快訊

「歡迎台積電建熊本二廠」 日本經濟產業大臣:將補助7320億日圓

劉德華身價2億 「親姊住貧民窟」原來…

劉德華身價不斐,但大姊住貧民窟?原來劉德華多次資助,但大姊沉迷賭博又欠債,還詐騙粉絲,劉幫她還債但履勸不聽,最後斷絕關係。 圖/中新社
劉德華身價不斐,但大姊住貧民窟?原來劉德華多次資助,但大姊沉迷賭博又欠債,還詐騙粉絲,劉幫她還債但履勸不聽,最後斷絕關係。 圖/中新社

【文.邢雲】

縱橫演藝圈多年的61歲天王劉德華,至今仍是不少人心目中的男神,最近還獲得第48屆多倫多影展「特別貢獻獎」,成為首位獲得此殊榮的華人演員。但出道多年的他為人低調,家人鮮少曝光,因此很多人不知劉德華共有3個姐姐、1個弟弟、1個妹妹,弟弟劉德盛在演藝圈從事幕後,當姊弟照片曝光後,粉絲一致認為「長得完全不像」。

劉德華出生在農村大家庭,在家中排行老四,其中他和弟弟劉德盛感情最好,由於劉德盛是幕後工作人員,專門負責後製,兄弟倆還合夥開製作公司,劉德華拍、劉德盛剪,絕佳默契配合得天衣無縫,劉德盛後來合夥投資其他項目,據傳目前身家已經2億。

儘管劉德盛家產驚人,卻打扮得十分樸素,常常就簡單穿個T恤、短褲出門,平時都是搭公車通勤,儘管外貌粗曠、滿臉鬍渣,看起來有點不修邊幅,和哥哥劉德華的形象相差甚遠。

劉德華和弟劉德盛感情最好,一人幕前一人幕後。 圖/引自新浪網
劉德華和弟劉德盛感情最好,一人幕前一人幕後。 圖/引自新浪網

港媒還曝光劉德華的大姊,據報導兩人關係並不好,因劉德華成名後曾給姊買房,但她卻沈迷於賭博又欠債,且販售演唱會門票詐騙粉絲,劉德華除幫忙還債外還不停勸告,但姊姊依然故我,最終讓他下決心切斷關係,之後大姊傳住在貧民窟。

《獨家報導》第1225期+第1226期 大佛心印直了成佛 最強開運攻略秘笈歷年來超震撼曝光 妙天禪師首度公開高階禪法
《獨家報導》第1225期+第1226期 大佛心印直了成佛 最強開運攻略秘笈歷年來超震撼曝光 妙天禪師首度公開高階禪法

延伸閱讀

劉德華獲國際影展「特別貢獻獎」 樂把重要的他叫上台

劉德華獲國際影展「特別貢獻獎」 樂把重要的他叫上台

相伴14年摯愛心臟衰竭不治 「軍中情人」方季惟暴哭:只剩我自己

林子祥、葉倩文夫婦甜蜜露面!全是為了劉德華

相關新聞

國戰會論壇/美國助長兩岸「危機疲乏」

中國大陸前駐美國大使崔天凱不久前曾在一場演講中公開指出,中國不會掉入別人設下的「台海戰爭陷阱」,他是在出席美國智庫亞洲社會政策研究所舉辦「亞洲焦點:2024」研討會,表示中美之間的互信基礎很低,認為兩國必須要累積善意誠信,對於特定國家以「代理人戰爭」模式提供武器給台灣,企圖掀起內戰表示不會中計。美國華府智庫「戰略暨國際研究中心」(CSIS)報告同樣指出,確有國際專家認為美國被視為台海緊張升溫的關鍵因素,以前眾議院議長裴洛西2022年台灣之行,便是美國「在台抗中」的鮮明案例,也讓兩岸長期陷入危機疲乏之中。

國戰會論壇/金門漁船事件:兩岸關係的轉折點?還是警鐘?

金門海域2月14日發生一起大陸漁船進入台灣限制水域,在遭到台灣海巡艇驅離導致兩人死亡的意外事件。在金門檢方偵辦之後,21日案情急轉直下,獲救的兩名漁民回到大陸後表示,漁船係遭台灣海巡署艦艇撞擊翻覆所導致的傷亡,使得該事件迅速成為兩岸關係的爭議點。

台灣戰情室/台海安全亮橘燈 解放軍春節上工嗡嗡嗡

軍事掃描:伊朗海軍司令沙赫拉姆·伊拉尼2月5日表示,伊朗、俄羅斯和中國將於3月底前舉行聯合海軍演習,並將邀請其他國家參加。伊朗沒有說明演習地點,但上述三國海軍去年3月在阿曼灣舉行了三邊演習。正值中東局勢緊張之際,以美國為首的聯軍甫對葉門胡塞武裝目標發動了第三輪打擊,該區域戰爭風險更加升高。

國戰會論壇/立院藍白合作 可制約兩岸路線暴衝?

台灣政府體制一般劃分為「半總統制」或「雙首長制」,原本兩岸、國防、外交事務係由總統所主導,然總統卻不受國會監督,行政部門又以總統意志為依歸,致國會未能充分發揮強力監督及制衡作用。此次總統大選,主張「務實台獨」、「維持現狀」及一再重申遵循蔡英文兩岸路線的民進黨候選人賴清德,僅獲40%當選成為「少數總統」,而主張「九二共識」國民黨及「兩岸一家親」民眾黨獲60%選票。

生而未養老來談親權?旅居海外返台竟被追討40多萬安置費

日前獨家調查站接獲讀者爆料,聲稱遭到新北市政府的詐騙,原來長年旅居國外的莊小姐,某次回國竟發現新北市政府發追繳函,才知道從未謀面、自小拋棄她的生母被安置,新北市政府社會局將強制執行扣除她的存款,而其中的疑點重重。

蘭嶼受小犬風災侵襲受損 慈濟團隊關懷重建進度

慈濟持續關懷「2023小犬颱風」災後重建工作,2月20日再次到蘭嶼訪視與關懷民宅與蘭嶼高中重建進度。一行人包含2位具有營造、水電專業的慈濟志工,以及慈濟社工、職工等共4人,偕同施作廠商前往援建的民宅,逐一關懷與驗收工程細節。民眾邱先生向志工道謝:以後颱風來就比較安心,很感謝你們幫我們,讓我們很感動。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。