小心!這種人血光不斷!老師教你趕快搶救健康

「床鋪對廁所」容易導致身體健康受到影響,特別是對到的部分包含頭部脖子以上時。
「床鋪對廁所」容易導致身體健康受到影響,特別是對到的部分包含頭部脖子以上時。

【文.張淯】

傳統上對於生肖運勢的解析,除了著重在整體運、財運、事業、桃花運……等等以外,對於與身體健康有關的運勢也是非常著重,畢竟「健康是人生最大的財富」,如果沒有健康的身體,一切財富、成就等就都宛如浮雲。

本次《獨家報導》「社長聊天室」就要專訪臺灣國際級易經風水命理大師,中華堪輿道派、中華周易道派第十七代掌門宗師謝沅瑾老師,以及中華堪星道派第十七代掌門宗師,也是中華易經十大名師的于千祐老師。請兩位老師從傳統民俗的觀點,來跟我們談談2021年與健康有關的運勢中,比較好與需要注意的生肖為何?以及如何強化自身的「健康」運勢!

另外也要請兩位老師跟我們聊聊命理上影響健康一個很重要的因素,就是「居家風水」中有關「生病問題」以及「意外血光」的煞氣,以及該如何化解這些煞氣!

謝沅瑾老師為臺灣最知名的國際級易經風水命理大師,長期接受國內外各大電視與平面媒體採訪。
謝沅瑾老師為臺灣最知名的國際級易經風水命理大師,長期接受國內外各大電視與平面媒體採訪。

張淯社長:我們今天專訪臺灣國際級易經風水命理大師,中華堪輿道派、中華周易道派第十七代掌門宗師謝沅瑾老師。我們都知道謝老師在傳統民俗方面有很深的研究,謝老師也曾經出過「謝沅瑾民俗風水教科書系列」的套書,內容深入淺出,讓許多人對傳統民俗有了進一步的瞭解,也因此創下了極佳的銷售量,更讓謝老師「傳達正確傳統民俗知識」的心願得以進一步實現。臺灣、澳門、新加坡火紅的風水命理民俗節目《臺灣妙妙妙》、《風水!有關係》、《順風順水》……等都長期邀請謝老師上節目,並有極高的收視率,而各大電子與平面新聞媒體也經常採訪謝沅瑾老師,請教與各新聞事件中相關的民俗知識。

而于千祐老師身為謝沅瑾老師的夫人,同樣也有數十年的民俗風水豐富經歷,加上身為中華堪星道派第十七代掌門宗師,同樣有許多民俗觀點與故事可以分享。請問兩位老師:命理上與身體健康有關的運勢,可以從哪幾個面向來觀察?

謝沅瑾老師:無論古今中外,財富、地位、名聲都是大多數人所追求的。然而無論有沒有得到,大家最後都會發現,健康才是最重要的。

這點從中醫的理論也可以看出端倪,一般認為中醫十分重視平日的調養與保健,強調平常就要為身體打下基礎。因為只要有健康的身體,抵抗力強,自然就不容易生病。而就算生病或受傷,因為平常有適當保養的關係,身體的修補與恢復能力也會比較強。

命理上要看身體健康的運勢,一般來說有兩個面向,一個是看「生病」的可能性高不高,另外一是看容不容易遇到「血光意外」。因為一個人如果生病,或是遇到意外血光,對於身體健康就一定會有多多少少的影響。

接著就列出在2021辛丑牛年中,需要「預防生病問題」以及需要「預防血光意外」的前三名生肖,供各位讀者參考。

于千祐老師:

預防生病問題前三名

1.甲午馬(43年生)

今年健康上比較容易出狀況,而一旦讓健康出狀況,又容易牽連到可能收入減少與支出增加的問題,因此平時就要特別注意飲食與運動,維持身體的良好狀態。

2.乙卯兔(64年生)

今年要特別注意避免過勞的狀況發生,因為一旦過勞,造成的身體問題比起往常可能會特別嚴重,尤其是呼吸道的問題。另外要避免前往喪葬場合,以免運勢下降。

3.甲子鼠(73年生)

