親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
English OK
哈佛商業評論
北美智權報
能力雜誌
會計研究月刊
獨家報導
cheers
管理雜誌
動腦
兩岸商情

隧道撞鬼? 風水命理大師教你如何化解

2019-01-14 15:36獨家報導

【文.社長張淯】

日前有網友在網路討論區詢問有關全台最陰「鬧鬼隧道」之相關傳說,獲得熱烈迴響,許多網友紛紛說出自己心目中的鬧鬼隧道。甚至也有網友親身分享自己在隧道中的「撞鬼」經驗。甚至連全台最長,相對「年輕」的雪山隧道,都是網友心中的熱門候選。

中華堪輿道派、中華易經道派、謝沅瑾命理/民俗文化研究中心
中華堪輿道派、中華易經道派、謝沅瑾命理/民俗文化研究中心
分享

本次《獨家報導》「社長聊天室」就要專訪台灣國際級風水命理大師,中華堪輿道派掌門宗師謝沅瑾老師,以及中國正統民俗風水教育協會全國總會副理事長謝沅蓁老師。請兩位謝老師從傳統民俗的觀點,來跟我們談談「鬧鬼隧道」的幾項可能成因,以及民俗上建議的幾種化解方式。

社長張淯:我們今天專訪台灣國際級風水命理大師,中華堪輿道派掌門宗師謝沅瑾老師。我們都知道謝老師在靈異方面有很深的淵源,其實有看謝老師節目的人應該都知道,謝沅瑾老師小時候因為與妹妹謝沅蓁老師一起遇到了靈異事件,所以兩位老師皆從那時便開始通靈,而謝沅瑾老師執業後也處理過很多靈異方面的問題,聲名大噪。從早期台灣火紅的靈異節目《穿梭陰陽界》、《鬼話連篇》、《不可思議的世界》……等都長期邀請謝老師上節目,並有極高的收視率,至今謝沅瑾老師仍是命理靈異節目的常客。

謝沅瑾老師為台灣最知名的國際級風水命理大師,經常接受各大平面與電子媒體專訪。 中...
謝沅瑾老師為台灣最知名的國際級風水命理大師,經常接受各大平面與電子媒體專訪。 中華堪輿道派、中華易經道派、謝沅瑾命理/民俗文化研究中心
分享

而同樣具有通靈體質的謝沅蓁老師身為謝沅瑾老師的親妹妹,同樣也有數十年的民俗風水豐富經歷,加上身為中國正統民俗風水教育協會全國總會副理事長,同樣有許多民俗觀點與故事可以分享。請問兩位謝老師:「鬧鬼隧道」的可能成因會有哪些?

謝沅瑾老師:從靈學的角度來看,一般民間所謂的「鬧鬼」,其實是指單一或複數的靈體靈力較強,或是在特定時間或地點內活動比較活躍且頻繁,而且強度已經高到可讓一般不具有靈異體質的人也能感受到這樣的活動。

然而雖然一般人可以感受到,但也有可能出現感受或接收不完全,導致他們只能看到部分的形體,或是聽到部分的聲音,就好像我們在講行動電話時,如果出現收訊不佳的問題,就可能只能聽見對方的隻字片語。

當人們感覺到眼前雖然有人影,有聲音但卻不清楚,通常此時會感到不解,甚至有很大的機會心生恐懼。

而以場所來說,靈體因為「喜陰懼陽」的關係,大部分都會出現或聚集在比較陰暗之處,像是茂密的植物下,或是洞穴中這類陽氣較弱,陰氣較盛之處,而「隧道」這個人為的大洞穴,就因此成為靈體喜好的場所。

一般在長隧道時最常遇到的「撞鬼」情況即為「鬼打牆」。
一般在長隧道時最常遇到的「撞鬼」情況即為「鬼打牆」。
分享

謝沅蓁老師:其實一般人本來先天上就是「喜陽懼陰」,例如當處在陽光下,我們就容易產生正面、積極、快樂的感受與想法,而當處在陰暗中,我們的心中就比較容易生出負面的感受,像是恐懼、害怕、哀傷等。

從另一方面來說,當我們開心愉悅時,通常會想要走入人群中,與認識的親朋好友共同分享喜悅。然而當因為某些事情使得心中充滿負面情緒,像是哀傷、悲戚、疲憊時,我們也會傾向離開明亮或人多的地方,而往人少、陰暗的角落裡去。

因此當進入「隧道」這個陰暗、狹長的空間時,一旦又剛好是交通流量低,前後無車的狀況時,我們在心理上容易生出負面的情緒,例如想起不開心的事,或是感覺到睡意,而這股情緒產生的磁場,而容易就與隧道中原本就比較陰的磁場結合、共鳴而擴大,如此一來就更容易看到「靈體」或是「靈異現象」。

社長張淯:那請問兩位謝老師,走隧道「撞鬼」時,通常會發生什麼徵狀,又該如何化解?

