親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
深澳案爭議未歇
故宮台灣化惹議
機捷賺錢降票價
賴內閣改組上任
九合一選戰焦點
政治
軍事
綜合

姚文智聊政見狂跳針 黃光芹崩潰:這樣我怎麼採訪

學姐好悶! 超帥男友遭起底 她發文求饒:個人隱私

夏威夷媒體「連結」蔡總統與川普

2017-10-30 06:00聯合報 記者林敬殷/夏威夷報導

蔡英文總統出訪過境夏威夷,引起當地媒體關注,「檀香山星廣報」(Honolulu ...
蔡英文總統出訪過境夏威夷,引起當地媒體關注,「檀香山星廣報」(Honolulu Star-Advertiser)將蔡英文的造訪與稍後將訪亞洲的美國總統川普在頭版上相提並論。 (中央社)
分享

蔡英文總統在夏威夷時間廿八日參訪珍珠港,在前往亞利桑那號戰艦紀念館前,先觀看珍珠港事變紀錄片,隨即搭船前往紀念館內,除在花圈前向陣亡將士致敬,並向戰艦遺址撒花表達追思。

由於美國總統川普在十一月初將展開亞洲之行,在夏威夷轉機時,也將參訪同一地點,當地的媒體也以此為題進行報導。

亞利桑那號戰艦紀念館位在夏威夷歐胡島珍珠港中,該艦於珍珠港事變時被日軍擊沈,後來在其殘骸正上方,搭建一座紀念館,現由美國政府管轄。蔡總統於過境期間參訪紀念館,除憑弔歷史,省思和平外,也向戰爭期間陣亡將士致上最高敬意。

蔡總統參訪時,天空飄著細雨,但她仍依照原訂計畫搭船前往港中的紀念館,紀念館派出兩位解說員,一位是「二戰太平洋英烈國家紀念館」館長艾賈桂琳親自解說,另一位則是「二戰太平洋英烈國家紀念館」首席專業解說員馬丹尼爾。在活動結束後,蔡總統親贈禮物給兩位資深解說員。

紀念館夏威夷二戰蔡英文川普

熱門文章

談年金改革 柯文哲:好像沒解決什麼問題

2018-07-17 20:00

質押鴻海850張股票 馬英九基金會幕後金主是他

2018-07-17 14:21

蔡清祥說執行死刑要全盤研究 孫大千:又一個幹話部長

2018-07-18 08:19

學姐好悶! 超帥男友遭起底 她發文求饒:個人隱私

2018-07-18 11:21

解放軍大面積實彈操演 國防部:勿隨「文攻武嚇」起舞

2018-07-17 18:54

【即時短評】佛系不打緊 讓市民知道丁丁是人才才重要

2018-07-17 16:10

姚文智聊政見狂跳針 黃光芹崩潰:這樣我怎麼採訪

2018-07-18 12:07

故宮「土著化」?是誰怕文物扯上「中國」兩個字

2018-07-18 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top