親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
咬警議員受關注
候選人獨家專訪
九合一選戰焦點
農產品產銷失衡
中央機關零派遣
政治
軍事
綜合

收到2007年停車補繳單 南市成功里長:政府昏11年突然醒了

蔡總統表態:台灣是美可靠夥伴

2017-10-30 06:00聯合報 記者林敬殷/夏威夷報導

蔡英文總統廿八日搭乘渡船前往珍珠港亞利桑那號戰艦紀念館。 (路透)
蔡英文總統廿八日搭乘渡船前往珍珠港亞利桑那號戰艦紀念館。 (路透)
分享

蔡英文總統出訪南太平洋三友邦過境夏威夷,她在夏威夷當地時間廿八日與僑胞午宴時表示,透過美國全球入境計畫,台灣到夏威夷旅遊人數將會再成長,台美關係將更加強化,台灣會在區域安全、投資、貿易和美國持續連結,就如她之前曾說的,台灣一直是美國可靠的夥伴。

美國在台協會主席莫健、與夏威夷州國會議員亦出席這場午宴,蔡總統分別以英文與中文致詞,闡述政府過去一年來的努力,並說明這次出訪目的和意義,而英文致詞部分顯然是針對台美關係。

莫健表示,他到過台灣很多次,這幾年看到台灣的民主更加強勁,尤其是三十歲以下的年輕人,不受威權的束縛,人與人之間的交流,是台美在安全與貿易交流外最重要的核心。

在以英文致詞時,蔡總統說,她要特別感謝莫健,還有夏威夷州的國會議員參與,感謝他們長期支持台灣,她也向加州、德州與美國東南部受到風災影響的人致哀,在這困難時期台灣和美國人站在一起。

蔡總統表示,夏威夷在台灣人心目中有重要意義,夏威夷人和台灣原住民的關聯,彼此貿易和旅遊關係強勁,每年有上萬台灣人造訪夏威夷,透過美國全球入境計畫,這個數目會再成長,台美關係將會更加強化,台灣會在區域安全、投資、貿易和美國持續連結,台灣一直是美國可靠的夥伴。

蔡總統說,過去幾年,台美雙方藉由夏威夷這個據點,推展人道救援、災害防救的合作,在南島民族交流,夏威夷是台灣原住民族取經對象,期待未來在既有的合作基礎上,依照聯合國全球永續發展目標(SDGs)的精神,和美國及太平洋國家發展更緊密及全面的關係。

蔡總統表示,攜手才能讓彼此更好,從太平洋西岸到東岸數以萬計的島嶼,有一樣的目標和理想,只要願意互相分享技術和經驗,太平洋區域可以是人類文明的指標地帶。

夏威夷莫健原住民

熱門文章

蔣月惠紅了!她感謝被咬女警 今連上5政論節目

2018-07-20 09:05

恐怖毅力!蔣月惠摸黑天天巡 1年搞垮皮革廠

2018-07-20 08:26

原以為蔣月惠是白目 基層警:沒想到是政府利用警察

2018-07-20 15:26

槓上蔣月惠潘孟安慘了!臉書遭上千網友批評灌爆

2018-07-20 13:17

蔣月惠形象翻轉 李茂生:積多少陰德才能得到啊?

2018-07-20 07:57

林聰賢說切腹 孫大千:這種治國思維內閣死傷慘重

2018-07-20 08:16

【重磅快評】對比蔣月惠 蔡英文是虛偽社會正義兜售者

2018-07-20 12:28

聲援蔣月惠!滅頂發起人嗆「昨日大埔今日屏東」

2018-07-20 08:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top