因果教育在國際書展節 經典藏書分享智慧

圖/截自華藏淨宗學會
圖/截自華藏淨宗學會

獨家報導 記者康晴芳/綜合報導

2024台北國際書展於 2/20~2/25在台北世貿一館展出,華藏淨宗學會/華藏淨宗弘化基金會多年後再次參展,學會致力於佛教典籍的整理及流通,幫助大家更容易了解佛法,並通過修習佛法獲得更有品質的生活,身心輕安喜悅,在書展中以結緣方式分享智慧經典。本屆國際書展展場,除了出版社參展外,致力於佛教經典書籍的學會,也參與書香盛事,規劃豐富展區,讓民眾透過閱讀認識文化。

從經典講記到漫畫、食譜,展區呈現豐富書籍,透過閱讀,讓現代人放慢腳步,擺脫焦慮的生活壓力。悟道法師:「因果教育是當前這個世界非常急需要,所以我們這次書展也就是把這方面的道理,詳細透過這個書籍,能夠讓廣大的社會群眾能夠有緣來接觸到,對他們有真正的幫助,所以我們是免費贈送結緣。」

圖/截自華藏淨宗學會
圖/截自華藏淨宗學會

華藏淨宗學會也著重文化的流通,將經典翻譯成多國語言,讓外文讀者了解傳統文化。悟道法師:「在聯合國的教科文組織,那我們也是在那邊把這個傳統文化,這些書籍我們也是都是跟各國代表來結緣,所以把這個推到國際上。」

華藏淨宗學會、因果教育、悟道法師、漫畫 圖/翻攝網路
華藏淨宗學會、因果教育、悟道法師、漫畫 圖/翻攝網路

現場規劃八大展區,吸引許多民眾停留翻閱,藉由閱讀讓民眾親近佛法,達到不一樣的啟發。

《獨家報導》第1225期+第1226期 大佛心印直了成佛 最強開運攻略秘笈歷年來超震撼曝光 妙天禪師首度公開高階禪法
《獨家報導》第1225期+第1226期 大佛心印直了成佛 最強開運攻略秘笈歷年來超震撼曝光 妙天禪師首度公開高階禪法

本文授權自獨家報導,原文見此

延伸閱讀》

機器人革新:金嗓蛻變成甲電的故事

謝沅瑾揭神桌擺設原則 與過年十大禁忌

萬物興龍 獨漏大陸旅遊

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《獨家報導》,謝謝】

延伸閱讀

2024台北國際書展/500+出版、55萬人次參與閱讀造浪!6天精彩總回顧

2024台北國際書展/林佳龍開講追憶奇美創辦人 逛展入手近40本書單

台北國際書展55萬人次閉幕 業者:證明書展可長久走下去

【即時短評】少了「繁花」的台北國際書展

相關新聞

春天的「富基漁港」很療癒 姊妹餐廳阿琴花枝寶寶守護者

新北市石門區的「富基漁港」正值花枝產季,肉質Q彈鮮甜是饕客不可錯過的美味春之料理,加上正值繁殖季,到富基漁港姊妹餐廳可以看到已孵化的呆萌可愛的「花枝寶寶」,極能療癒身心靈。

淯知產業/萬物聯網、智慧融合 迎接AI新時代

科技,毋庸置疑在現代人類文明的發展中至關重要,不僅形塑了社會的各個面向,還深刻影響了我們的生活、工作和思考方式。但現今科技還有另一項特色,就是相互之間會產生交互作用,產生各種不同的排列組合,創造更大的影響力。

台灣戰情室/台海安全亮橘燈 中共信息支援部隊成軍 情偵監威脅大

日本海上自衛隊機4月17日宣布,出雲號(JS Izumo DDH-183)和加賀號(JS Kaga DDH-184)出雲級直升機護衛艦,預計5月3日啟航,率領6艘水面艦艇、2架P-1海上巡邏機和數艘潛艦分4個戰鬥編隊,展開為期7個月的「2024年印太遠征」(IPD24)。

共軍信息支援部隊成軍 掌握台海電子戰場

依據新華社報導,中國人民解放軍信息支援部隊成立大會4月19日下午4時,在北京八一大樓隆重舉行。與會者有中央軍委委員劉振立、苗華、張升民出席大會。軍委機關各部委、軍委各直屬機構、各戰區、各軍兵種、軍委各直屬單位、武警部隊有關負責同志,各軍兵種和武警部隊官兵代表、文職人員代表等參加大會。

中斷18個月 中美防長視訊對話重開機

中美防長會晤中斷18個月後,近日首次恢復視訊對話。中國國防部長董軍於4月16日應美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)邀約,在去年中美元首會談的架構下,提及俄烏戰爭、北韓、南海行動及美國對台政策等議題,進行視訊通話溝通,並陳述各自立場。

緬甸內戰延燒邊境 解放軍三度軍演 未公布結束時間

近期緬甸反抗軍在4月10日成功攻佔緬甸東南鄰近泰國的第三大邊境城市「米瓦迪」的軍事基地。共軍南部戰區於17日一早公布,依據年度訓練計畫,於17日起在中緬邊境中方一側舉行陸空聯合防空實彈射擊演習,這是4月份第二度在中緬邊境進行軍事維權行動,重點在聯合防空實彈演習。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。