南韓機場搬運工竊頭等艙行李 靠2組「密碼」兩年得手916萬

圖/翻攝自網路
圖/翻攝自網路

【文.林墨卿】

南韓仁川機場發生竊盜案,警方逮捕一名航空公司承包商的「行李搬運工」,涉嫌利用職位便利,連續兩年竊取頭等艙和商務艙乘客的行李,價值高達新台幣916萬元。

韓國警方逮捕了一名航空公司承包商的行李搬運工,他涉嫌從乘客行李中竊取財物,警方發現他於過去兩年中竊取了高達新台幣916萬元的財物,其中包括各種品牌的精品包和昂貴的手錶。警方披露,該員工專挑頭等艙和商務艙的乘客行李,尤其當行李箱密碼是0000或1111時更容易被偷。

這名41歲的員工涉嫌在過去的兩年間共犯案超過200次。他會在客機起飛前和行李上機的過程中利用同事休息或工作間隙,將竊取的物品藏在工作服中,並偽裝成需要帶出機場的洗衣物。

警方這個月逮捕了這名嫌犯,搜出大量贓物,部分貨物已經在網上售出。接下來,警方將持續尋找贓物的失主,並進一步調查以釐清案情。

《獨家報導》第1225期+第1226期 大佛心印直了成佛 最強開運攻略秘笈歷年來超震撼曝光 妙天禪師首度公開高階禪法
《獨家報導》第1225期+第1226期 大佛心印直了成佛 最強開運攻略秘笈歷年來超震撼曝光 妙天禪師首度公開高階禪法

本文授權自獨家報導,原文見此

延伸閱讀》

仁川機場員工竊行李箱 2年得手916萬

Snowy雪岑攜手內湖波麗士 一同反詐騙!

台灣、愛沙新關係的美麗與哀愁

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《獨家報導》,謝謝】

延伸閱讀

Snowy雪岑攜手內湖警察 一同反詐騙!

床蝨危機擴大!韓人驚外套裡藏一隻 「防蝨三招」行李別放一處

女子上研習會LV行李箱遺落計程車 警員花15分鐘就找回

Samsonite跨界Maison Kitsuné 超萌「小狐狸」躍上行李箱 讓人意圖包色包款

相關新聞

全家不是你家!「逆權管有」在台灣可能嗎?

大家小時候可能都看過,這是19世紀英國作家Robert Southey的作品,原名是「Goldilocks and the Three Bears」,故事大意是一個金髮小女孩在森林裡走失了,找不到路肚子又餓的她,突然聞到麥片粥的香味,循香而至三隻熊住的地方,恰好三隻熊出門了,於是她便大膽地闖入,把三隻熊的家當成自己家,吃掉屬於小熊的粥、坐壞小熊的椅子,最後更睡在小熊的床舖上。等到熊爸爸、熊媽媽帶著小熊回到家時,發現家裡被搞得一團亂,小女孩則仍在小熊的床鋪上呼呼大睡。

國戰會論壇/再登陸 馬英九路線能起死回生?

前總統馬英九4月1日再度帶領「大九學堂」20名青年學子到中國大陸參訪,在賴清德即將上任前夕,馬會不會二度會見習近平,再度引發關注。

天下不平/台積電來了!威震「九州」的戰略機遇

在全球半導體產業的浪潮中,九州地區因其獨特的優勢和潛力被台積電(TSMC)所看中。從半導體產業的發展到政府政策的扶持,九州地區展現出了前所未有的發展動力。本文將探討TSMC選擇九州地區的原因,以及九州地區應如何進一步發展和變革,以迎接新的挑戰和機遇。

何豪毅專欄/無人機侵犯領空 國軍必須擊落

日前大陸網友發布一則貼文,文中有我軍二膽島守軍的數張空拍照片,貼文指「台灣二擔島國軍士兵被大陸無人機嚇得跑光光」,消息經我方軍事專家證實並披露,台灣媒體一片譁然,多名立委在國會質詢此事,連國防部長邱國正也表達不滿,揚言「我會負責、也會究責。」

台灣戰情室/台海安全亮橘燈 美台歐政客趴趴走

3月24日英國《金融時報》援引知情人士的消息披露,美國總統拜登和日本首相岸田文雄將於4月10日在白宮會晤時宣布重組駐日美軍司令部的計劃,並加強兩國之間作戰規劃和演習的協調,以對抗中國。

防詐照過來!識詐自保3招

針對AI科技發展迅速,如何防範偽造聲紋的詐騙電話(諸如接到來電表示是自己認識的親友,要求匯款應急等)?刑警局大力推廣「1聽2掛3查證」三步驟。先透過電話反查,確認方才來電的是否確實為認識的親友本人,而不要朝急著匯款;刑警局亦傳授防詐心法,例如可以跟親友事前約定好「通關密語」,像是最想去哪遊玩?一起去泡溫泉的地點等,作為在電話中查證親友身分的即時指標,這些都是相當簡單且有效的方式。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。