快訊

員工看不下去離職!台中頂級和牛燒肉店遭稽查 牛肉、醬料過期快半年

親戚捲詐騙案 徐巧芯靠著傅崐萁肩膀放聲大哭:若丈夫涉入會立刻「離婚」

尋求庇護者不斷湧入 德國將在波蘭、捷克邊境實施檢查

圖/unsplash
圖/unsplash

【文.江裴浚】

德國內政部長南希.費瑟(Nancy Faeser)今日宣佈,將在與波蘭和捷克接壤的邊境進行臨時檢查,以遏制尋求庇護者的湧入。

一位匿名德國前官員向美媒《政客》(Politico)透露,由於越來越多的尋求庇護者湧入,德國將在未來幾天內,於特定的邊境進行臨時檢查,許多人現在正越過波蘭和捷克共和國的邊境進入德國,截至今年8月,約有 20.4 萬人在德國申請避難,比去年同期增加了 77%。

於10月8日,巴伐利亞邦和黑森邦將舉行選舉,人民對移民湧入的不滿迫使他們在移民問題上採取更加強硬的態度,德國執政黨面臨越來越大的壓力。

德國總理奧拉夫·蕭茲(Olaf Scholz)說:「我不希望波蘭只是揮揮手讓人們通過,然後再討論我們的庇護政策。」肖爾茨要求波蘭政府澄清最近的指控,即波蘭領事館的濫發簽證醜聞,波蘭媒體先前爆料,該國領事館收受賄賂,使大量非洲人與亞洲人進入歐盟。

波蘭將於 10 月 15 日舉行議會選舉,因此邊境管制問題在波蘭將尤為敏感。在選舉前的準備階段,當前執政的法律與公正黨(PiS) 試圖通過反德言論和要求德國為納粹的行為賠償來煽動選民,甚至正在權衡是否要更進一步,威脅要從波蘭側封鎖與德國的邊境,以阻止德國境內的任何移民進入波蘭。

捷克內政部長維特·拉庫尚 (Vít Rakušan) 週一表示,捷克警方將在邊境檢查方面與德國警方合作,他說,費瑟曾尋求與波蘭進行類似的合作,但尚未達成協議。

《政客》指出,蕭茲和他的內政部長都是的社會民主黨(SPD)成員,議題表態上皆偏左,此次在移民問題上採取更強硬的立場可能與社會民主黨的民調下滑有關。根據《政客》的民意調查,社民黨在巴伐利亞邦的支持率已降至19%,而極右翼的另類選擇黨(AfD)的支持率為16%。

一位不具名的德國官員表示,德國將對「已知常被用於人口販運」的過境點實施抽查,使用抽查而不是更全面的邊境管制,可以讓德國規避歐盟規範,即在申根區內實施邊境管制必須提前一個月通知歐盟委員會。

《獨家報導》第1225期+第1226期 大佛心印直了成佛 最強開運攻略秘笈歷年來超震撼曝光 妙天禪師首度公開高階禪法
《獨家報導》第1225期+第1226期 大佛心印直了成佛 最強開運攻略秘笈歷年來超震撼曝光 妙天禪師首度公開高階禪法

延伸閱讀

波蘭發現近300年前「全球最古老」時空膠囊 內容物曝光

德國男女遊茶壺山迷路!友人打119求助 消防員上山找人

澤倫斯基頒獎受冷落 波蘭無官員到場 「沒收到通知」

友誼的小船說翻就翻?波蘭不再軍援烏克蘭 兩國關係「逐漸緊張」

相關新聞

全家不是你家!「逆權管有」在台灣可能嗎?

大家小時候可能都看過,這是19世紀英國作家Robert Southey的作品,原名是「Goldilocks and the Three Bears」,故事大意是一個金髮小女孩在森林裡走失了,找不到路肚子又餓的她,突然聞到麥片粥的香味,循香而至三隻熊住的地方,恰好三隻熊出門了,於是她便大膽地闖入,把三隻熊的家當成自己家,吃掉屬於小熊的粥、坐壞小熊的椅子,最後更睡在小熊的床舖上。等到熊爸爸、熊媽媽帶著小熊回到家時,發現家裡被搞得一團亂,小女孩則仍在小熊的床鋪上呼呼大睡。

國戰會論壇/再登陸 馬英九路線能起死回生?

前總統馬英九4月1日再度帶領「大九學堂」20名青年學子到中國大陸參訪,在賴清德即將上任前夕,馬會不會二度會見習近平,再度引發關注。

天下不平/台積電來了!威震「九州」的戰略機遇

在全球半導體產業的浪潮中,九州地區因其獨特的優勢和潛力被台積電(TSMC)所看中。從半導體產業的發展到政府政策的扶持,九州地區展現出了前所未有的發展動力。本文將探討TSMC選擇九州地區的原因,以及九州地區應如何進一步發展和變革,以迎接新的挑戰和機遇。

何豪毅專欄/無人機侵犯領空 國軍必須擊落

日前大陸網友發布一則貼文,文中有我軍二膽島守軍的數張空拍照片,貼文指「台灣二擔島國軍士兵被大陸無人機嚇得跑光光」,消息經我方軍事專家證實並披露,台灣媒體一片譁然,多名立委在國會質詢此事,連國防部長邱國正也表達不滿,揚言「我會負責、也會究責。」

台灣戰情室/台海安全亮橘燈 美台歐政客趴趴走

3月24日英國《金融時報》援引知情人士的消息披露,美國總統拜登和日本首相岸田文雄將於4月10日在白宮會晤時宣布重組駐日美軍司令部的計劃,並加強兩國之間作戰規劃和演習的協調,以對抗中國。

防詐照過來!識詐自保3招

針對AI科技發展迅速,如何防範偽造聲紋的詐騙電話(諸如接到來電表示是自己認識的親友,要求匯款應急等)?刑警局大力推廣「1聽2掛3查證」三步驟。先透過電話反查,確認方才來電的是否確實為認識的親友本人,而不要朝急著匯款;刑警局亦傳授防詐心法,例如可以跟親友事前約定好「通關密語」,像是最想去哪遊玩?一起去泡溫泉的地點等,作為在電話中查證親友身分的即時指標,這些都是相當簡單且有效的方式。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。