今年要多多照顧自己的身體,一旦有小毛病就要盡快就醫,以免小狀況累積成大問題。維持規律的作息,注重飲食運動,加上適當的休閒,就能避免不利的狀況發生。

預防血光意外前三名

1.乙酉雞(34年、94年生)

今年要特別注意出入平安,在外搭車、走路、運動等都要小心,像是上課或前往任何場所時都要多預留一點時間,避免為了怕遲到而匆匆忙忙而產生危險。建議到廟裡制白虎。

2.乙亥豬(84年生)

今年在交通方面要特別注意安全,無論是搭車、騎車或開車都要注意保持自身穩定的節奏,切莫因為一時的急躁或逞強而造成失控,導致自身與路人的危險。建議到廟裡制天狗。

3.乙未羊(44年生)

今年因為歲破的關係,各方面壓力都較大,要避免因為心理壓力的關係,導致做事失去耐性而急躁行事,產生危險,任何時間都要保持冷靜、謹慎。

張淯社長:感謝兩位老師為我們解析了2021辛丑牛年需要注意「生病問題」與「意外血光」的前三名生肖,這邊要再請兩位老師告訴我們如何強化健康運?

謝沅瑾老師:傳統民間認為要加強健康運勢,最基本的就是先消除對本身健康運勢不利的因素。就像如果住家面對可能導致漏財的煞氣,首先要做的並不是強化自己財運,而是先將漏財煞氣化解,以此為基礎,強化財運的行為才有比較明顯的效果。

于千祐老師:風水上容易影響「健康運」的煞氣,同樣可以分成容易導致「生病問題」以及「意外血光」的煞氣,以下分別舉幾個例子。

容易導致生病問題的煞氣

1.房間門正對廁所

主臥自帶廁所,或是沒有任何隔間的小套房,容易出現廁所門直接對著床鋪的格局,進而對身體健康產生各種影響,而且是對到身體哪個部分,哪個部分就容易出狀況。化解的方式除了將床鋪移開廁所門正對的範圍之外,也可以床對著廁所門的部分放置屏風,或是在廁所門懸掛單片不透光布簾來遮檔化解。

2.床頭後方或頭側邊是窗戶

窗戶比起實牆來說,非常容易讓室外的氣流、光線、氣味、聲音直接入侵室內,使得睡眠容易被打擾或打斷,導致精神不濟。特別是位於床頭的正後方或是脖子以上的側邊時,由於頭部長期受到影響,容易產生睡眠、精神、血液循環……等等各方面的問題。民俗上建議如果無法更換床鋪位置時,可以改裝隔音窗之後,使用實心薄板進行遮檔,或者加裝厚重窗簾,同時達到遮光與吸音的效果。

床頭側對窗戶時,需使用厚重不透光窗簾,而且除了清潔時,都要避免拉開窗簾,以免影響化解效果。
床頭側對窗戶時,需使用厚重不透光窗簾,而且除了清潔時,都要避免拉開窗簾,以免影響化解效果。

3.鏡子對床

若是從床的位置可以明顯看到鏡子的反射影像,甚至是剛好對著自己時,臥室的主人容易在昏暗之中被房間內或是自己的影像嚇到,久而久之容易影響睡眠品質,長期下來可能導致精神甚至內分泌都受到影響,進而導致身體各方面容易出狀況。此時建議將鏡子移開,或用布簾遮檔,需要使用時才將布簾移開。

容易導致意外血光的煞氣

1.路沖、巷沖

若是住家遇到周遭的道路或巷子正對或斜對住家而來,便稱之為「路沖」或「巷沖」,無論道路或巷道直沖都容易造成住家的血光、意外、車關等問題,而如果從住家後方而來,則容易另外附加「小人」的問題。民俗上的化解方式是在面對「路沖」或「巷沖」的位置懸掛「乾坤太極圖」,藉由「移山倒海」的方式,化解煞氣,並同時有「鎮宅招財」的效果。

造成「路沖」的道路長度越長,影響越大。
造成「路沖」的道路長度越長,影響越大。

2.壁刀

從住家任何地方往外看,若是看到對面建築物的牆面正對著住家,由於形似一把刀切過來,因此在風水上稱做「壁刀」。而既然稱做「刀」,代表這是容易導致血光意外的煞氣。化解的方式同樣是在面對「壁刀」的位置懸掛「乾坤太極圖」來化解。

