百花齊放燦爛奪目 山水綠生態公園初冬賞花趣

圖/臺北市政府環境保護局
圖/臺北市政府環境保護局

【文.蘭文承】

雖已過立冬,近日陽光普照,正是出門踏青賞花好時節,臺北市環保局為營造市民優質賞花去處,近期在該局山水綠生態公園翠綠草地上種植四季皆宜的波斯菊及百日草,占地約0.5公頃(相當於2座標準籃球場),營造遼闊花海視覺意象。此外,公園內數十株山芙蓉也正盛開,嬌嫩模樣與花海相互輝映,為原本即已美不勝收的山水綠生態公園再添吸睛亮點,想追花的朋友們把握機會,別錯過。

環保局表示,目前園區內的山芙蓉、波斯菊皆已陸續綻放,鮮紅、嫩粉與皓白的花朵猶如耀眼寶石綴點於翠綠大地之上,濃厚花香散發撲鼻而來,吸引蝴蝶流連駐足,與占地30公頃的廣袤綠地濃蔭交織出一幅絕美生態奇景,走進公園猶如直達伊甸仙境,令人沉浸在自然饗宴中流連忘返。民眾不妨把握好天氣,來趟療癒的賞花小旅行。(交通資訊詳如附件)

另外,花海旁山水綠生態公園共融式遊戲場設有沙坑、鞦韆、滑索等多種遊具,讓親子共享共玩歡度快樂時光,賞花、玩樂、吸收新鮮空氣一次滿足!環保局歡迎民眾前往山水綠生態公園踏青,賞花遊憩的同時,參觀結合太陽光電、風力發電及氫能燃料電池的「創能、儲能示範場域」,體驗綠能發電,一同加入減碳行列。

《獨家報導》第1225期+第1226期 大佛心印直了成佛 最強開運攻略秘笈歷年來超震撼曝光 妙天禪師首度公開高階禪法
《獨家報導》第1225期+第1226期 大佛心印直了成佛 最強開運攻略秘笈歷年來超震撼曝光 妙天禪師首度公開高階禪法

本文授權自獨家報導,原文見此

延伸閱讀》

芃芃野溪溫泉太夯引起封路 村長證實在地人意見紛歧

新黨不分區名單 王建煊領軍8名不分區立委候選人

新北果菜市場被爆異常交易達1.3億 拍賣股長5萬元交保

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《獨家報導》,謝謝】

延伸閱讀

有致癌風險!彰化縣約2.5萬棟含石綿建物 縣府針對3類到家免費清理

新北不塑夜市再添兩處 新莊廟街、中和積穗夜市享折扣

溪水黃濁魚蟹死亡桃福興溪飄惡臭 環保局查到釀禍者

影/新社花海明登場 5條免費接駁路線報你知

相關新聞

因果教育在國際書展節 經典藏書分享智慧

2024台北國際書展於 2/20~2/25在台北世貿一館展出,華藏淨宗學會/華藏淨宗弘化基金會多年後再次參展,學會致力於佛教典籍的整理及流通,幫助大家更容易了解佛法,並通過修習佛法獲得更有品質的生活,身心輕安喜悅,在書展中以結緣方式分享智慧經典。本屆國際書展展場,除了出版社參展外,致力於佛教經典書籍的學會,也參與書香盛事,規劃豐富展區,讓民眾透過閱讀認識文化。

國戰會論壇/美國助長兩岸「危機疲乏」

中國大陸前駐美國大使崔天凱不久前曾在一場演講中公開指出,中國不會掉入別人設下的「台海戰爭陷阱」,他是在出席美國智庫亞洲社會政策研究所舉辦「亞洲焦點:2024」研討會,表示中美之間的互信基礎很低,認為兩國必須要累積善意誠信,對於特定國家以「代理人戰爭」模式提供武器給台灣,企圖掀起內戰表示不會中計。美國華府智庫「戰略暨國際研究中心」(CSIS)報告同樣指出,確有國際專家認為美國被視為台海緊張升溫的關鍵因素,以前眾議院議長裴洛西2022年台灣之行,便是美國「在台抗中」的鮮明案例,也讓兩岸長期陷入危機疲乏之中。

國戰會論壇/金門漁船事件:兩岸關係的轉折點?還是警鐘?

金門海域2月14日發生一起大陸漁船進入台灣限制水域,在遭到台灣海巡艇驅離導致兩人死亡的意外事件。在金門檢方偵辦之後,21日案情急轉直下,獲救的兩名漁民回到大陸後表示,漁船係遭台灣海巡署艦艇撞擊翻覆所導致的傷亡,使得該事件迅速成為兩岸關係的爭議點。

台灣戰情室/台海安全亮橘燈 解放軍春節上工嗡嗡嗡

軍事掃描:伊朗海軍司令沙赫拉姆·伊拉尼2月5日表示,伊朗、俄羅斯和中國將於3月底前舉行聯合海軍演習,並將邀請其他國家參加。伊朗沒有說明演習地點,但上述三國海軍去年3月在阿曼灣舉行了三邊演習。正值中東局勢緊張之際,以美國為首的聯軍甫對葉門胡塞武裝目標發動了第三輪打擊,該區域戰爭風險更加升高。

國戰會論壇/立院藍白合作 可制約兩岸路線暴衝?

台灣政府體制一般劃分為「半總統制」或「雙首長制」,原本兩岸、國防、外交事務係由總統所主導,然總統卻不受國會監督,行政部門又以總統意志為依歸,致國會未能充分發揮強力監督及制衡作用。此次總統大選,主張「務實台獨」、「維持現狀」及一再重申遵循蔡英文兩岸路線的民進黨候選人賴清德,僅獲40%當選成為「少數總統」,而主張「九二共識」國民黨及「兩岸一家親」民眾黨獲60%選票。

生而未養老來談親權?旅居海外返台竟被追討40多萬安置費

日前獨家調查站接獲讀者爆料,聲稱遭到新北市政府的詐騙,原來長年旅居國外的莊小姐,某次回國竟發現新北市政府發追繳函,才知道從未謀面、自小拋棄她的生母被安置,新北市政府社會局將強制執行扣除她的存款,而其中的疑點重重。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。