快訊

幫朋友過生日卻遇死劫…高雄17歲少女無照騎車 閃違停遭大車輾斃

影/金門「迎城隍」慶典登場 封街6小時民眾擠爆後浦

113會考/錄取明星高中「這兩科」是關鍵 補教:基北區域高中門檻恐下修

「巨富崩落」越南女首富涉詐遭逮 金額相當於越南GDP的6%

圖/翻攝臉書畫面
圖/翻攝臉書畫面

【文.閻中岳】

越南女首富萬盛發集團董事長張美蘭(Truong My Lan),被指控涉嫌證券詐騙、行賄、挪用公司資產,並於去年10月遭越南政府逮捕。最新調查顯示,張美蘭涉嫌掏空西貢商業銀行(SCB),挪用客戶資金高達304兆越南盾(約新台幣3978億元),幾乎相當於越南今年前三季GDP的6%。

根據越南媒體報導,張美蘭及多名公司職員於去年10月7日突然遭到逮捕。越南公安部在記者會上透露,張美蘭被控在2018至2019年期間將西貢商業銀行視為「金融工具」,發行了25批價值超過30兆越南盾的債券,受害的投資者超過4萬2千人,引起商界震驚。

最新的調查結果顯示,張美蘭面臨「賄賂」、「違反銀行業務規定」和「挪用資產」等三項罪名的指控。她與其他被起訴的人利用西貢商業銀行的金額,超過越南五位億萬富豪的淨資產總和,其中挪用客戶資金的金額更高達304兆越南盾,佔據越南今年前三季GDP的6%。

萬盛發控股集團在東南亞享有盛名,涵蓋房地產、酒店、餐飲業和貿易業等多個產業。該集團所擁有的五星級酒店溫莎曾於2006年主辦APEC峰會。

有趣的是,張美蘭的個人資料在網路上極為稀缺,她的行蹤、個人資產和私人生活在社群平台上鮮有曝光。然而,她以越南億萬富翁的身份享譽東南亞。

《獨家報導》第1225期+第1226期 大佛心印直了成佛 最強開運攻略秘笈歷年來超震撼曝光 妙天禪師首度公開高階禪法
《獨家報導》第1225期+第1226期 大佛心印直了成佛 最強開運攻略秘笈歷年來超震撼曝光 妙天禪師首度公開高階禪法

本文授權自獨家報導,原文見此

延伸閱讀》

「ChatGPT之父」遭解雇 外界擔憂AI或將危及人類

台中之光! 立陶宛世錦賽一舉2金 大力士楊森破世界紀錄

韓風模擬市民《inZOI》亮相 網友:擬真度超高

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《獨家報導》,謝謝】

延伸閱讀

越股有底氣 長線看升

台男只愛去日本「挨轟沒國際觀」 老司機全搖頭:去這2國才是真男人

健力/楊森健力世錦賽勇奪2金 蹲舉打破世界紀錄

越南世遺古都順化洪災 上千棟房屋遭淹沒

相關新聞

「林北」想起PLP外交部長 吳釗燮還不道歉?

話說在陳水扁擔任總統的2004年9月,新加坡外長楊榮文在聯合國大會發表「褒中辱台」的言論,第一任民進黨籍外交部長陳唐山,在面對台南鄉親的一場聚會中,以閩南語痛批新加坡是「鼻屎大的國家」,對中國大陸的言論是「捧卵葩」行為,次日被披露在媒體上,立刻引起各方關注。

說好話、做好事、存好心 賴總統任重道遠

再過幾天,520總統府即將迎來新主人–賴清德風光上任,台灣將又一次登上國際新聞版面。主要原因不是新總統賴清德好棒棒,畢竟他面臨的是支持度僅4成、痛失國會第一大黨的「雙少數」局面,國際關注的是台灣有個強大的政治對手,台海未來是和或戰,繫乎賴總統一念之間。

PChome、ONE BOY浪滔盡 唯「韌性」屹立不搖

近年來,各行各業的焦慮感不斷提升,之前大家說世界進入了「VUCA時代」(Volatility易變性、Uncertainty不確定性、Complexity複雜性、Ambiguity模糊性);後來又出現另一個名詞叫做「BANI時代」(Brittle脆弱易碎、Anxious焦慮、Non-Linear非線性、Incomprehensible無法理解)。

台灣戰情室/台海安全亮橘燈 共軍黃岩島出拳「圍島畫圈」應對

共軍首艘具有電磁彈射艦載機能力的「福建號」傳統動力航母,於5月8日在長江口東南一帶海域進行海上動力測試後,美海軍勃克級導彈驅逐艦「海爾賽號」(USS Halsey,DDG-97)8日通過台灣海峽海域,由北而南。10日進入西沙海域。

中國離島「兆瓦級」浪能充電寶亮相

5月10日,2024年中國品牌日活動在上海開幕,活動主題是「中國品牌,世界共用;國貨潮牌,品築未來」。大陸央視特別報導一則,介紹首台國產「兆瓦級漂浮式波浪能發電裝置」,能為遠海島礁增加一個大型「移動充電寶(器)」─「南鯤」號模型於中國品牌日活動中亮相。

春天的「富基漁港」很療癒 姊妹餐廳阿琴花枝寶寶守護者

新北市石門區的「富基漁港」正值花枝產季,肉質Q彈鮮甜是饕客不可錯過的美味春之料理,加上正值繁殖季,到富基漁港姊妹餐廳可以看到已孵化的呆萌可愛的「花枝寶寶」,極能療癒身心靈。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。