快訊

地緣政治急單?台積電第2季這國客戶占比急拉至16%

鄰居超安靜是好事?她曝入住新房1缺點超困擾:有人來轉門把

影/開放赴陸旅行團沒共識 羅文嘉、陳玉珍泳渡後交鋒

計然快評/520爆抄襲醜聞 信Lie台灣?

圖/取自黃建賓臉書
圖/取自黃建賓臉書

【文.計然】

總統賴清德今天登基風光大典,前一晚PPT社群炸鍋,原因是賴清德總統的520就職典禮主視覺,風格竟與藝術家Anna Berbiela及法國畫家François Morellet的彩色線條畫風高度相似,超過20個設計師指涉抄襲無誤,賴總統信賴台灣、AI行動創新團隊,瞬間信Lie烏雲密布,國家顏面掃地。

這不是第一次發生抄襲事件,台灣文學館實境解謎遊戲「阿龍」圖像涉抄襲大陸原創者「童年Nora」風波,兩天前的18日才剛剛公開道歉。兩天後的國家慶典更大條,抄襲醜聞丟臉丟到國際上,設計團隊缺乏專業素養,難道總統府也沒有能力監管,就這樣打混過關?政府帶頭頻頻抄襲,如何洗刷詐騙之島汙名?又如何能標榜新內閣打造的AI行動創新團隊?

當然,我們絕對相信這只是嚴重疏失,抄襲的設計師罰錢了事。但是,出包的設計師敢明目張膽這麼幹,足見台灣教育制度也出了大問題,造成國家名譽掃地,相關官員必不可免,如果藉此教訓,能讓台灣人民深刻體現尊重智慧財產權的重要性,未必不是一次機會教育,只不過,「信Lie台灣」付出的代價太大了。

《獨家報導》第1225期+第1226期 大佛心印直了成佛 最強開運攻略秘笈歷年來超震撼曝光 妙天禪師首度公開高階禪法
《獨家報導》第1225期+第1226期 大佛心印直了成佛 最強開運攻略秘笈歷年來超震撼曝光 妙天禪師首度公開高階禪法

本文授權自獨家報導,原文見此

延伸閱讀》

PChome、ONE BOY浪滔盡 唯「韌性」屹立不搖

網紅有風險?虛擬網紅行銷正夯

韓國瑜和陸破冰 有何不可?

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《獨家報導》,謝謝】

延伸閱讀

民怨炸鍋!下頭份交流道要卡30分鐘? 縣府先加大車道容量

裸體圍裙?aespa Giselle「穿只遮前面的A4裝跳舞」大片膚色外露粉絲炸鍋:單穿內衣都比較好

BBC曝「揭露勝利鄭俊英案」關鍵人士 具荷拉主動幫忙找證據

宜蘭杏壇爆醜聞!傳國中體育老師性侵多人、國小師虐童 檢警偵辦中

相關新聞

固始雞湯飄香 連結兩岸祖先情

河南有一個名叫固始的縣城,是該省人口最多的縣城。這裡的雞燉湯因其金黃色澤而聞名,湯香濃郁,三尺之外即可聞到其鮮香。入口後,香味如江河中的湧澐,一波波襲來。雞肉滑嫩中帶有韌性,堪稱雞湯中的「絕色極品」。

鼎科技/AI人形機器人大躍進 2025逐步取代技術員

鼎科技專欄於今年2024年2月17日開始發表了AI人形機器人的第一篇文章:「人形機器人才是人工智慧最後的歸宿」。之後總共已經6篇文章在講述AI人形機器人,開始很多媒體人、科技人和讀者詢問相關人形機器人的未來市場和台灣佈局,我也將用多篇文章逐步說明與解釋人形機器人對台灣的重要性。

甲辰龍年各運勢生肖排名

2024甲辰龍年即將到來!相信各位讀者都會好奇且關心自己來年的運勢,究竟在財運、事業、桃花、健康乃至於整體運勢上,自己的生肖表現是如何呢?同時不論運勢如何,相信大家也都會想要讓自己的運勢更上一層樓!

台灣戰情室/聯合利劍-2024B揭曉?共軍內外夾擊台灣

我國防部於7月9日晚間公布,晚間19時20分起,陸續偵獲中共蘇愷-30、運-8及無人機等各型主、輔戰機計26架次出海活動;其中19架次逾越中線及其延伸線,進入我北、中及南部空域,配合共艦執行「聯合戰備警巡」。同日下午,日本防衛省統合幕僚監部罕見急速公布,共軍南部戰區山東號航母/17編隊在日本宮古島東南方約520公里海域處活動。此刻共軍有如內外夾擊台灣,東部與南部戰區選在我「漢光40」演習22日前各戰區籌備中出現在台灣東南方之西太平洋海域,引發區域高度關注。

擴大5倍家庭幸福影響力 任林教育基金會服務18萬戶卓有成效

「支持任林,擴大5倍家庭幸福影響力!」任林教育基金會於6月29日上午在政大公企中心,首度發表家庭幸福影響力(Family Happiness SROI),23年來服務逾18萬戶家庭,由亞洲影響力中心主任沈建文教授發表,任林教育基金會揭曉2023年社會投資報酬率為5.46,「社區讀書會」與「人生自傳書」在社會福祉領域具有卓越成效;每支持任林一元,可擴大5倍家庭幸福影響力。

何豪毅專欄/可自行發射飛彈迎敵?營連長擔得起?

最新消息,國軍年度重要演習「漢光40」將有重大變革,以「去中心化指管」為指導原則,軍方規劃國軍戰術單位(營、連)在指揮鏈中斷情況下,得以縮短決策程序,營連主官有權力下達任務命令的獨立接戰能力,「爭取戰場主動優勢,遂行防衛作戰」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。