產生「壁刀」的建築物越高大或是距離越近,影響越大。
產生「壁刀」的建築物越高大或是距離越近,影響越大。

3.開門見柱

從住家大門或後門看出去,正對門的位置有大樹或電線杆、建築物的柱子……等等,或是住家內部出現房間門打開就看到室內柱子的格局,在風水上都算「開門見柱」,是容易導致住家遇到血光意外的煞氣。面對此煞氣同樣是使用「乾坤太極圖」來化解。

形成「開門見柱」的柱子越高越粗,影響越大。
形成「開門見柱」的柱子越高越粗,影響越大。

張淯社長:非常感謝兩位老師詳細講解2021年要注意「生病問題」及「意外血光」的生肖,也告訴我們幾個可能會影響健康運的煞氣。在此祝各位讀者新的一年都能事事順心!財源廣進!我們下次再見!

《獨家報導》第1219期 黃金品牌領頭羊 全方位服務傲視全球
《獨家報導》第1219期 黃金品牌領頭羊 全方位服務傲視全球

相關新聞

銀行大到不能倒?莊世金會計師曝幕後秘辛

2008年,全世界陷入巨大的金融風暴,美國排名第五的貝爾斯登銀行發生財務危機,爆發民眾擠兌潮,美國政府出手讓摩根大通正常收購、承接債務,但雷曼兄弟銀行則沒這麼好運,許多人在銀行的存款投資一夜之間歸零,也導致全世界很多銀行都出現問題。

3大純網銀對決 憑什麼爭出頭?

隨著金融科技(Fintech)及數位金融服務持續創新發展與新冠肺炎(COVID-19)疫情的衝擊,各國因應疫情而實行封城,或其他限制居民出外之防疫政策,因此大幅改變人們的消費習慣,使得電子交易劇增,行動裝置或全電子化開戶的需求與日俱增。

什麼樣的人有漏財危機?老師教你這樣做超招財

「漏財」簡單的說就是錢流失了,不見了,「漏財」這個詞在現今社會中在許多情境中被廣泛的運用,像是不小心弄壞自己或他人的東西,必須賠錢或重買,稱做「漏財」。而花錢買了自己想要的東西,也稱做「漏財」。因為交往了愛花錢的對象,一直提供金錢上的借貸或給予,也稱做「漏財」。然而在命理上,「漏財」是有一個明確的定義。

小心!這種人血光不斷!老師教你趕快搶救健康

傳統上對於生肖運勢的解析,除了著重在整體運、財運、事業、桃花運……等等以外,對於與身體健康有關的運勢也是非常著重,畢竟「健康是人生最大的財富」,如果沒有健康的身體,一切財富、成就等就都宛如浮雲。

第一屆台灣尤努斯創新獎徵件起跑 配合青年創輔計劃等你來創意實現

台灣尤努斯基金會今年首度與全國11所大學YSBC串聯舉辦「第一屆台灣尤努斯創新獎」,鼓勵青年勇於發揮創新創意發展社會型企業,利用商業模式改善社會問題,永續經營。本活動總獎金高達35萬元,此外,得獎者另有機會獲得鴻海集團郭台銘創辦人支持基金會而設的社企創投基金,提供符合青年創輔計劃的得獎人創業投資或補助金額50至200萬元,歡迎18至40歲的青年組隊踴躍提案。

全台疫情大爆炸!悟覺妙天禪師祈福 天佑臺灣

COVID-19 (新冠肺炎/武漢肺炎/新型冠狀病毒)疫情全球大爆發,疫情擴散全世界,確診病例與死亡數不斷攀升,各國紛紛祭出防疫政策,試圖阻止疫情蔓延。然而,全臺疫情延燒,本土疫情急遽升溫,加上確診者感染源不明,人心惶惶,過去一週國內本土病例爆發,連三日破百例,雙北提升第三級防疫警戒,高中以下停課。對此,悟覺妙天禪師開示:「百萬菩薩百萬軍,百萬菩薩一條心,心如金剛不變形,為了眾生一起拼。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。