親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
English OK
哈佛商業評論
北美智權報
能力雜誌
會計研究月刊
獨家報導
cheers
管理雜誌
動腦
兩岸商情

我們與真實的距離:離島檢察官的現實世界

陳菊愛將趙嘉寶遭通緝 逃5年多今墾丁落網

陳文新4度叩關 拚三星鄉長

2018-11-14 08:55獨家報導

【文・李喬治】

年底選戰逐漸逼近,在宜蘭縣選情呈現緊繃狀態的民進黨,為展現團結氣勢,於11月4日在三星成立五合一大洲競選總部,並透過「咱是宜蘭人」的音樂會形式,哄抬縣長候選人陳歐珀、三星鄉長候選人陳文新、縣議員候選人陳文昌等三人的聲勢。

陳文新藉著大洲競選總部成立,舉辦「咱是宜蘭人」音樂會。
陳文新藉著大洲競選總部成立,舉辦「咱是宜蘭人」音樂會。
分享

以三星蔥聞名全台的三星鄉,是宜蘭地區的兵家必爭之地,代表民進黨參選宜蘭縣長的現任立委陳歐珀,就曾擔任過三星鄉的代理鄉長。本次民進黨推派鄉代會主席陳文新出馬角逐鄉長大位,但卻面臨了原為民進黨但退黨參選的彭鈺,以及國民黨所推派的前議員李志鏞,兩強夾擊形成三搶一的局面,讓三星鄉長選情更加撲朔迷離。

在地耕耘長達24年的陳文新,原為國民黨籍鄉代表,過往曾三度代表國民當參選三星鄉長,但皆以落選收場。在2014年的選戰中,他因公開支持議長陳文昌而遭到國民黨開除黨籍,隨後於2017年加入民進黨,並以優於其他人選的高民調成為三星鄉長候選人。

面對競爭激烈的選情,陳文新不敢鬆懈,在他擔任3屆鄉代表會主席的過程中,對於預算嚴格把關,深知鄉民真正的需求,也屢屢要求鄉長要少辦活動、多做建設,因此在他投入選戰後,即以「拚觀光、顧農民」為號召,未來要與鄉代表會共同努力,把三星打造成全台知名的響亮品牌。

《獨家報導》1180期雜誌
《獨家報導》1180期雜誌
分享

獨家報導

《獨家報導周刊》(英語:Scoop Weekly Taiwan)是一家台灣綜合性雜誌,1986年由沈野創立,但在創辦人沈野2010年6月9日過世之後,接手發行的原總編輯林家男因為財務壓力與官司纏繞,2011年2月9日,獨家報導終於不敵現實壓力,宣布暫停發刊,進行內部重整。2011年10月1日,《獨家報導》由張淯取得經營權,恢復發行。張淯自經營《獨家報導》以來,力拚轉型,旗下產業橫跨平面、電子媒體、圖書出版、影視製作、演藝經紀、創業媒合,成為一個全方位的媒體平台,2012年8月17日,《獨家報導集團》正式成立。

熱門文章

車險隨便買就好?少保這3種險 小心賠償壓垮你!

2019-04-08 13:27

記者實地演練 瞎掰的論文6天直送國際會議發表

2019-04-08 14:07

一入宮門深似海 雅子妃的美麗與哀愁

2019-04-08 14:49

調查報導/只要付錢 假論文也能登國際期刊?

2019-04-08 08:49

過度醫療:執行手術淪為醫師的高收入來源?

2019-04-09 14:35

各行「薪情」大公開 想拿高薪鎖定這些熱區

2019-04-09 15:59

一路摸索日皇定位 明仁追求和平貼近人民

2019-04-08 15:20

小學堂/日本買房超好賺?投資客全員逃走中

2019-04-08 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top