親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
促轉會事件延燒
九合一選戰焦點
公投綁大選雜音
政治
軍事
綜合

台灣第一人! 邱國正入選美國陸軍戰院名人堂

夏威夷媒體「連結」蔡總統與川普

2017-10-30 06:00聯合報 記者林敬殷/夏威夷報導

蔡英文總統出訪過境夏威夷,引起當地媒體關注,「檀香山星廣報」(Honolulu ...
蔡英文總統出訪過境夏威夷,引起當地媒體關注,「檀香山星廣報」(Honolulu Star-Advertiser)將蔡英文的造訪與稍後將訪亞洲的美國總統川普在頭版上相提並論。 (中央社)
分享

蔡英文總統在夏威夷時間廿八日參訪珍珠港,在前往亞利桑那號戰艦紀念館前,先觀看珍珠港事變紀錄片,隨即搭船前往紀念館內,除在花圈前向陣亡將士致敬,並向戰艦遺址撒花表達追思。

由於美國總統川普在十一月初將展開亞洲之行,在夏威夷轉機時,也將參訪同一地點,當地的媒體也以此為題進行報導。

亞利桑那號戰艦紀念館位在夏威夷歐胡島珍珠港中,該艦於珍珠港事變時被日軍擊沈,後來在其殘骸正上方,搭建一座紀念館,現由美國政府管轄。蔡總統於過境期間參訪紀念館,除憑弔歷史,省思和平外,也向戰爭期間陣亡將士致上最高敬意。

蔡總統參訪時,天空飄著細雨,但她仍依照原訂計畫搭船前往港中的紀念館,紀念館派出兩位解說員,一位是「二戰太平洋英烈國家紀念館」館長艾賈桂琳親自解說,另一位則是「二戰太平洋英烈國家紀念館」首席專業解說員馬丹尼爾。在活動結束後,蔡總統親贈禮物給兩位資深解說員。

紀念館夏威夷二戰蔡英文川普

熱門文章

管中閔探黃士修:不需用生命換取民進黨不存在的良知

2018-09-24 02:25

陳菊連兩日批 韓國瑜反諷前前市長也來吧

2018-09-24 00:26

柯陣營向時力喊話:合作別猶疑 否則恐一席都不會上

2018-09-24 10:47

反深澳自救會長認遭拍肚 蘇貞昌昨深夜道歉

2018-09-24 09:23

蘇貞昌狠瞪拍肚影片流出 侯友宜:讓大家自己看

2018-09-24 11:33

吳音寧暗指單身女性受歧視 孫大千:拿實績堵人之口吧

2018-09-24 09:30

得知蘇貞昌為拍肚道歉 反深澳里長:講實話,沒感覺

2018-09-24 12:22

林飛帆批評柯文哲親中惹議 吳崢:看法與時力相仿

2018-09-24 11:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top