快訊

113會考社會/「這1題」鑑別度高!師:部分題幹較長 多時事及資料解讀

PGA/高球球王出事了!舍夫勒遭上銬逮捕 被控襲警重罪

美式跟拿鐵哪個比較傷胃?每早一杯咖啡「少做1件事」竟致胃潰瘍

華為Mate 60「產能不足」暫不引進台灣 Mate 70 Pro規格卻已傳出

華為26日在台灣上市的產品有智慧穿戴、藍牙耳機、平板、路由器,但因產能因素未在台灣推出進來引發話題的Mate 60旗艦機。 圖/取自Huawei Mobile臉書專頁
華為26日在台灣上市的產品有智慧穿戴、藍牙耳機、平板、路由器,但因產能因素未在台灣推出進來引發話題的Mate 60旗艦機。 圖/取自Huawei Mobile臉書專頁

【文.李有具】

華為在台總代理「訊崴技術」26日舉行發表會,聚焦智慧穿戴、TWS藍牙耳機、平板、行動寬頻路由器等產品,但發表會上並沒有端出近期受關注的旗艦機「Mate 60」系列。雖然華為已3年沒在台灣推出手機,近來華為旗艦機Mate 60系列在中國大陸引起瘋搶,不過華為在台總代理訊崴技術總經理雍海受訪時表示,沒有引進台灣的原因是產能不足,未來要看原廠安排,還沒有具體時間表。

不過,隨著繼華為發表秋季新品,市場近日也傳出華為即將再推出「Mate 70 Pro」系列,預計搭載麒麟9100晶片、後置4顆鏡頭、5500mAh電池等配置,售價傳將接近人民幣(下同)6000元。陸媒指,麒麟9100晶片由華為自主研發,具有更強的效能、更低功耗,帶來更流暢使用體驗。

目前華為新手機因被美國禁止Google向華為提供Android系統更新,採自家研發的鴻蒙系統,加上在手機時區設定「中國台灣」,遭國家通訊傳播委員會(NCC)祭出禁售令,華為退出台灣手機市場,已3年沒在台灣推出手機新品,華為也改變在台通路策略,實體品牌店目前已全數熄燈,轉型引進旗下智慧終端產品銷售。

在台灣,華為目前有穿戴、音頻、平板、路由器和筆電共5大產品線,雍海表示,穿戴產品今年目標成長15%、音頻部分也希望成長;他坦言過去3年因疫情影響「很艱難」,但現在心態淡然、順其自然。

華為最近推出的新機「Mate 60」號稱具備5G網速,被中國大陸消費者視為中美角力下的一項勝利,在大陸熱賣斷貨。據消息人士指出,目前Mate 60 Pro產能規劃是600萬支,但整體需求大概有2000多萬支,總部希望先以中國大陸市場為主。

《獨家報導》第1225期+第1226期 大佛心印直了成佛 最強開運攻略秘笈歷年來超震撼曝光 妙天禪師首度公開高階禪法
《獨家報導》第1225期+第1226期 大佛心印直了成佛 最強開運攻略秘笈歷年來超震撼曝光 妙天禪師首度公開高階禪法

延伸閱讀

華為「突圍」對美中晶片戰有何影響?分析師:華盛頓受到了一點驚嚇

美媒:華為新品可用自研星閃技術 挑戰藍牙WiFi

華為Mate 60 Pro來台? 台灣總代理:會配合原廠海外市場策略

華為新品發布會 劉德華來了!「非凡」哏圖瘋傳

相關新聞

「林北」想起PLP外交部長 吳釗燮還不道歉?

話說在陳水扁擔任總統的2004年9月,新加坡外長楊榮文在聯合國大會發表「褒中辱台」的言論,第一任民進黨籍外交部長陳唐山,在面對台南鄉親的一場聚會中,以閩南語痛批新加坡是「鼻屎大的國家」,對中國大陸的言論是「捧卵葩」行為,次日被披露在媒體上,立刻引起各方關注。

說好話、做好事、存好心 賴總統任重道遠

再過幾天,520總統府即將迎來新主人–賴清德風光上任,台灣將又一次登上國際新聞版面。主要原因不是新總統賴清德好棒棒,畢竟他面臨的是支持度僅4成、痛失國會第一大黨的「雙少數」局面,國際關注的是台灣有個強大的政治對手,台海未來是和或戰,繫乎賴總統一念之間。

PChome、ONE BOY浪滔盡 唯「韌性」屹立不搖

近年來,各行各業的焦慮感不斷提升,之前大家說世界進入了「VUCA時代」(Volatility易變性、Uncertainty不確定性、Complexity複雜性、Ambiguity模糊性);後來又出現另一個名詞叫做「BANI時代」(Brittle脆弱易碎、Anxious焦慮、Non-Linear非線性、Incomprehensible無法理解)。

台灣戰情室/台海安全亮橘燈 共軍黃岩島出拳「圍島畫圈」應對

共軍首艘具有電磁彈射艦載機能力的「福建號」傳統動力航母,於5月8日在長江口東南一帶海域進行海上動力測試後,美海軍勃克級導彈驅逐艦「海爾賽號」(USS Halsey,DDG-97)8日通過台灣海峽海域,由北而南。10日進入西沙海域。

中國離島「兆瓦級」浪能充電寶亮相

5月10日,2024年中國品牌日活動在上海開幕,活動主題是「中國品牌,世界共用;國貨潮牌,品築未來」。大陸央視特別報導一則,介紹首台國產「兆瓦級漂浮式波浪能發電裝置」,能為遠海島礁增加一個大型「移動充電寶(器)」─「南鯤」號模型於中國品牌日活動中亮相。

春天的「富基漁港」很療癒 姊妹餐廳阿琴花枝寶寶守護者

新北市石門區的「富基漁港」正值花枝產季,肉質Q彈鮮甜是饕客不可錯過的美味春之料理,加上正值繁殖季,到富基漁港姊妹餐廳可以看到已孵化的呆萌可愛的「花枝寶寶」,極能療癒身心靈。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。