快訊

立院亂鬥新影片…綠委蜂擁而上包圍「西裝險被扯破」 韓國瑜無奈神情曝光

能拒升官?13年公務員揭職場黑暗「不想被操壞」 同行秒懂:CP值超低

台灣高鐵2024寒假營隊 導覽、維修、營運一次看透透

圖/交通部提供
圖/交通部提供

【文.林欣宇】

2023年接近尾聲,您是否已開始思考如何規劃寒假行程?每年寒假吸引許多青年學子報名的高鐵營隊即將再次啟動!「台灣高鐵2024寒假營隊」自12/1(五)起至12/5(二)止開放網路報名,歡迎對高鐵知識及鐵道文化有興趣的大專院校、高中職、國中及國小五、六年級同學踴躍參加,趁寒假之際搭乘高鐵列車,一同探索豐富的鐵道知識、深度體驗高速鐵路之美!(活動詳情及報名方式請參閱活動報名網頁

「台灣高鐵2024寒假營隊」分為大專組、高中職組、國中組及國小組(五、六年級),共四梯次,每梯次為期一天,採網路報名。台灣高鐵公司將於12/6(三)以電腦抽籤方式決定錄取名單;每梯次正取30名,備取10名,並於12/7(四)在活動報名網頁公告錄取名單。

台灣高鐵公司表示,「高鐵營隊」課程豐富充實,兼具趣味與學習意義,自2008年舉辦以來,已成為每年寒、暑假的熱門營隊之一;截至2023年暑假營隊為止,累計參與人數近5,100人;過程中,將帶著學員們從搭乘高鐵列車開始、參訪平時難得一見的高鐵維修基地及運務大樓,更可體驗多項安全實作課程,並透過精闢的介紹及導覽,讓學員們對於高鐵的發展歷史、維修作業及營運服務等,有更深入的認識。

此外,台灣高鐵公司為持續推動鐵道文化向下扎根,特別安排營隊學員們參訪「台灣高鐵探索館」,讓學員們深度了解台灣及世界鐵路發展歷程,透過1:1的高鐵車頭模型、擬真駕駛艙、館內珍貴的高鐵文物以及許多有趣的互動裝置,輕鬆了解精采的高鐵故事。歡迎青年學子把握機會,報名參加「高鐵營隊」,展開一趟難忘的高鐵探索之旅。

「台灣高鐵2024寒假營隊」各梯次舉辦時間

國小組:1月24日(三)

國中組:1月30日(二)

高中職組:1月31日(三)

大專組:1月25日(四)

《獨家報導》第1225期+第1226期 大佛心印直了成佛 最強開運攻略秘笈歷年來超震撼曝光 妙天禪師首度公開高階禪法
《獨家報導》第1225期+第1226期 大佛心印直了成佛 最強開運攻略秘笈歷年來超震撼曝光 妙天禪師首度公開高階禪法

本文授權自獨家報導,原文見此

延伸閱讀》

高雄水果攤之花真香 網友直呼「突然想吃水果了」

「倒數警戒」已2童感染黴漿菌 春節恐疫情大爆發

十年有成 臺越觀光合作會議圓滿成功 訂定雙邊送客200萬人次目標

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《獨家報導》,謝謝】

延伸閱讀

劍道、射擊、冰石壺營隊通通有 新北16運動中心營隊早鳥開跑

國泰兒繪藝術營深耕美育 80組親子沈浸多元藝術之美

高鐵元旦連假車票12月1日凌晨開賣 另加開台中以北列車

高鐵會員年度點數快到期 星巴克、路易莎商品平台免費、加價換

相關新聞

「林北」想起PLP外交部長 吳釗燮還不道歉?

話說在陳水扁擔任總統的2004年9月,新加坡外長楊榮文在聯合國大會發表「褒中辱台」的言論,第一任民進黨籍外交部長陳唐山,在面對台南鄉親的一場聚會中,以閩南語痛批新加坡是「鼻屎大的國家」,對中國大陸的言論是「捧卵葩」行為,次日被披露在媒體上,立刻引起各方關注。

說好話、做好事、存好心 賴總統任重道遠

再過幾天,520總統府即將迎來新主人–賴清德風光上任,台灣將又一次登上國際新聞版面。主要原因不是新總統賴清德好棒棒,畢竟他面臨的是支持度僅4成、痛失國會第一大黨的「雙少數」局面,國際關注的是台灣有個強大的政治對手,台海未來是和或戰,繫乎賴總統一念之間。

PChome、ONE BOY浪滔盡 唯「韌性」屹立不搖

近年來,各行各業的焦慮感不斷提升,之前大家說世界進入了「VUCA時代」(Volatility易變性、Uncertainty不確定性、Complexity複雜性、Ambiguity模糊性);後來又出現另一個名詞叫做「BANI時代」(Brittle脆弱易碎、Anxious焦慮、Non-Linear非線性、Incomprehensible無法理解)。

台灣戰情室/台海安全亮橘燈 共軍黃岩島出拳「圍島畫圈」應對

共軍首艘具有電磁彈射艦載機能力的「福建號」傳統動力航母,於5月8日在長江口東南一帶海域進行海上動力測試後,美海軍勃克級導彈驅逐艦「海爾賽號」(USS Halsey,DDG-97)8日通過台灣海峽海域,由北而南。10日進入西沙海域。

中國離島「兆瓦級」浪能充電寶亮相

5月10日,2024年中國品牌日活動在上海開幕,活動主題是「中國品牌,世界共用;國貨潮牌,品築未來」。大陸央視特別報導一則,介紹首台國產「兆瓦級漂浮式波浪能發電裝置」,能為遠海島礁增加一個大型「移動充電寶(器)」─「南鯤」號模型於中國品牌日活動中亮相。

春天的「富基漁港」很療癒 姊妹餐廳阿琴花枝寶寶守護者

新北市石門區的「富基漁港」正值花枝產季,肉質Q彈鮮甜是饕客不可錯過的美味春之料理,加上正值繁殖季,到富基漁港姊妹餐廳可以看到已孵化的呆萌可愛的「花枝寶寶」,極能療癒身心靈。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。