謝沅瑾老師:一般來說在隧道中比較常聽說的就是所謂「鬼打牆」,也就是感覺好像怎麼開都開不完,甚至曾聽說有人遇過感覺開了一小時都開不完的狀況。

另外就是有人會看到路邊有人招手攔車,而且還發生如果直接開走,開沒多久又會遇到一樣的人在路邊攔車的恐怖狀況。又或者是一邊開車會一邊聽到一個聲音叫自己往哪裡開,當恍恍惚惚照著「指示」開時,就很容易出意外,或是突然清醒時,會發現已經到了死路、懸崖邊,或是墓地這類地方。

一般來說如果遇到這些狀況時,第一要注意保持冷靜,保持正常速度繼續駕駛,切莫因為心慌而提高速度或甚至任意停車,這樣都可能造成更大的危險。民俗上會建議在心中或口中默唸佛號,例如「南無阿彌陀佛」、「南無觀世音菩薩」。過了一段時間以後狀況通常可以化解。

謝沅蓁老師:另外就是如果是乘客看到駕駛開始出現眼睛發直,動作僵硬,或出現自言自語、甚至感覺好像在與人溝通的言語或肢體動作時,則要注意輕聲呼喚,看駕駛是不是只是疲憊或是真的「撞鬼」了。

此時切記不要猛然呼喚駕駛或拍擊他,這樣可能造成駕駛突然驚醒,或甚至導致「出神」而產生行車危險。民俗上的建議作法是一邊隨時準備接管方向盤或手煞車,一邊頌念佛號,讓駕駛慢慢從「撞鬼」的狀況中安全脫離。

不過一般來說最重要的還是駕駛在開車前要注意能養精蓄銳,保持充足的精神,若開車到一半發現疲累時,也要注意做適當休息,或是換手駕駛。除了是確保行車安全以外,另外在民俗上來說,疲憊的精神也容易導致磁場變弱,靈體便有可能趁機入侵。

當家中或附近的大樹過於濃密,使得住家被覆蓋而「不見天日」時,要注意盡快進行修改或...
當家中或附近的大樹過於濃密,使得住家被覆蓋而「不見天日」時,要注意盡快進行修改或砍除。 中華堪輿道派、中華易經道派、謝沅瑾命理/民俗文化研究中心
分享

社長張淯:那請問兩位謝老師,同樣是走隧道,為何有的人特別容易「撞鬼」,而有些人則可能從未遇過,像是有的人特別容易遇到「鬧鬼」?

謝沅瑾老師:這個部分一般來說,除了跟個人八字、流年或體質有關以外,也可能是家中的風水導致自己與家人容易出現遇到怪事的情形。

以八字或流年來說,如果發現自己最近經常遇到怪事,則可能是剛好流年走在不利自己的時候,此時應該注意可以到廟裡進行改運、補運或是祭改,讓自己盡快脫離這樣的低潮中。

另外就是家中要避免容易出現「招陰」的狀況,像是住家若被大型的樹覆蓋,或是家中擺放黃金葛、萬年青等容易招陰的植物。或是住家內部經常不開燈、不開窗,久而久之都容易讓家中的陰溼之氣逐漸加重,同時也會影響到住在裡面的人運勢下降,氣場變弱,當出外到了一些陰氣比較重的場所,自然就容易「遇鬼」。

當家中有這樣的情形時,都要注意盡快化解,像是修剪或砍除覆蓋家中的大樹,在黃金葛或是萬年青等植物上綁上紅線,同時也要改善家中的照明、通風、除濕等,都能強化氣場。

或者民俗上有一些DIY的作法,像是可以在家中擺放大型的鹽塊或鹽燈,因為民俗上鹽具有化煞、解厄、驅邪的效果,而鹽塊或鹽燈都能象徵大型的鹽山,能夠消除家中的穢氣與陰氣。

謝沅蓁老師:而另外也要注意家中或身上的一些擺設或物品,像是住家要避免懸掛燈籠,尤其是白色的燈籠,因為這樣的燈籠容易招陰。再來就是隨身配戴的物品,像是古代的飾品、玉佩等,要注意來源的問題,因為這些東西若是古代的「陪葬品」,那麼配戴在身上就可能因為它本身的磁場,影響到配戴者的運勢。

還有一點要特別注意的是家中的物品不要亂拜,有些人從外面買了喜歡的神像或佛像回家後就開始拜,殊不知在民俗上來說,未經「開光」的神像或佛像要絕對避免亂拜,免得有不好的不明事物跑進這些像中接受供養,當長期下來獲得一定程度的能量之後,這些不明的事物就可能開始具有影響家中的能力。

當家中有這些上述的物品時,都要注意將之移除,或是將之帶到陽廟中,請廟中的法師代為處理化解,方能確保家中的安寧,以及自身的磁場能保護自己不受侵害。

社長張淯:非常感謝兩位謝老師這麼詳細的為我們介紹「鬧鬼隧道」這個主題,也告訴我們許多民俗上化解「撞鬼」的方式,以及「趨陽避陰」的正確作法!在此也祝各位讀者都能事事順心!財源廣進!我們下次再見!

《獨家報導》第1184期 美醫讓我 瞎了眼 冒牌生美容手術失敗事件經緯
《獨家報導》第1184期 美醫讓我 瞎了眼 冒牌生美容手術失敗事件經緯
分享

獨家報導

《獨家報導周刊》(英語:Scoop Weekly Taiwan)是一家台灣綜合性雜誌,1986年由沈野創立,但在創辦人沈野2010年6月9日過世之後,接手發行的原總編輯林家男因為財務壓力與官司纏繞,2011年2月9日,獨家報導終於不敵現實壓力,宣布暫停發刊,進行內部重整。2011年10月1日,《獨家報導》由張淯取得經營權,恢復發行。張淯自經營《獨家報導》以來,力拚轉型,旗下產業橫跨平面、電子媒體、圖書出版、影視製作、演藝經紀、創業媒合,成為一個全方位的媒體平台,2012年8月17日,《獨家報導集團》正式成立。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top