親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
English OK
哈佛商業評論
北美智權報
能力雜誌
會計研究月刊
獨家報導
cheers
管理雜誌
動腦
兩岸商情

韓國瑜批民進黨掌大權「這種政黨都要被淘汰」

前朝遺毒?太陽能光電計畫出包 陳光復嚴懲疏失移送檢調徹查

2018-07-09 08:48獨家報導

【文.陳芷若】

五年前,澎湖縣政府斥資3億6千萬元安裝的太陽能板,原本計畫要用20年的工程,4年多就不敵鹽害的侵蝕、壽終正寢!引發陳光復震怒!陳光復痛心疾首,他說,不僅浪費公帑,至於是否涉貪瀆情事,陳光復指示,將全案移送政風及檢調單位徹查,以保民脂民膏。

澎湖太陽能板5年內報銷,陳光復震怒,移送檢調徹查。 《獨家報導》新聞部
澎湖太陽能板5年內報銷,陳光復震怒,移送檢調徹查。 《獨家報導》新聞部
分享

2013年落成啟用的馬公機場前中央廊道與機車停車棚太陽光電示範工程,曾榮獲2013國家卓越建設獎「最佳規劃設計類金質獎」,但不到5年的光景,包括馬公機場、第一漁港等光電板,就因支架被鹽害腐蝕而全拆掉,在夏季日曬最強時,也淪為無用武之地。

2013年澎湖被選為低碳島專案計畫,經濟部能源局補助3.6億元,在澎湖縣內20處推動「建置澎湖低碳島專案計畫」,其中馬公機場前中央廊道與機車車棚、馬公第一漁港太陽光電,被視為為2大指標性工程,但不到5年的時間,今年4月起卻陸續拆掉太陽板,陳光復表示,雖然是前朝的過失,但浪費人民公帑,將嚴重譴責此項疏失的相關人士,同時移送政風檢調徹查,絕不寬待!

澎湖推動設置太陽能光電,許多學校屋頂都有設置太陽能板。 《獨家報導》新聞部
澎湖推動設置太陽能光電,許多學校屋頂都有設置太陽能板。 《獨家報導》新聞部
分享

其實,要在充滿鹽害的地區,來設立太陽能板實屬挑戰,建設處說明,在澎湖設立太陽能板就是試驗性質,也希望在失敗中學習經驗,才能選擇適合澎湖的支架,完成20年計畫。

分享

獨家報導

《獨家報導周刊》(英語:Scoop Weekly Taiwan)是一家台灣綜合性雜誌,1986年由沈野創立,但在創辦人沈野2010年6月9日過世之後,接手發行的原總編輯林家男因為財務壓力與官司纏繞,2011年2月9日,獨家報導終於不敵現實壓力,宣布暫停發刊,進行內部重整。2011年10月1日,《獨家報導》由張淯取得經營權,恢復發行。張淯自經營《獨家報導》以來,力拚轉型,旗下產業橫跨平面、電子媒體、圖書出版、影視製作、演藝經紀、創業媒合,成為一個全方位的媒體平台,2012年8月17日,《獨家報導集團》正式成立。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top