網紅肖恩推廣特色美食景點 流量王行銷南投

圖/南投縣政府提供
圖/南投縣政府提供

【文.林欣宇】

疫情解封,縣府自今年起也逐步恢復國際行銷工作,除了已陸續派赴人員前往主要客源地包括東北亞及東南亞進行旅展或推廣行銷以外,也邀請許多網紅至南投採訪及行銷。本週特別邀請10月上旬曾來訪台灣的網紅肖恩(sean)來南投取材,分別前往合歡山暗空公園、清境高空觀景步道體驗南投的高山風情,以及九族文化村、台一生態休閒農場在地小吃及伴手禮等店家,體驗南投豐富的景點及美食。

縣長許淑華表示南投有非常豐富且優質的觀光景點、農特產及美食,縣府透過多元的管道行銷,例如透過指標性的網紅影片帶動線上的影響力,讓更多國際遊客深入了解南投的美好。長期居住在泰國清邁的大陸網紅肖恩(Sean),過去影片內容,多數以分享旅居泰國,以及在大陸生活為主,但10月初他來到台旅遊,靠著品嘗台灣小吃、到各縣市旅遊,讓他的人氣翻倍,短短兩個禮拜就賺進千萬流量。縣政府也透過林儒暘議員的居中聯繫,利用肖恩本次訪台機會,特別邀請其到南投進行深度體驗旅遊。

肖恩團隊於11月27日抵達南投,體驗行程包括清境地區的美麗星空、高山步道、擺夷文化,同時也參觀九族文化村了解原住民文化,並品嚐特色小吃,參觀feeling 18LAB以及鹿谷茶鄉,了解南投縣的優質物產。縣府由觀光處長陳志賢接待介紹南投冬季的主題旅遊-花卉嘉年華,期望透過網紅等線上媒體的推播,達到更好的宣傳效果。

觀光處表示除了即將登場的花卉嘉年華活動以外,目前也正籌辦2024南投燈會,除了希望豐富精采的活動能帶動更多遊客前來以外,也會持續整合各宣傳層面,加強針對不同族群行銷,以吸引更多遊客來南投觀光。

《獨家報導》第1225期+第1226期 大佛心印直了成佛 最強開運攻略秘笈歷年來超震撼曝光 妙天禪師首度公開高階禪法
《獨家報導》第1225期+第1226期 大佛心印直了成佛 最強開運攻略秘笈歷年來超震撼曝光 妙天禪師首度公開高階禪法

本文授權自獨家報導,原文見此

延伸閱讀》

網紅肖恩推廣特色美食景點 流量王行銷南投

「用過衛生紙」丟碗裡!?律師警告:恐得賠償

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《獨家報導》,謝謝】

延伸閱讀

基隆友人贈河豚釀死恐挨罰? 南投衛生局給答案

南投提高亞、奧運獎金 空手道金牌谷筱霜獲30萬

小吃店老闆吃河豚中毒亡 老家經濟恐陷困頓南投縣府伸援

南投小吃店老闆開心料理河豚請親友 眾人嘴麻手麻釀1死8傷

相關新聞

大空少&小空姐/穿雨衣的雪屋——沒有雪的橫手雪屋祭

日本一年有很多雪祭,其中每年2月15、16兩日,在秋田縣橫手舉辦的「橫手雪屋祭」,已歷經400多年歷史,勘稱是謀殺最多底片的雪祭之一。但是,在2024年的雪祭兩天,走進橫手市區內,不但地面沒有積雪,市區內數量極少的幾座雪屋,原本應該以純潔的白色示人,竟一座座都覆蓋了藍色的防水布,穿上了「雨衣」,以防止大雨造成辛苦搭建的雪屋迅速融解。

鼎科技/AI走出虛擬 真貌迎向你

我不提,但你知道我需要什麼;你不說,但我懂你接著要做的。 在人類的日常裡這是表情「暗示」的一種深度會意,也是人類基本具備的非語言的表述能力,除了手勢以外的另一種意思傳達與交流方式。

天下不平/台積電熊本廠啟用 國際競爭力的轉折

在當今的台灣,政治局勢動盪不安,民進黨在總統選舉中勝出,卻未能在立法院取得過半席次,台灣民眾黨的崛起更是成為政治格局的重要變數。兩岸關係的不確定性也籠罩著台灣,民眾對於「一國兩制」模式的憂慮與經濟依賴的現實形成難解的兩難。在經濟方面,台灣雖然曾在疫情期間保持穩健成長,卻面臨著對中國市場出口下降等挑戰,而半導體和電子產業的重要性更加凸顯。然而,台灣的經濟龍頭企業TSMC所面臨的投資、環境負擔等問題,以及社會經濟問題的持續發展,也對台灣的未來帶來了一系列挑戰。

國戰會論壇/「疑美」還是「倚美」?台灣需要理性與謹慎

「疑美論」是指,台灣社會中,民衆懷疑美國不是真心協防台灣的言論。「疑美論」一詞首次由2018年美國台灣觀測站楊光舜提及,根據「台灣安全研究調查」數據,認爲「疑美論」是當時台灣社會「相當主流的看法」。「台灣安全研究調查」2018年調查顯示,59.73%的受訪者支持兩岸維持現狀(而非獨立或統一),75.48%認爲國軍面對中國大陸進攻無法保衛台灣,43.41%認爲當台灣「獨立」時,美國不會協助台灣抵禦中國大陸進攻(40.43%認爲會)。

台灣戰情室/台海安全亮橘燈 金門翻船事件 美軍航母部署印太疑雲

大陸南海戰略態勢感知,「羅斯福」號航母2月14日離關島,19日在關島以北海域。是美海軍目前在西太平洋唯一部署。

貪心鬼遮眼 虛擬幣詐騙為何爆不停

即便在虛擬幣圈內的人都知道,民國107年後要再炒作虛擬幣的難度顯著提高,但仍絡繹不絕地有幣圈新手投入交易,這些企圖一夕致富但對虛擬幣到底是甚麼東西一知半解的新人們,最後的結局也大多相仿,認賠殺出,淪為圈內人所稱的「韭菜」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。