親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
English OK
北美智權報
獨家報導
能力雜誌
數位時代
會計研究月刊
cheers
管理雜誌
動腦
兩岸商情

兩大女神明星用畫筆洗盡鉛華 聯手合辦雙美畫展

2018-08-07 13:12獨家報導

【文.陳曉玫】

兩大鎂光燈下的焦點女神明星,張富美和張瑞竹過去在戲劇方面頗富知名度,近年來洗盡鉛華,離開演藝圈拾起畫筆耕耘創作。日前,張富美和張瑞竹兩大女神,在內蒙古呼和浩特市的「規劃展覽館」聯合開辦「我和草原有個約定『旺』年『旺』畫草原行—雙美畫展」展覽,引起各界注目與好評。

內蒙古呼和浩特市的「規劃展覽館」舉辦「我和草原有個約定『旺』年『旺』畫草原行—雙...
內蒙古呼和浩特市的「規劃展覽館」舉辦「我和草原有個約定『旺』年『旺』畫草原行—雙美畫展」。 王金文、石雨鑫
分享

張富美(左)和張瑞竹(右)聯合開辦「我和草原有個約定」畫展。 王金文、石雨鑫
張富美(左)和張瑞竹(右)聯合開辦「我和草原有個約定」畫展。 王金文、石雨鑫
分享

外界對於兩位藝人會前往內蒙古開畫展1十分好奇,其實促成「我和草原有個約定『旺』年『旺』畫草原行—雙美畫展」的背後推手,是內蒙古當地企業「寶通資訊」的老闆趙寶平,與張富美有多年交情的他,邀請張富美和張瑞竹來內蒙古策展,讓內蒙當地民眾有機會一窺螢光幕後兩位藝人的另一項才藝。

張富美,認為狗不僅有豐富多變的情感,所以她的繪畫主題始終鎖定在狗狗身上。 王金文...
張富美,認為狗不僅有豐富多變的情感,所以她的繪畫主題始終鎖定在狗狗身上。 王金文、石雨鑫
分享

同樣從演藝圈轉戰藝術界,單張富美和張瑞竹兩人繪畫歷程和專攻領域並不盡相同,而且兩人在專攻的繪畫領域上,都建立出自己的特色。

張瑞竹將女人、蝙蝠和貓作為畫油畫作主題。 王金文、石雨鑫
張瑞竹將女人、蝙蝠和貓作為畫油畫作主題。 王金文、石雨鑫
分享

張富美自定居美國後便開始學習油畫,因為愛狗,認為狗不僅有豐富多變的情感,也是人們的「旺年之交」,所以她的繪畫主題始終鎖定在狗狗身上。雖然半路出家,張富美的畫技卻博得不少人好評,一致認為她筆下的狗,眼神活靈活現像是要從畫中走出來一般。畫狗至今,張富美在美國、台灣都有曾舉辦畫展,這次畫展的足跡延展到大陸,也讓大陸的民眾一睹唯妙唯肖的毛小孩。

「我和草原有個約定『旺』年『旺』畫草原行—雙美畫展」的背後推手,內蒙「寶通資訊」...
「我和草原有個約定『旺』年『旺』畫草原行—雙美畫展」的背後推手,內蒙「寶通資訊」老闆趙寶平(左),邀請張富美(右)和張瑞竹(中)來內蒙古策展。 王金文、石雨鑫
分享

不同於張富美,張瑞竹過去在日本就學過室內設計,本身有繪畫的基礎,目前大陸定居的她,將女人、蝙蝠和貓作為畫油畫作主題。張瑞竹畫風工整且細膩,對顏色的運用卻是相當靈活而有創意。張瑞竹的畫不僅得到一般民眾好評,甚至連大陸國務院一位油畫老師對她的畫也是讚不絕口。

張富美,狗豐富多變的情感繪畫得到肯定。 王金文、石雨鑫
張富美,狗豐富多變的情感繪畫得到肯定。 王金文、石雨鑫
分享

張瑞竹以女人作畫作主題備受肯定。 王金文、石雨鑫
張瑞竹以女人作畫作主題備受肯定。 王金文、石雨鑫
分享

分享

獨家報導

《獨家報導周刊》(英語:Scoop Weekly Taiwan)是一家台灣綜合性雜誌,1986年由沈野創立,但在創辦人沈野2010年6月9日過世之後,接手發行的原總編輯林家男因為財務壓力與官司纏繞,2011年2月9日,獨家報導終於不敵現實壓力,宣布暫停發刊,進行內部重整。2011年10月1日,《獨家報導》由張淯取得經營權,恢復發行。張淯自經營《獨家報導》以來,力拚轉型,旗下產業橫跨平面、電子媒體、圖書出版、影視製作、演藝經紀、創業媒合,成為一個全方位的媒體平台,2012年8月17日,《獨家報導集團》正式成立。

相關新聞

熱門文章

白狼的統促黨比你想的更接地氣!宮廟、農漁會、深綠鄉鎮都有它

2018-08-20 07:36

直擊華為帝國 內有高速公路、四星飯店

2018-08-17 09:24

中國限汙令贏家!小台廠變「汙水醫生」

2018-08-17 09:10

拚減碳廢核 發電一半靠天然氣 台灣賭很大?

2018-08-20 16:04

金控獲利出頭天! 壽險龍頭 金控佳音頻傳

2018-08-17 16:59

投信大買下半年作帳股

2018-08-17 08:41

全球股災再擴散?土耳其風暴關鍵3問

2018-08-17 09:08

圍著核心顧客想 辣妹裝賣到5億業績

2018-08-17 09:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top