快訊

追劇看動畫1080p、720p、540p畫質差很多嗎?網指1設備差距超顯眼

3台男柬埔寨涉毒被捕 警查獲毒品超過16公斤

「黑鳥」加強版 美將測試「誇特馬」高超音速飛機

美軍SR-71黑鳥偵察機雖然功能強大,但維護費用驚人,讓這架最經典的傳奇噴射機成為絕響。 圖/美國空軍
美軍SR-71黑鳥偵察機雖然功能強大,但維護費用驚人,讓這架最經典的傳奇噴射機成為絕響。 圖/美國空軍

【文.楊俊斌】

總部設在亞特蘭大的航空公司赫繆斯公司正在積極研發一種可重覆使用、既能軍用又能商用的高超音速飛機;該公司日前公佈其技術原型機從未示人的圖像,並將於未來數月進行地面測試。

將開始建造「誇特馬」Mk 3的赫繆斯公司說,其飛行速度將超過公開披露最高速度為3.2馬赫的「黑鳥」;該公司的目標不僅是打破這一紀錄,還打算讓「誇特馬」Mk 3突破4馬赫。

過去黑鳥偵查機的飛行速度,根本就是難以追蹤,就算雷達探測到黑鳥的蹤跡,但以黑鳥的飛行速度,早就飛離飛彈的射程範圍和反應速度。

目前美軍還是維持黑鳥偵查機的運作,而距離黑鳥機的推出,距今已超過三十年,雖然已經有衞星科技的發展,但利用黑鳥進行高空偵查還是有無可取代的軍事功能。

《獨家報導》第1225期+第1226期 大佛心印直了成佛 最強開運攻略秘笈歷年來超震撼曝光 妙天禪師首度公開高階禪法
《獨家報導》第1225期+第1226期 大佛心印直了成佛 最強開運攻略秘笈歷年來超震撼曝光 妙天禪師首度公開高階禪法

本文授權自獨家報導,原文見此

延伸閱讀》

南極首次發現禽流感 恐威脅企鵝和其它當地物種

從奧爾梅克到阿茲特克,「這地方」展出橫跨4千年中美洲文物

新突破 廢雞毛居然可以做燃料電池膜

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《獨家報導》,謝謝】

延伸閱讀

南極冰層底下 專家:有古河流蹤跡

南極地區首驗到H5N1禽流感 企鵝等物種如臨大敵

影/揭零下86度南極生活真相 女子:耐心變超少

蔡政府編預算強推商規軍用無人機 原型機卻尚未過驗證

相關新聞

國戰會論壇/美國助長兩岸「危機疲乏」

中國大陸前駐美國大使崔天凱不久前曾在一場演講中公開指出,中國不會掉入別人設下的「台海戰爭陷阱」,他是在出席美國智庫亞洲社會政策研究所舉辦「亞洲焦點:2024」研討會,表示中美之間的互信基礎很低,認為兩國必須要累積善意誠信,對於特定國家以「代理人戰爭」模式提供武器給台灣,企圖掀起內戰表示不會中計。美國華府智庫「戰略暨國際研究中心」(CSIS)報告同樣指出,確有國際專家認為美國被視為台海緊張升溫的關鍵因素,以前眾議院議長裴洛西2022年台灣之行,便是美國「在台抗中」的鮮明案例,也讓兩岸長期陷入危機疲乏之中。

國戰會論壇/金門漁船事件:兩岸關係的轉折點?還是警鐘?

金門海域2月14日發生一起大陸漁船進入台灣限制水域,在遭到台灣海巡艇驅離導致兩人死亡的意外事件。在金門檢方偵辦之後,21日案情急轉直下,獲救的兩名漁民回到大陸後表示,漁船係遭台灣海巡署艦艇撞擊翻覆所導致的傷亡,使得該事件迅速成為兩岸關係的爭議點。

台灣戰情室/台海安全亮橘燈 解放軍春節上工嗡嗡嗡

軍事掃描:伊朗海軍司令沙赫拉姆·伊拉尼2月5日表示,伊朗、俄羅斯和中國將於3月底前舉行聯合海軍演習,並將邀請其他國家參加。伊朗沒有說明演習地點,但上述三國海軍去年3月在阿曼灣舉行了三邊演習。正值中東局勢緊張之際,以美國為首的聯軍甫對葉門胡塞武裝目標發動了第三輪打擊,該區域戰爭風險更加升高。

國戰會論壇/立院藍白合作 可制約兩岸路線暴衝?

台灣政府體制一般劃分為「半總統制」或「雙首長制」,原本兩岸、國防、外交事務係由總統所主導,然總統卻不受國會監督,行政部門又以總統意志為依歸,致國會未能充分發揮強力監督及制衡作用。此次總統大選,主張「務實台獨」、「維持現狀」及一再重申遵循蔡英文兩岸路線的民進黨候選人賴清德,僅獲40%當選成為「少數總統」,而主張「九二共識」國民黨及「兩岸一家親」民眾黨獲60%選票。

生而未養老來談親權?旅居海外返台竟被追討40多萬安置費

日前獨家調查站接獲讀者爆料,聲稱遭到新北市政府的詐騙,原來長年旅居國外的莊小姐,某次回國竟發現新北市政府發追繳函,才知道從未謀面、自小拋棄她的生母被安置,新北市政府社會局將強制執行扣除她的存款,而其中的疑點重重。

蘭嶼受小犬風災侵襲受損 慈濟團隊關懷重建進度

慈濟持續關懷「2023小犬颱風」災後重建工作,2月20日再次到蘭嶼訪視與關懷民宅與蘭嶼高中重建進度。一行人包含2位具有營造、水電專業的慈濟志工,以及慈濟社工、職工等共4人,偕同施作廠商前往援建的民宅,逐一關懷與驗收工程細節。民眾邱先生向志工道謝:以後颱風來就比較安心,很感謝你們幫我們,讓我們很感動。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。