流,是台美在安全與貿易交流外最重要的核心。

在以英文致詞時,蔡總統說,她要特別感謝莫健,還有夏威夷州的國會議員參與,感謝他們長期支持台灣,她也向加州、德州與美國東南部受到風災影響的人致哀,在這困難時期台灣和美國人站在一起。

蔡總統表示,夏威夷在台灣人心目中有重要意義,夏威夷人和台灣原住民的關聯,彼此貿易和旅遊關係強勁,每年有上萬台灣人造訪夏威夷,透過美國全球入境計畫,這個數目會再成長,台美關係將會更加強化,台灣會在區域安全、投資、貿易和美國持續連結,台灣一直是美國可靠的夥伴。

蔡總統說,過去幾年,台美雙方藉由夏威夷這個據點,推展人道救援、災害防救的合作,在南島民族交流,夏威夷是台灣原住民族取經對象,期待未來在既有的合作基礎上,依照聯合國全球永續發展目標(SDGs)的精神,和美國及太平洋國家發展更緊密及全面的關係。

蔡總統表示,攜手才能讓彼此更好,從太平洋西岸到東岸數以萬計的島嶼,有一樣的目標和理想,只要願意互相分享技術和經驗,太平洋區域可以是人類文明的指標地帶。

夏威夷莫健原住民

熱門文章

獨/陳師孟辦陳金德被指放水 同僚難坐視:實在丟人

2018-09-23 12:09

陳師孟離譜遭撤案 監委:他真的不懂法律

2018-09-23 12:14

批兩岸一家親 孫大千:林飛帆有種叫時力不邀柯P站台

2018-09-23 09:20

這什麼意思? 蘇貞昌這動作讓反深澳自救會長氣炸

2018-09-23 14:24

中科院自製系統 火箭彈型海巡艦正進行戰測

2018-09-23 03:57

公投併大選地方缺人手 當年是黃國昌建議「應」合併

2018-09-23 11:47

跟陳其邁並肩遭朱學恒酸 黃國昌:此人講話本就不負責

2018-09-23 15:15

「謙卑再謙卑」才2年 為何民進黨側翼與盟軍紛紛離去?

2018-09-23 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top